11.
2021
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

UHCG in Fribourg ohne Punkte

Nicht wie erhofft startet der UHC Grünenmatt gegen Floorball Fribourg ins Spiel. Auch im späteren Spielverlauf schaffen sie es nicht, das Spiel zu ihren Gunsten zu wenden. Mit einem 6:4 geht das Spiel gegen Floorball Fribourg verloren.

Am Sonntagabend kam es in Fribourg zum Duell zwischen Floorball Fribourg und dem UHC Grünenmatt. Der Start in die Partie missglückte dem UHCG vehement. Schon nach 4 Minuten gingen die Mätteler in Rückstand. Bei diesem Tor blieb es aber wahrhaftig nicht. Ein paar Minuten später erhöhten die Fribourger auf 2:0. Dennoch kristallisierte sich im ersten Drittel kein klarer Favorit heraus, es war ein munteres Hin und Her auf dem Spielfeld. In der 14. Minute, schoss dann Jonas Ruch für den UHCG das erste Tor und sogleich den Anschlusstreffer. Allzu lange blieb es aber bei diesem 2:1 nicht. Floorball Fribourg erhöhte noch vor der ersten Pause auf 3:1. Mit diesem Zwischenresultat ging es dann auch in die Pause.

Hin und Her
Da vor der Pause noch eine Strafe gegen Fribourg ausgesprochen wurde, starteten die Emmentaler in Überzahl in das zweite Drittel. Gerade mal 11 Sekunden dauerte das Drittel und schon konnte der UHCG in Überzahl den zweiten Treffer verbuchen. Nach dem missglücktem Start zu Beginn des Spiels, erwachte Grünenmatt schrittweise und nahm das Spiel gegen Fribourg auf.

Die Freude war aber nur von kurzer Dauer. Unglücklich rollte der Ball ins Tor der Mätteler, welches von Stern gehütet wurde und bescherte den Fribourgern den vierten Treffer an diesem Abend. Der kurz gewonnene Aufwind der Sumiswalder erlosch und das alt bekannte Hin und Her gewann wieder an Oberhand. Bis zur zweiten Pause erzielten beide Teams noch ein weiteres Tor. Nach 40 Minuten hiess es also 5:3 gegen den UHCG.

Kein Durchkommen
Das dritte Drittel dauerte eine gewisse Zeit, genauer gesagt 5 Minuten, bis es den Emmentalern gelang den erneuten Anschlusstreffer zu erzielen. Der stetige Schlagabtausch bestand jedoch weiterhin und mit der Zeit lag Grünenmatt immer einen Schritt hinter den Fribourgern. Ein schneller Konter von ihnen führte schliesslich auch zum 6:4. Die zu ungenaue Spielweise von Grünenmatt war es dann auch, welche viele Ballverluste forderte. Auch fehlte ihnen die gewisse Kampfbereitschaft, um dieses Spiel gegen Fribourg noch in den letzten paar Minuten zu wenden. Am Ende verlor der UHCG mit 6:4 gegen Floorball Fribourg.

Floorball Fribourg - UHC Grünenmatt 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)
Ste. Croix, Fribourg. 178 Zuschauer. SR Sütterlin/Walser.
Tore: 5. K. Keskitalo (B. Aerschmann) 1:0. 8. M. Weibel (L. Fasel) 2:0. 14. Jon. Ruch 2:1. 17. S. Halter 3:1. 21. Jon.
Ruch 3:2. 27. L. Roulin (B. Aerschmann) 4:2. 39. B. Diem (L. Fasel) 5:2. 39. L. Ruch (Joë. Ruch) 5:3. 46. Jon. Ruch (M. Schwarz) 5:4. 51. L. Roulin (K. Keskitalo) 6:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Fribourg. 1mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt.
Grünenmatt: Stern, Röthlisberger, Gfeller, Spühler, Schuler, Lüthi, Strohl, Gygli, Weber, Joë. Ruch, L. Ruch, Jon. Ruch,
Gurtner, Schilt, Briggen, Savukoski, Reber, Schwarz, Schwab, Dominguez, Schulthess.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Gerber, Hügli (verletzt). Sahli (abwesend).