01.
2016
NLB Frauen | Autor: WASA St. Gallen

WaSa vor Gang in Playouts

Die NLB-Frauen des UHC Waldkirch-St.Gallen zeigen am Wochenende zweimal eine solide Leistung, für einen Exploit reicht es aber nicht. Nach der Niederlage gegen Lejon Zäziwil verlor WaSa auch gegen die Red Lions Frauenfeld, diesmal mit 2:4.

Eine ganz kleine Chance gibt es noch, den Playouts zu entrinnen - sie ist aber eher hypothetischer als praktischer Natur. WaSa müsste im letzten Qualifikationsspiel gegen das Schlusslicht UHC Zugerland drei Punkte gewinnen, gleichzeitig auf eine Niederlage von Basel Regio hoffen und in Bezug auf das Torverhältnis einen Rückstand von 13 Toren auf Basel aufholen. Verständlich, dass ob dieser Ausgangslage der Kopf bei vielen Spielerinnen am Sonntag nach der 2:4-Niederlage gegen Frauenfeld tief hing.

Dabei hatte WaSa ein gutes Spiel gezeigt. In der Kantihalle in Frauenfeld gingen die Grün-Weissen in der 13. Minute durch einen Überzahl-Treffer von Livia Resegatti in Führung. Zwar erzielte Marianne Gämperli rund vier Minuten vor der ersten Pause den Ausgleich für das Heimteam, WaSa hatte den Leader aber mehrheitlich im Griff. Nach der Pause gelang Angela Carisch sogar der erneute Führungstreffer für WaSa. Die Freude währte aber nicht lange, Frauenfeld erzielte eine Minute später den Ausgleich, 20 Sekunden vor der zweiten Pause ging der klare Favorit erstmals in Führung. Auch im letzten Spielabschnitt erspielte sich WaSa gute Chancen, Frauenfeld war allerdings effizienter. In der 44. Minute traf Fässler zum 4:2 für die Thurgauerinnen. Diesen Rückstand konnte WaSa trotz hohem Pressing nicht mehr aufholen.

Serie gegen Zugerland
Nach zwei Wochenenden Pause trifft WaSa am Samstag, 13. Februar, in St.Gallen auf den UHC Zugerland. Das Spiel ist eine gute Möglichkeit, sich auf die Playouts gegen den genau gleichen Gegner vorzubereiten. In den Playouts spielt WaSa in einer Best-of-5-Serie darum, einer weiteren Playout-Serie um den Abstieg gegen ein 1.Liga-Team zu entgehen. WaSa kann mit Selbstvertrauen in die Serie gegen Zugerland starten. In den bisherigen Meisterschaftsspielen schlugen die Ostschweizerinnen Zug zweimal.

UH Red Lions Frauenfeld - Waldkirch-St. Gallen 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Kantihalle Frauenfeld. - 43 Zuschauer. - SR Fuchs/Rohner.
Tore: 13. Resegatti (Eschbach) 0:1. 16. Gämperli (Ressnig) 1:1. 35. Carisch (Scherrer) 1:2. 36. Schwab (Horat) 2:2. 40. Schwab (Fässler) 3:2. 44. Fässler (Schwab) 4:2.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.
UHC WaSa: Angehrn; Raschle, Brägger; Burger, C. Resegatti; L. Resegatti, Bernhardsgrütter, Eschbach; Schoch, Link, Metzger; Meier, Scherrer, Carisch.
Bemerkungen: WaSa ohne Rechsteiner, M. Sieber, Bichsel (Ersatz), Ackermann, J. Tanner, Frey (verletzt).

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht