10.
2012
NLB Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Weiterer Skorpion-Erfolg

NLB-Aufsteiger Skorpion Emmental bleibt weiter ungeschlagener Leader. Gegen Thun gewannen die Skorpione mit 3:2.

Die Skorpions versuchten von Anfang an das Spieldiktat an sich zu reissen und so der Favoritenrolle gerecht zu werden. Die Vorgabe, den Ball schnell laufen zu lassen, wurde in den ersten Minuten gut umgesetzt, und so konnte man einige gute Chancen herausarbeiten. Die Genauigkeit im Abschluss, liess jedoch noch zu wünschen übrig. So überstand ein defensiv gut eingestelltes Thun die ersten Minuten unbeschadet. Thun wurde immer wieder mit schnell ausgetragenen Konter gefährlich vor dem Tor der Skorps, die jedoch ebenfalls ungenutzt blieben. Beide Teams verabschiedeten sich mit einem torlosen ersten Drittel in die Pause.

Auch im zweiten Drittel dasselbe Bild. Die Skorpions suchten weiter das erste Tor, doch scheiterten entweder am eigenen, ungenauen Spiel oder an der gut aufgelegten Torhüterin Thuns. In der 28. Mi-nute erlöste Regula Schori, nach einem Abpraller, die Skorpions mit dem lang ersehnten Führungs-treffer. Die Emmentalerinnen versuchten nun umgehend nachzulegen, doch es waren die Thunerinnen, die aus einer Unaufmerksamkeit der Skorpions Profit schlagen konnten und das Score egalisierten. Die Reaktion der Gastgeberinnen kam postwendend und nur 15 Sekunden später traf Nadja Reinhard nach einer schönen Ballstafette zum erneuten Führungstreffer.

Mit diesem Resultat starteten beide Teams in den letzten Abschnitt. Thun erwischte den besseren Start und Stefania Pena lenkte einen Schuss von Brigitte Liechti unhaltbar zum 2:2 Ausgleich ab.
Nun wog das Spiel hin und her und die Skorpions erhöhten mit zwei Linien das Tempo. In der 53. Minute gelang Yvonne Grossmann nach einem Konter das Game-Winning Goal zum 3:2. In den ver-bleibenden Minuten verwalteten die Emmentalerinnen die Führung und dürfen so mit einem erfolgrei-chen Saisonstart in die erste Meisterschafts-Pause gehen.

UHV Skorpion Emmental - UHC Thun 3:2 (0:0/2:1/1:1)
BOE, Zollbrück - 85 Zuschauer - SR: Bachmann/Sigrist
Tore: 28. R. Schori 1:0, 37. Krebs (Pena) 1:1, 37. Reinhard (S. Schori) 2:1, 43. Pena (B. Liechti) 2:2, 53. Y. Grossmann (A. Gerber) 3:2
Strafen: keine.
Skorpion Emmental: Blaser, Schär; D. Gerber, Käser, S. Schori, A. Gerber, Aeschlimann, Zimmer-mann; K. Beer, D. Beer, Mangarelli; R. Schori, S. Badertscher, Y. Grossmann, R. Badertscher, Rein-hard, Buri, M. Grossmann
Thun: Gnägi, Hirschi, K. Liechti, Eschler, Briggeler, Ramu, B. Liechti, Krebs, Mai, Wittwer, Dazio, Schaub, Bühlmann, Kernen, Widmer, Baumgartner, Pena, Moser
Bemerkungen: Skorpion Emmental ohne Lussu (verletzt)

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht