02.
2003
NLB Männer | Autor: UHC Uster

Herren NLB: Finalrundenstart geglückt

Der Auftakt in die Finalrunde ist Usters NLB-Unihockeyanern geglückt. In einer spannenden und abwechslungsreichen Partie, mit einer dramatischen und hektischen Schlussphase, bezwangen sie den UHC Thun mit 6:4 Toren.

Mit Uster und Thun standen sich die beiden offensiv stärksten Teams der Liga gegenüber. Die Gäste aus Thun legten dann auch gleich entsprechend los und setzten das Ustermer Tor unter Dauerbeschuss. Torhüter Schütz parierte glänzend und konnte in der fünften Minute auch einen Penalty erfolgreich abwehren. Dies schien nun auch die Ustermer endlich wach zu rütteln. In der neunten Minute bediente Jan Binggeli seinen Mitspieler Thomas Aellig, welcher zur Ustermer Führung einschoss.

Das zweite Drittel begann für die Ustermer vielversprechend. Roger Sallenbach verwertete in Überzahl agierend ein schönes Zuspiel von Thomas Hürlimann zum 2:0. Rund zwei Minuten später war dann Domenico Pondaco mit seinem ersten Tor für Uster gar für das 3:0 besorgt. Das Spiel blieb aber spannend. Die Thuner verstärkten ihre Bemühungen in der Offensive und wurden mit dem 3:1 auch dafür belohnt.

Der Schlussabschnitt sollte es dann in sich haben und bot den Zuschauern einiges an Spektakel. Erst gelang Zoss und Lehtinen in Überzahl agierend innert drei Minuten der Ausgleich. Die Ustermer versuchten weiterhin ihr Spiel durchzuziehen. Es dauerte aber bis zur 51. Minute ehe Jan Binggeli eine seiner zahlreichen Chancen verwerten konnte. Die Thuner setzten nun alles auf eine Karte. Als sie in der 57. Minute erneut mit einem Mann mehr spielen konnten, ersetzten sie noch ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, was sich mit dem erneuten Ausgleich auszahlte. Kaum wieder angespielt verwertete Jan Binggeli einen Abpraller zur vermeintlichen 5:4 Führung. Die beiden Schiedsrichterinnen gaben den Treffer erst, nach heftigen Thuner Protesten verweigerten sie dann aber dessen Anerkennung. Jetzt war im Buchholz einmal mehr die Hölle los. Die Rot Weissen fingen sich aber rechtzeitig wieder auf und Thomas Hürlimann traf in der letzten Minute in doppelter Überzahl zum 5:4. Dem Aufsteiger ist somit auch der Auftakt in die Finalrunde gelungen.

UHC Uster - UHC Thun 6:4 (1:0, 2:1, 3:3)
Buchholz, Uster - 185 Zuschauer
SR: Widler / Widler
Tore: 9. Aellig (Binggeli) 1:0. 23. Sallenbach (Hürlimann) (Ausschluss Zoss) 2:0. 25. Pondaco (Roth) 3:0. 34. Akermann (von Gunten) 3:1. 43. Zoss (Bürki, Klötzli) (Ausschluss Gschwend) 3:2. 46. Lehtinen (Wüst) (Ausschluss Lundin) 3:3. 51. Binggeli (Sigg) 4:3. . Klötzli (Bürki) (Ausschluss Binggeli + Thun ohne Torhüter) 4:4. 60. Hürlimann (Binggeli) (Ausschlüsse Lehtinen + Wüst) 5:4. 60. Lundin (Binggeli) (Ausschluss Wüst, Thun ohne Torhüter) 6:4
Strafen: Uster 7x2' - Thun 4x2'
UHC Uster: Schütz, Zuppinger, Sallenbach, Aellig, Bücheler, Hürlimann, Binggeli, Lundin, Schneider, Kaufmann, Künzler, Maag, Sigg, Gschwend, Pondaco, Huber, Roth, Wolf, Cejka, Friedli
UHC Thun: Kläy, Kneer, Wüst, Schönholzer, Akermann, Klötzli, Mader, Bürki, Lehtinen, Frey, Wüthrich, von Gunten, Zoss, Nussbaum, Hediger, Gerber, Bigler
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück
Max Wahlgren wechselt nicht wie geplant zu Grünenmatt. Der Schwede hat das Emmental aus familiären Gründen verlassen und spielt künftig in Norwegen. Neu bei Grünenmatt... Grünenmatt: zwei Neue, Wahlgren kommt nicht