02.
2016
NLB Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders-Sieg im Spitzenduell

Am Samstag kam es zum Spitzenduell zwischen dem erstplatzierten Red Lions Frauenfeld und den zweitplatzierten Floorball Riders. Die Zürcher Oberländerinnen gewannen das Spiel mit einem knappen 3:2.

Die Floorball Riders versuchten im ersten Drittel ihr Spiel ruhig aufzubauen und sich in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Mit hohen Bällen vor das Tor der Red Lions Frauenfeld kam es von Beginn weg zu guten Torchancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. Die Red Lions hatten öfters gute Konter, die dank einer guten Defensearbeit der Riders nicht verwertet werden konnten. Somit ging es ohne ein Tor in die erste Drittelspause.

In der 24. Minute brachte Sandra Kuster die Riders im Alleingang in Führung. Bereits eine Minute später erzielten die Red Lions den Ausgleich. Nun kamen beide Teams immer wieder zu guten Abschlusschancen. In der 33. Minute verwertete Pascale Pfister einen Abpraller von einem Weitschuss und brachte das Heimteam dadurch wiederum in Führung.

Spannendes Enddrittel
Die Red Lions setzten die Riders von Beginn weg des letzten Drittels stark unter Druck. Dies machte sich bezahlt, in der Mitte des Enddrittels konnte das Gastteam nochmals zum 2:2 aufholen. Die Antwort der Riders liess nicht lange auf sich warten, nur einige Sekunden später traf Franziska Röder auf Pass von Fabienne Thoma zum 3.2. Das letzte Drittel war geprägt von Hektik. In der 52. Minute nahmen die Floorball Riders ihr Timeout um das Spiel wieder etwas zu beruhigen. Nach einem Timeout der Gäste wurde gegen die Riders eine Zweiminutenstrafe ausgesprochen. Die Red Lions Frauenfeld versuchten mit sechs gegen vier Feldspielerinnen den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Riders konnten die Strafe jedoch souverän überstehen und sicherten sich somit den Sieg und damit den zweiten Tabellenrang.

Riders Dürnten-B.-R. - UH Red Lions Frauenfeld 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Roosriet, Rüti ZH. - 140 Zuschauer. - SR Dönz/Rüegg.
Tore: 24. Kuster 1:0. 25. Räss 1:1. 33. Pfister (Brolund) 2:1. 50. Breu (Räss) 2:2. 50. Röder (Thoma) 3:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Riders Dürnten-B.-R., keine gegen Frauenfeld.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht