10.
2011
NLB Männer | Autor: UHC Thun

Erneuter Thuner Sieg

Thun bleibt in der NLB momentan das Mass der Dinge: Die Thuner gewannen gegen Lok Reinach diskussionslos mit 9:2 und verliessen den Platz auch im fünften Spiel als Sieger.

Auf dem Papier schien die Sache klar: Erster gegen Achter lautete das Duell zwischen dem UHC Thun und Lok Reinach. Für die Thuner gab es dennoch keinen Grund, das Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen, hatte sich Reinach in dieser Spielzeit bisher doch deutlich unter seinem Wert verkauft. Entsprechend engagiert und motiviert stieg die Heimmannschaft in den Match gegen die Aargauer. Da sich auch die Gäste nicht versteckten und von Beginn weg die Offensive suchten, entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel. Einmal mehr erwischten die Thuner dabei den besseren Start und zeigten sich extrem effizient: nach knappen fünf Minuten führte Thun bereits mit 2:0. Die nächsten Minuten verstrichen ereignislos, bis Haueter in der 13. Minute einen Weitschuss zum 3:0 ins Netz lenkte. Lok gelang es kurz darauf, auf 1:3 zu verkürzen, doch Burger stellte noch vor der Pause den alten Vorsprung mit seinem zweiten Tor wieder her.

Offensichtlich waren die Thuner mit der Ausbeute aus Drittel 1 zufrieden, denn sie gönnten sich im zweiten Drittel eine längere Auszeit. Mit diversen Soloversuchen, welche praktisch ausnahmslos zu Ballverlusten führten, machte sich Thun das Leben schwer. Das 2:4 schien eine Frage der Zeit, und in der 28. Minute kam es, wie es kommen musste: Reinach kam auf zwei Tore heran. Die Thuner fingen sich in der Folge einigermassen, und konnten einen grösseren Schaden in Form weiterer Gegentore verhindern.

Coach Gerber forderte von seinen Spielern für das 3. Drittel in erster Linie, den Ball wieder früher zu spielen, eine Forderung, welche diese dann auch umsetzten: Frey in der 43. Minute sowie Akermann im Powerplay entschieden mit zwei weiteren Toren die Partie. Der Widerstand von Lok war gebrochen, die restlichen Minuten wurden zur Kür: Burger komplettierte seinen Hattrick, Winkler erzielte das 8:2 und sogar der eingewechselte Stucker durfte nach verwandeltem Penalty seinen ersten NLB Treffer feiern.
Nach fünf Runden steht der UHC Thun nun mit dem Punktemaximum an der Spitze der Tabelle, die Verfolger sind den Thunern jedoch dicht auf den Fersen. Nächsten Samstag wartet das drittplatzierte Jona, am Sonntag empfängt Thun die Red Devils, welche ebenfalls erfolgreich in die Saison gestartet sind. Man darf auf die weiteren Partien also gespannt sein.

UHC Thun - UHC Lok Reinach 9:2 (4:1, 0:1, 5:0)
MUR, Thun. - 150 Zuschauer. - SR Brechbühler/Brändli.
Tore: 4. Burger (Burkhard) 1:0. 5. Obi (Mann) 2:0. 13. Haueter (Graf) 3:0. 14. Hediger (Benz) 3:1. 18. Burger (Wettstein) 4:1. 28. Hediger (Wyder) 4:2. 43. Frey (Winkler) 5:2. 44. Akermann (Burger) 6:2. 48. Burger (Wettstein) 7:2. 53. Winkler (Frey) 8:2. 55. Stucker 9:2.
Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UHC Thun, 1-mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach.