2012
NLB Frauen | Autor: Unihockey Leimental

Leimental mit wichtigem Heimsieg

Am Sonntag vor der Nationalmannschaftspause und der EFT Tour war mit Aergera Giffers der spielstarke Tabellenzweite zu Gast in der Ettinger Möslibachhalle.

Von der Favoritenrolle der Gäste liessen sich die Leimentalerinnen nicht beeindrucken. Sie waren von Anfang an darauf bedacht, ihr eigenes Spiel aufzuziehen und den Gegner früh zu stören. Dies gelang gut und das Heimteam konnte sich einige Torchancen erarbeiten. In der Defensive beanspruchten die Baselbieterinnen jedoch bei einem Pfostenschuss auch Glück, bevor Mosimann in der 7. Minute ein erstes Mal mit einem herrlichen Weitschuss erfolgreich war. Aber auch Giffers war immer wieder gefährlich. mit Weitschüssen. Zuerst rettete nochmals der Pfosten, in der 16. Minute war dann aber auch die Leimentaler Torhüterin ein erstes Mal geschlagen.

Im Mitteldrittel gelang ein fast perfekter Start. Schon nach 40 Sekunden stellte Hermann mit einem Freistosstor die Führung wieder her. In der Hälfte des zweiten Spielabschnittes war auch Luana Mistri erfolgreich. Mit ihrem Schuss erwischte sie die Freiburger Torhüterin zwischen den Beinen.
Trotz Zweitoreführung war im letzten Abschnitt noch alles offen. Doch als Stöckli in der 44. Minute im gegnerischen Drittel einen Ball erkämpfte und die Torhüterin in der nahen Ecke bezwang, sah es sehr gut aus. Kurz darauf konnte das Heimteam sogar noch in Überzahl agieren. Dies gelang jedoch zunächst nicht wie gewünscht. Nach einem Ballverlust verkürzte Schürch, die Topskorerin von Giffers, zum 4:2 . Leimental liess sich dadurch aber nicht verunsichern und erhöhte, noch in Überzahl, gleich wieder auf 5:2. Fünf Minuten vor Spielende versuchten die Gäste ihr Glück noch ohne Torhüterin. Leimental wurde in die Defensive gedrängt, doch die meisten Schüsse konnten geblockt oder von de Keyzer abgewehrt werden. In der 59. Minute gelang Giffers nach einem Abpraller zwar noch ein Tor, doch mit einer starken Teamleistung verdiente sich das Heimteam die drei Punkte.

Da die Red Lions ihr Spiel gegen die Hot Chilis Rümlang verloren, hat sich Leimental mit diesem Sieg auf Rang 4 vorgearbeitet. Einziger Wermutstropfen in diesem Spiel war die Verletzung Julia Winklers, die sich zur Abklärung ins Spital begeben musste.

Unihockey Leimental - Aergera Giffers-Marly 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
Möslibachhalle, Ettingen. - 30 Zuschauer. - SR Bitterli/Wantz.
Tore: 7. Mosimann (Hermann) 1:0. 16. Buri (Baeriswyl) 1:1. 21. Hermann (Pedrazzoli) 2:1. 30. Mistri (Mosimann) 3:1. 44. Stöckli (Mosimann) 4:1. 47. Schürch (Wyder) 4:2. 48. Mosimann (Stöckli) 5:2. 59. Buri (Schürch) 5:3.
Strafen: keine Strafen gegen Unihockey Leimental. 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly.
Leimental: de Keyzer; Nüesch, Stöckli; Mosimann, Mistri, Müller; Hermann, Doppler; Winkler, Bühler, Rua; Pedrazzoli, Gisin.
Bemerkungen: Winkler verletzt ausgeschieden, 54:56 Time-out Giffers.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht