11.
2013
NLB Männer | Autor: UHT Eggiwil

Eggiwil mit Niederlage im Süden

Zum Start der Rückrunde gibt es für die Unihockeyaner aus Eggiwil eine nervige Niederlage im Süden. Nach einer Aufholjagd und einer knappen Führung verlieren die Emmentaler im Tessin mit 6:4. Somit kann auch das zweite Spiel gegen die Südschweizer nicht gewonnen werden.

Defensiv solid - dies waren die Anweisungen von Trainer Kurt zu Beginn des Spiels südlich des Gotthards. Die Spieler wussten, dass man sich diese Anweisung zu Herzen nehmen sollte, erhielt man in den letzten drei Spielen doch immer mindestens 8 Gegentore. Die Anweisung wurde jedoch bereits nach 53 Sekunden missachtet - Prato zieht los und Eggiwil liegt bereits mit einem Tor hinten. Das war Definitiv nicht der Start nach Wunsch für die Emmentaler. Doch es kam gar noch ärgerlicher. Keine zwei Minuten später stand es bereits 2:0 für die Ticinisei. Der Schwede Salomonsson konnte erfolgreich abschliessen. Das war nun der Weckruf für die Eggiwiler. Sie nahmen nun das Spieldiktat in die Hand. Einige guten Abschlussmöglichkeiten konnten sie jedoch nicht erfolgreich verwerten. In der 10. Spielminute war es dann Bigler der den Rückstand verkürzen konnte. Nun bauten die Emmentaler druck auf den Gegner auf. Die Folge war der Ausgleich durch Brechbühl in der gut drei Minuten nach dem Anschlusstreffer. Die Eggiwiler zwangen in Folge die Tessiner zu regelwidrigen Aktionen und konnte somit in Überzahl agieren. Dort war es wiederum Brechbühl, der stinkfrech von hinter dem Tor den Torhüter anschoss und somit Eggiwil erstmals in Führung schoss. Eine weitere Überzahl konnten die Eggiwiler nicht ausnützen. Somit ging man mit der knappen Führung in die Pause.

Torloses Mitteldrittel
Nach der knappen Führung war die Devise klar. Keinen Gegentreffer erhalten und den Sieg mit weiteren Toren sicherstellen. Doch die Tessiner legten an Druck zu. Sie Überhäuften Torhüter Schwendimann mit Abschlüssen, während Eggiwil kaum mehr zu Abschlussmöglichkeiten kam. Trainer Kurt war bereits nach Spielhälfte gezwungen sein Time-Out zu beziehen. Die Tessiner vermochten in Folge jedoch nicht den Ausgleich zu erzielen. Somit ging es mit der Führung in die zweite Pause.

Spiel aus der Hand gegeben
Der letzte Spielabschnitt begann, wie das Mitteldrittel aufgehört hat. Die Tessiner druckvoll und die Eggiwiler defensiv. Doch diesmal musste bereits nach 3 gespielten Minuten im Spielabschnitt der Ausgleich hingenommen werden. Nun konnten sich die Eggiwiler wieder ein wenig fangen. Mit einzelnen Nadelstichen vermochten sie die Tessiner ab und zu in Bedrängnis zu bringen. Die Folge war einen Strafe auf Seiten der Südschweizer. Dies war nun der Moment um erneut in Führung zu gehen - dachte man sich. Salomonsson entwischte dem Eggiwiler Powerplay und schloss eiskalt zur Führung für die Tessiner ab. Das Momentum warn nun wieder auf Seite von Ticino. Doch Brechbühl, mit seinem dritten persönlichen Treffen, konnte nach knapp zwei Minuten wieder Ausgleichen. Die Eggiwiler zeigten Moral. Doch erneut musste man einen Gegentreffer hinnehmen. Luraschi erzielte wiederum den Führungstreffer für die Tessiner. Nach einer weiteren vergebenen Überzahl der Eggiwiler stellte erneut Luraschi die Weichen für die Tessiner auf Sieg. Ein verschossener Strafstoss und weitere ungenutzte Überzahlsituationen auf Seiten der Eggiwiler besiegelten die Niederlage im Tessin.

Die Eggiwiler spielen momentan nicht mehr so clever wie es in den vorherigen Spielen der Fall war. Mit ein wenig mehr Abschlussgeschick und einer konzentrierteren Leistung wären im Tessin drei Punkte möglich gewesen. Aufgrund dieser Niederlage Fallen die Eggiwiler auf den fünften Tabellenrang zurück. Der Vorsprung auf den Strich beträgt nun noch knappe 4 Punkte. Nächstes Wochenende ist eine Reaktion der Emmentaler gefordert. Gegen Sarnen konnte man diese Saison bereits einen Vollerfolg verbuchen, dies soll auch das Ziel der Emmentaler am nächsten Samstag, 30. November 2013, um 19.30 Uhr, in der BOE Zollbrück, sein.

Ticino Unihockey - UHT Eggiwil 6:4 (2:3, 0:0, 4:1)
Arti e Mestieri, Bellinzona. - 74 Zuschauer. - SR Bebie/Stäheli.
Tore: 1. Prato (Masa) 1:0. 3. Salomonsson (Gustavsson) 2:0. 11. Bigler 2:1. 14. Brechbühl 2:2. 17. Brechbühl 2:3. 44. Luraschi 3:3. 48. Salomonsson (Widerström) 4:3. 50. Brechbühl 4:4. 51. Luraschi 5:4. 57. Luraschi (Masa) 6:4.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil
Eggiwil: Schwendimann (Jaun); Kiener, Staub.; Ramseier, Mosimann; Fankhauser, Ritter; Walther, Rüegsegger, Brechbühl; Bigler, Schlüchter, Bettschen; Ellenberger, Affolter, Zürcher; Flückiger, Antener, Schöni.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Hofer (verletzt), Reber (rekonvaleszent), Limacher (U21), Schär S. (Militär), Schär B., Schenk und Fankhauser D. (überzählig). -Brechbühl (Eggiwil) als bester Spieler ausgezeichnet.