02.
2009
NLB Frauen | Autor: UHC Thun

Thun legt vor

Nach den ersten beiden Partien steht die NLB-Playout-Serie zwischen Thun und Giffers 2:0.

Am Samstag starteten die Thunerinnen die Playoutserie gegen den Uhc Aergera Giffers. Die Thuner Frauen starteten sehr verhalten und nervös in das erste Drittel. So war es der Gegner, welcher verdient mit 1 zu 0 in Führung gehen konnte. Im zweiten Drittel konnten die Thunerinnen ihre Nervosität vermehrt ablegen und sie setzten den Gegner immer mehr unter Druck. Caroline Bleuer erzielte kurz nach Wiederanpfiff den 1 zu 1 Ausgleichstreffer. Nur einige Minuten später konnten die Thunerinnen mit 2 zu 1 in Führung gehen. In den letzten 10 Minuten im zweiten Drittel schlichen sich beim Heimteam immer wieder Fehler ein und so konnte der Gegner kurz vor Drittelspause ausgleichen. Im letzten Abschnitt lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und beide suchten den Sieg. In der 45. Minute war es Brigitte Liechti, die mittels eines Freistosses das Heimteam wieder in Führung brachte. Als in der 58. Minute eine 2 min. Strafe gegen Giffers ausgesprochen wurde, schien es, als könnten die Thunerinnen den knappen Vorsprung über die Runden bringen. Doch es kam alles anders. Durch einen Ballverlust in der eigenen Zone erhielten die Gegnerinnen einen Freistoss, welchen sie prompt zum 3 zu 3 verwerteten.

Die anschliessende Verlängerung brachte keine Entscheidung und so kam es zum Penaltyschiessen. Nach den ersten 5 Schützinnen stand es nach wie vor unentschieden. Je eine Spielerin von Giffers und Thun konnte den Penalty verwerten. So ging es wieder von vorne los und nach 10 Schützinnen beiderseits gab es immer noch keinen Sieger. Die Nerven lagen langsam blank und niemand wusste, wie lange dieser Krimi wohl noch dauern sollte. Schliesslich war es Brigitte Liechti, die mit dem 13. Penalty alles klar machte. Schlussstand: 4 zu 3 n.P.

Mit diesem ersten Sieg im Rücken, machten sich die Thunerinnen am Sonntag auf nach Giffers. Eines war klar, man wollte unbedingt gewinnen, und dies nach 60 min. Die Thunerinnnen starteten gut ins erste Drittel. Leider konnten die Chancen nicht verwertet werden und so stand es nach 20 min. immer noch 0 zu 0. Im zweiten Drittel kämpften die Thunerinnen weiter und so war es Karin Liechti, die das erlösende 1 zu 0 schoss. Dies war auch der Stand nach dem 2. Drittel. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Caroline Bleuer durch ihren unermüdlichen Einsatz im gegnerischen Slot belohnt und erzielte das 2 zu 0. Doch Giffers gab sich noch lange nicht geschlagen. Mit beherztem Einsatz kämpften sie weiter und so war es nicht verwunderlich, dass es nach knapp 52 min. wieder 2 zu 2 unentschieden stand. In den letzten 8 min. gab es Chancen „hüben wie drüben", Tore wollten aber keine mehr fallen. So kam es erneut zur Verlängerung. Obwohl beide Teams den Siegestreffer suchten, erstaunte es wohl niemand, dass es nach der Verlängerung immer noch 2 zu 2 hiess. So kam es zum erneuten Penaltyschiessen. Noch eingeübt vom Vorabend machten sich die Thunerinnen an diese Aufgabe heran. Die Nerven hatte man nun schon besser im Griff und so konnten zwei der fünf Thuner Schützinnen ihren Penalty verwerten. Dank der herausragenden Leistung der Thuner Torfrau Chantal Seiler war diesmal bereits nach 5 Schützinnen Schluss. Sie parierte vier von fünf Penalties und der zweite Thuner Sieg stand somit fest: 3 zu 2 n. P. Die Thunerinnen führen nun in der Serie mit 2 zu 0 und haben somit eine gute Ausgangslage um nächsten Sonntag, 22.02.09, 17.00 h, in der Mur, alles klar zu machen.

UHC Thun - Aergera Giffers 4:3 n.P. (0:1/2:1/1:1/0:0)
MUR, Thun. - 71 Zuschauer. - SR Chuard / Riedweg.
Tore: 14. K. Raemy (Tschannen) 0:1. 21. Bleuer (Frey) 1:1. 26. Frey (Schüpbach) 2:1. 40. Wyder (Schwab) 2:2. 45. B. Liechti (Frey) 3:2. 60. (59:19) K. Raemy 3:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Thun; 1mal 2 Minuten gegen Giffers.

Aergera Giffers - UHC Thun 2:3 n.P. (0:0/0:1/2:1/0:0)
Sporthalle Giffers. - 113 Zuschauer. - SR Jörg/Küenzi.
Tore: 38. Liechti (Schweizer) 0:1. 42. Bleuer 0:2. 44. Schwab (Tschannen) 1:2. 52. Tschannen 2:2.
Penaltys: Schmidhäusler 1:0. Frey 1:1. Ramseier 1:2.
Strafen: Je einmal 2 Minuten.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen