01.
2011
NLB Männer | Autor: Lok Reinach

In Reinach nichts Neues

Lok Reinach verliert auch das Heimspiel der 20. Runde gegen das achtplatzierte Kloten-Bülach und muss weiter auf Punkte in der Heimarena hoffen. Wie so oft ging die Partie durch ein schlechtes Drittel verloren.

Reinach begann gut. Aggressiv, schnell, und augenscheinlich nicht mit dem Damokles-Schwert des Tabellenletzten, welcher kein Selbstvertrauen mehr hat. Die Lok wollte von Beginn weg Dampf machen und das funktionierte. Denn Daniel Dätwyler traf bereits in der fünften Minute zum Führungstreffer. Es sollte aber der einzige Erfolgsmoment für die Reinacher an diesem Abend bleiben. Denn nach Ablauf der ersten zehn Spielminuten kamen die Zürcher besser ins Spiel und konnten in der elften und neunzehnten Minute durch Nicolas Berlinger in Führung gehen. Die Führung war aber nicht wirklich verdient, da beide Teams zu Chancen kamen - die Jets einfach einen Tick effizienter.

Entscheidendes Mitteldrittel
Wir haben es in dieser Saison bereits oft gesehen und auch dieses Mal passierte wieder das, was eigentlich nicht passieren sollte: Reinach verlor das Spiel in nur einem Drittel. Denn die Jets trafen alle fünf Minuten bis zur 36. Minute. Für die Treffer waren Lukas Thierstein, wiederum der äusserst starke Nicolas Berlinger und Daniel Dürst zuständig. Den Ausschlag gab wiederum die Kaltblütigkeit vor dem Reinacher Tor - denn auch Reinach kam durchaus zu Chancen, was der Lattenschuss von Thomas Näf kurz nach dem dritten Treffer der Jets unterstrich.

Torloses letztes Drittel
Einen Teilerfolg konnten die Reinacher doch noch erringen, denn das letzte Drittel ging torlos zu Ende. Sowohl Kloten-Bülach, vor allem in den ersten zehn Minuten des Abschnitts, als auch Reinach in den letzten zehn Minuten des Spiels, kamen zu Chancen. Aber keines der beiden Teams war imstande, nochmals eine Resultatänderung zu bewirken.

Wenns nicht läuft, dann läufts nicht
Die Partie an diesem Wochenende war etwas vom Besseren, was Lok Reinach in den letzten paar Spielen gezeigt hat. Leider hat es wieder nicht gereicht - dafür ist ein Tor in sechzig Minuten zu wenig. Aber dennoch kann festgestellt werden, dass sich die Defensive stabilisiert hat. Diese wird die Grundlage für ein erfolgreiches Bestehen der Playouts darstellen.

Lok Reinach - Kloten-Bülach Jets 1:5 (1:2, 0:3, 0:0)
Pfrundmatt, Reinach. - 120 Zuschauer. - SR Kaiser/Meier.
Tore: 04:22 Dätwyler (Gustafsson) 1:0, 10:36 Berlinger (Reusser) 1:1, 18:20 Berlinger (Reusser) 1:2, 24:40 Thierstein (Jaunin) 1:3, 29:22 Berlinger (Reusser) 1:4, 35:22 Dürst (Baltisberger) 1:5.
Strafen: 19:42 Näf 2', 22:55 Brandenberger 2', 22:55 Spahija 2', 55:35 Kuhn 2'.
Lok Reinach: Wittwer J.; De Icco, Gürber; Hühler, Näf; Wittwer L., Strebel; Spahija, Höltschi; Wullschleger; Gustafsson, Hediger, Dätwyler; Merki M., Byland, Merki Ph.; Hug, Benz, Moor.
Kloten-Bülach Jets: Bühler; Huber; Jääskeläinen, Heinzelmann; Kuhn, Künzli; Dürst, Adank; Andres, Meyer; Berlinger, Reusser, Leikkanen; Jaunin, Brandenberger, Thierstein; Baltisberger, Dürst, Schwarz.