30.
09.
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

Nur Ad Astra noch ohne Punkte

Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg, Gegner Ad Astra hingegen hat nach vier Spielen keinen Punkt auf dem Konto. Den ersten Sieg holen auch die Iron Marmots.

Nur Ad Astra noch ohne Punkte Lok Reinach besiegte Limmattal am Sonntag. (Bild: Philipp Düsel/Archiv)

Am Samstagabend feierten die beiden Aufsteiger ULA und Pfannenstiel einen Auswärtssieg. ULA konnte sich dabei in Sarnen mit 8:6 durchsetzen, sieben verschiedene Spieler schossen die Tore. Obwalden ging in den ersten fünf Minuten zweimal in Führung, lag ab dem 4:5 der Gäste in der 25. Minute aber immer in Rückstand. Einen Tag später unterlagen die Obwaldner in Kloten mit 5:9 und sind somit als einziges Team noch ohne Sieg und ohne Punkte. Pfanni führte in Fribourg 2:0 und 4:3, die Hausherren kamen dank Pillouds sechstem Saisontor in die Verlängerung. Dort traf Luchsinger für die Zürcher Oberländer nach nur 26 Sekunden zum Sieg.

Thuner Offensivspektakel
Mit vier Siegen und bereits 54 erzielten Toren liegt der UHC Thun an der Tabellenspitze. Auf das 11:7 in Davos folgte am Sonntag ein 15:4-Kantersieg gegen Gordola. Dominant treten insbesondere Adam Torkelsson und Janis Reusser auf, die zusammen bereits 33 Skorerpunkte erzielt haben. Gegen Gordola gelangen Reto Graber vier Tore, Nicolas Ammann traf dreimal. Ein bisschen relativieren muss man die Thuner Dominanz, denn die vier bisherigen Gegner liegen auf den Tabellenrängen 9 bis 12. Am kommenden Samstag folgt mit dem Spiel bei NLB-Meister Fribourg ein erster Härtetest.

Ebenfalls zwei Siege holten am Wochenende die Jets, Grünenmatt und Ticino. Die Flughafenstädter gewannen bei Limmattal 6:3 und setzten sich gegen Ad Astra dank drei Toren im Mitteldrittel entscheidend ab. Nussbaumer, Burri und Sorri erzielten für die Jets je zwei Tore, am Samstag gelang Moritz Krebs ein Hattrick. Die Jets haben aus den drei letzten Spielen das Punktemaximum geholt. Ein Befreiungsschlag gelang Ticino, das mit den ersten sechs Punkten auf den vierten Platz springt. An zehn Toren war Matteo Gervasoni beteiligt, der Youngster buchte am Wochenende sechs Tore und vier Assists. Bester Torschütze der Liga ist derweil Luca Ruch von Grünenmatt mit 13 Toren. Beim 7:3 gegen Gordola traf er einmal, am Sonntag gegen Fribourg gelangen ihm vier Tore. Grünenmatt verlor somit erstmals einen Punkt, ist aber immer noch ungeschlagen. Für Fribourg war es die dritte Overtime-Niederlage in den letzten drei Spielen.

Am Sonntag feierten die Iron Marmots in Langenthal ihren ersten Saisonsieg und ihre ersten drei Punkte. Dabei führte ULA nach sieben Minuten bereits mit 2:0, die Bündner drehten das Spiel bis zum 2:3 kurz nach Spielhälfte erstmals. Mit einem Doppelschlag innerhalb von nur drei Sekunden legte ULA wieder vor, den Gästen gelang der Siegtreffer nach 59:51 Minuten. Den zweiten Saisonsieg und erstmals die volle Punktzahl gab es für Lok Reinach gegen Limmattal. Nach zwei frühen Toren zum 2:0 brachten zwei Treffer von Arola zu Beginn des Schlussdrittels die Entscheidung. Limmattal, zuvor mit dem Punktemaximum aus zwei Spielen, geht damit in dieser Doppelrunde leer aus.

NLB Männer, 3. Runde

Ticino Unihockey - Lok Reinach 9:4
Floorball Fribourg - UHC Pfannenstiel 4:5 n.V.

Kloten-Dietlikon Jets - Ad Astra Obwalden 9:5
UHC Grünenmatt - Floorball Fribourg 6:5 n.V.
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach