04.
2019
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

NLB Männer: Auf-/Abstiegsplayoff 1

Der UHC Grünenmatt dreht das erste Spiel gegen die Flames in Jona und kann mit einem Break in die Serie starten. Pfanni hingegen kassiert im Emmental bei Eggiwil eine deutliche Niederlage.

NLB Männer: Auf-/Abstiegsplayoff 1 Der UHC Pfannenstiel kassierte eine deutliche Niederlage. (Bild: UHC Pfannenstiel/Archiv)

Der UHC Grünenmatt lag bei den Flames nach 11 Minuten bereits mit 0:2 im Rückstand. Dank dem Anschlusstreffer in der 20. Minute und zwei weiteren Toren konnten die "Mätteler" das Schlussdrittel mit einem knappen Vorsprung in Angriff nehmen. Doch auch Jona-Uznach konnte noch einmal ausgleichen, ehe Eyer und Gfeller für die Entscheidung sorgten. Am Ende gab es einen knappen 6:4-Sieg für Grünenmatt, das somit gleich zu Beginn der Serie ein Break schaffte und den Heimvorteil in der Serie erkämpfte. Noch fehlen allerdings zwei Siege zum Ligaerhalt.

Wesentlich schlechter startete der UHC Pfannenstiel in die Relegationsspiele. In Zollbrück führte Eggiwil bereits nach einem Drittel mit 4:0. Nach 40 Minuten stand es gar 6:0 für den Erstligisten, der vor vier Jahren aus der NLB abgestiegen war und sich seither um eine Rückkehr in die zweithöchste Liga des Landes bemüht. Der Mist war somit im Emmental geführt - im dritten Drittel erzielten beide Teams noch zwei Treffer, die aber reine Resultatkosmetik waren. Pfanni bietet sich am nächsten Wochenende die Chance, zu reagieren.

NLB Männer: Auf-/Abstiegsplayoff 1 (best-of-5)

Jona-Uznach Flames - UHC Grünenmatt 4:6 (0:1)
UHT Eggiwil - UHC Pfannenstiel 8:2 (1:0)
Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert