12.
2022
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Mätteler in Siegeslaune

Zu Beginn ist das Spiel zwischen dem UHC Grünenmatt und dem UHC Sarganserland eher ausgeglichen. Im letzten Drittel können die Mätteler viele Tore erzielen und gewinnen das Spiel mit 10:5.

Mätteler in Siegeslaune Der UHC Grünenmatt setzt sich im Forum Sumiswald gegen Sarganserland durch. (Bild: UHCG)

Obwohl die Mätteler gegen Sarganserland eher verhalten gestartet sind, konnten sie schon früh in Führung gehen. Das erste Tor verdankten sie Dominguez, welcher von Ruch bedient wurde. Danach blieb das Spiel äusserst ausgeglichen. Obschon Sarganserland gegen Ende des ersten Drittels Druck machte, blieben die Emmentaler extrem ruhig. Sie blockten mehrere Schüsse ab und verhinderten so den Ausgleichstreffer.

Erster Rückstand
Nach knapp eineinhalb Minuten im zweiten Drittel fand der Ball wieder den Weg ins Tor. Joel Ruch war es, welcher das zweite Tor für die Mätteler schoss. Bei diesem Zwischenstand blieb es jedoch nicht lange. Diesmal waren es die Gäste welche auf 2:1 verkürzen konnten. Nach diesem Treffer bekam Grünenmatt weitere Chancen um den Vorsprung weiter aus zu bauen. Belohnt wurden sie aber nicht, gleich zweimal trafen sie nur das Gehäuse des Tores. Auf der anderen Seite traf Sarganserland, innerhalb von wenigen Sekunden, gleich zweimal ins Tor und ging mit 2:3 in Führung. Das Blatt wendete sich gegen den UHCG und das letzte bisschen Glück fehlte ihnen. Mit nur wenig Aufwand setzten sich die Gäste immer mehr durch. Kurz vor der letzten Pause erhöhte diese schliesslich nochmal. Nach den 40 Minuten hiess es dann 2:4 für die Gäste aus Sargans.

Aufholjagd geglückt
Anfang des letzten Drittels konnte der UHCG das erste Mal an diesem Abend in Überzahl spielen. Dieses Überzahlspiel dauerte jedoch nur 9 Sekunden und schon konnte Schilt, auf Pass von L. Ruch, den Ball im Netz zum 3:4 versenken. Auf den Ausgleichstreffer musste danach nicht all zu lange gewartet werden. Gurtner war es, welcher auf Zuspiel von L. Ruch, für dieses Tor verantwortlich war. Etwa in der Hälfte des letzten Drittels nahm das Spiel an Geschwindigkeit zu. Auch die beiden Tore des UHCG's kamen im Anschluss schnell zustande. Mit diesen beiden Tore konnte Grünenmatt mit 6:4 in Führung gehen. Doch lange blieb es auch bei diesem Resultat nicht. Die Mätteler erhöhten noch weitere viermal und konnten das Spiel am Ende mit 10:5 für sich entscheiden.

UHC Grünenmatt - UHC Sarganserland 10:5 (2:0, 1:4, 8:1)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 71 Zuschauer. SR Schüpbach/Studer.
Tore: 5. S. Dominguez (Jon. Ruch) 1:0. 17. L. Ruch (F. Gygli) 2:0. 22. Joë. Ruch 3:0. 24. L. Jalovy (J. Karlsson) 3:1. 29. S. Degiacomi (I. Torri) 3:2. 30. R. Camenisch 3:3. 40. G. Candrian (G. Meiler) 3:4. 42. S. Schilt (L. Ruch) 4:4. 47. S. Gurtner (L. Ruch) 5:4. 52. M. Lüthi (Joë. Ruch) 6:4. 53. Jon. Ruch (M. Lüthi) 7:4. 55. M. Lüthi (Jon. Ruch) 8:4. 57. L. Ruch (F. Gygli) 9:4. 58. Joë. Ruch (Jon. Ruch) 10:4. 58. L. Compagnoni 10:5. 59. M. Lüthi (J. Nyh) 11:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.
Grünenmatt: Stern, Röthlisberger, J. Ruch, J. Ruch, L. Ruch, Briggen, Dominguez, Gurtner, Lüthi, Rais, Nyh, Schilt, Schuler, Gygli, Thierstein, Hügli, Gmür, Spühler, Bertschy, Schertenleib und Wyss.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Weber, Schwarz, Strohl, Reber, Salzmann, Gfeller (alle verletzt). 55. Timeout UHC Sarganserland. Lüthi und Marugg zu den Bestplayern gewählt.