10.
2015
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions bleiben ungeschlagen

Die Red Lions Frauenfeld gewinnen gegen ein hartnäckiges Unihockey Basel Regio nach Verlängerung mit 5:4. Ohne zu glänzen, kann Frauenfeld einen weiteren Sieg einfahren und die erste Tabellenposition verteidigen.

Frauenfeld startete ungestüm und leistete sich zu Beginn der Partie zu viele individuelle Fehler. Basel Regio zeigte sich im Abschluss effizient und konnte bereits eine der ersten Chancen zur 1:0-Führung nach fünf gespielten Minuten nutzen. Die Löwinnen reagierten schnell und konnten nur drei Minuten später durch ein Tor von Bernadette Hasler ausgleichen. Doch die Unkonzentriertheit im Spiel der Red Lions blieb auch in der Folge bestehen. Eine Rettungsaktion im Slot von Frauenfeld mündete in einem Penalty für Basel. Diesen setzte Luana Mistri an den Pfosten jedoch konnte Basel in der darauffolgenden Überzahl erneut vorlegen.

Mit dem 1:2-Rückstand ging es in den Mittelabschnitt. Dort erwischten erneut die Baslerinnen den besseren Start. Sarah Schäfer erzielte das 3:1 für das Gästeteam. Frauenfeld war nun gefordert und musste erstmals in dieser Saison einen Zweitorerückstand wettmachen. Nicole Fässler fasste sich ein Herz und schloss einen schönen Bogenlauf mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 ab. Frauenfeld war erwacht und konnte vor der zweiten Pausensirene den Ausgleich zum 3:3 erzielen. Nicole Braunschweiler staubte einen Ball im gegnerischen Slot ab.

Das dritte Drittel startete mit einem Paukenschlag. Marianne Gämperli schnappte sich den Ball nach dem Bully und versenkte diesen mit einem wuchtigen Schuss zur erstmaligen Führung für die Red Lions. Frauenfeld war bemüht, die Führung auszubauen. Basel Regio ist jedoch bekannt, bis zur letzten Sekunde um die Punkte zu kämpfen. Mit sechs gegen fünf Feldspielerinnen warf Basel alles nach vorne und wurde sechs Sekunden vor Schluss mit dem 4:4 Ausgleich belohnt.

Die Verlängerung musste die Entscheidung bringen. In dieser gab es Chancen auf beiden Seiten. Die Erlösung für die Red Lions brachte das Tor zum 5:4 von Marianne Gämperli in der letzten Minute der Verlängerung. Frauenfeld konnte somit erneut als Sieger vom Platz gehen, musste allerdings erstmals in dieser Saison einen Punkt dem Gegner zugestehen.

Nächstes Wochenende reisen die Löwinnen in den Kanton Uri und treffen dort auf den Aufsteiger dieser Saison - FB Uri. Das Spiel findet am Sonntag, 11. Oktober 2015 im Feldli Altdorf UR statt. Anpfiff ist um 15.30 Uhr.

UH Red Lions Frauenfeld - Unihockey Basel Regio 5:4 n.V. (1:2, 2:1, 1:1, 1:0)
Kantihalle Frauenfeld, - 87 Zuschauer. - SR Hasselberg/Friemel.

Tore: 5. Steiner (Schäfer) 0:1. 8. Hasler (Mähler) 1:1. 18. Schäfer (Koch) 1:2. 24. Schäfer (Koch) 1:3. 28. N. Fässler (Hasler) 2:3. 38. Braunschweiler (Gämpleri) 3:3. 41. Gämperli 4:3. 60. Steiner (Mistri) 4:4. 65. Gämperli (Braunschweiler) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht