01.
2020
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil mit dem Punktemaximum

Nach insgesamt 19 von 22 absolvierten Runden gilt für die Eggiwiler nur noch eines: Alles Spiele gewinnen. Vor der Doppelrunde gegen Schlusslicht Sarganserland sowie die Red Devils stand Eggiwil auf dem 9. Rang.

Am Samstag traf man auswärts auf das Schlusslicht Sarganserland. Trotz vielen Torchancen der Eggiwiler war es das Heimteam, welches mit zwei Toren in Führung gehen konnten. Das erste Tor wurde noch vor der Pause mit dem 1:3 beantwortet. Im zweiten Drittel wurde auf zwei Linien umgestellt. Der Rückstand konnte dank genauerem Spiel in der offensive und einem starken Torhüter in eine 4:3 Führung gedreht werden. Eggi, im letzten Drittel wieder mit drei Linien agierend, erzielte nach einer schönen Kombination das fünfte Tor. Sarganserland kam jedoch wieder heran. Die Wichtigkeit des Spiels war den Spielern anzumerken. Endlich konnten fielen jedoch die Tore und Eggi konnte entscheidend davonziehen. Schlussendlich stand es 9:4 und der erste Sieg des Wochenendes ist im trockenen.

Am Sonntag waren die Red Devils zu Gast in der BOE. Die Teams auf den Rängen 8 und 10 mit nur einem Punkt unterschied. Will man die Playoff Chancen bewahren, muss ein Sieg her. Eggi startet souverän in die Partie. Mittels eines Ablenkers und einer schönen Kombination ging das Heimteam mit zwei Toren in Führung. Im einzigen Powerplay des Spiels kamen die Devils wieder heran. Ein Hoheckschuss von Wittwer brachte die erneute Zweitoreführung für die Eggiwiler. Zu beginn des Mitteldrittels machten die Devils viel Druck und erzielten den Anschlusstreffer. Eggi stellte auf zwei Linien um und dies zahlte sich aus. Drei Tore bis zum Drittelsende brachten die anscheinend komfortable 6:2 Führung.

Die Devils mussten nun All-In gehen. Das dritte Tor für den Gast erhielt man, wie so oft in dieser Saison, nach einem Freistoss. Sie machten nun sehr gut Druck und schnürten die Eggiwiler hinten ein. Die Devils kamen bis auf ein Tor heran und hatten bis zur letzten Sekunde Chancen, welche jedoch nicht verwertet werden konnten. Somit steht das Heimteam mit 6 Punkten aus dem Wochenende da. Während die Eggiwiler mit einem Sieg im letzten Spiel auswärts gegen Ticino die Playoffquali auf sicher hat, haben die Devils keine Chance mehr unter die ersten acht zu kommen.

UHC Sarganserland - UHT Eggiwil 4:9 (3:1, 0:3, 1:5)
Sporthalle Riet, Sargans. 258 Zuschauer. SR Gasser/Por.
Tore: 4. L. Compagnoni (M. Pini) 1:0. 14. L. Compagnoni (D. Hardegger) 2:0. 16. D. Bigler (P. Gerber) 2:1. 20. J. Wiberg (J. Karlsson) 3:1. 25. L. Antener (Eigentor) 3:2. 27. D. Gerber 3:3. 27. M. Fankhauser (M. Hofer) 3:4. 41. S. Pauli (N. Steiner) 3:5. 43. C. Kühne (M. De Coi) 4:5. 47. P. Gerber (D. Bigler) 4:6. 54. A. Kirchhofer (R. Zysset) 4:7. 55. D. Lehmann 4:8. 59. F. Schwendimann (S. Pauli) 4:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil

UHT Eggiwil - RD March-Höfe Altendorf 6:5 (3:1, 3:1, 0:3)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 111 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 8. J. Wittwer (S. Pauli) 1:0. 10. M. Hofer (M. Fankhauser) 2:0. 17. M. Bisig (M. Piittisjärvi) 2:1. 18. J. Wittwer (N. Steiner) 3:1. 27. A. Soini (M. Piittisjärvi) 3:2. 32. M. Hofer (M. Fankhauser) 4:2. 36. D. Gerber (M. Hofer) 5:2. 38. S. Pauli (N. Steiner) 6:2. 49. D. van Welie (D. Fässler) 6:3. 55. A. Soini (M. Piittisjärvi) 6:4. 59. T. Suter (M. Piittisjärvi) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. keine Strafen.