04.
2019
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Nach grossem Kampf – NLA-Team bezwingt Basel in Spiel 2

Nach der Niederlage am vergangenen Samstag war von den Thunern eine Reaktion gefordert. Diese kam, wenn auch ohne voll und ganz zu überzeugen. Die erste Mannschaft bezwingt Basel nach einem grossen Kampf mit 8:5.

Die Partie nimmt sogleich Schwung auf. Dies liegt aber vor allem an den Baslern, die die Thuner stark unter Druck setzen können. Entgegen dem Spielverlauf sind es aber die Hausherren, welche die Tore erzielen. Bis zur 12. Minute sind es gleich deren drei. Die Freude ist aber nur von kurzer Dauer. Noch vor der ersten Sirene verkürzen die Gäste auf 2:3.

Das zweite Drittel verläuft alles andere als nach dem Gusto der Berner Oberländer. Man hat Mühe den Baslern das Ball-Monopol zu entreissen. Ebenfalls wird mit Ball viel zu überhastet und ungenau agiert. Kurz gesagt: Die Basler sind in diesem Drittel einfach besser. Völlig verdient gleichen die Gäste das Spiel zum 4:4 aus.

Spielerisch sind die beiden Mannschaften auf Augenhöhe. Die Thuner müssen den Sieg also mit viel Kampf und der nötigen Leidenschaft erringen. Viele Tormöglichkeiten und die nötigen Emotionen sorgen vorerst für einen offenen Schlagabtausch. Ein Schlagabtausch, den die Thuner am Ende glücklicherweise für sich entscheiden. Dabei kann man sich vor allem bei einem Mann bedanken: Thomas Kropf. Die Tore fünf, sechs und sieben gehen alle auf das Konto des Routiniers. Das Spiel ist dadurch entschieden. Diesmal behalten die Thuner die Nerven und siegen mit 8:5. Der 1:1-Ausgleich in der Serie war allerdings ein hartes Stück Arbeit.

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!