11.
2019
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

UHCG verliert unnötig

Nachdem der UHCG immer wieder vorlegen kann, muss er sich in den letzten paar Minuten gegen den UHT Eggiwil trotzdem geschlagen geben. Die gute Teamleistung zahlt sich am Ende nicht aus. Mit einem bitteren 5:4 Schlussresultat startet der UHCG am Samstag in die Doppelrunde.

Das erste Drittel plätscherte lange vor sich hin. Auf der Seite der Mätteler, durften die Zuschauer schöne Spielzüge sehen, mehr geschah nicht. Es dauerte bis zur 7. Minute, als Jonas Ruch den Ball für sich gewinnen konnte und diesen im Netz zum 0:1 versenkte. Der weiterer Spielverlauf war sehr geprägt von diversen Körperspielen. Zudem konnte sich der UHCG spielerisch gut im Spiel verankern. Eggiwil hingegen verschaffte sich durch Fehler des Gastes mögliche Torchancen. Diese wurden jedoch durch die akzeptable Defensive von Grünenmatt gestoppt. Nach den ersten 20 Minuten blieb es bei dem einen Tor und der UHCG durfte als führendes Team in die Pause gehen.

Unentschieden
Nach der Pause lief es nicht mehr nach Wunsch der Mätteler. Eggiwil konnte nach nur knapp drei Minuten den Ausgleichstreffer erzielen. Lange hielt dieser Ausgleich aber nicht an. Denn Luca Ruch war es, welcher auf Pass von Nyh, die Führung wieder herstellte. Gegen Mitte des zweiten Drittels begannen die Gemüter auf beiden Seiten zu brodeln. Man spürte stark, dass beide Teams dieses Derby für sich entscheiden wollten. Eggiwil machte vermehrt Druck auf die Mättelerabwehr und erzwang so auch den erneute Ausgleich. Zwei weitere Treffer folgten noch und am Ende des Drittels stand es 3:3.

Verloren in letzter Minute
In den ersten 5 Minuten des letzten Drittels standen die Chancen eher für Eggiwil. Viele Bälle fanden den Weg zum Tor der Mätteler, welche aber oft von Isaak abgefangen wurden. Dank der Hartnäckigkeit von S. Herren, durfte der UHCG in der 52. Spielminute erneut in Führung gehen. Nach dem Timeout, welches der UHT Eggiwil nahm, zog das Spiel nochmals an. Diverse Chancen entstanden für das Heimteam, jedoch war Isaak zur Stelle und fing die Bälle ab. 5 Minuten vor Schluss musste sich aber auch er geschlagen geben. Ein weiterer Treffer folgte für Eggiwil, was auch schlussendlich zu ihrem Sieg führte. Mit einem sehr undankbaren Resultat von 5:4 musste sich der UHCG gegen Eggiwil geschlagen geben. Das nächste Spiel wird schon am nächsten Tag Zuhause gegen ULA ausgetragen.

UHT Eggiwil - UHC Grünenmatt 5:4 (0:1, 3:2, 2:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 188 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 7. J. Ruch 0:1. 23. D. Bigler (L. Schlüchter) 1:1. 25. L. Ruch (J. Nyh) 1:2. 33. L. Schlüchter 2:2. 38. J. Wittwer (F. Lanz) 3:2. 38. F. Gygli (J. Nyh) 3:3. 52. S. Herren (J. Ruch) 3:4. 56. L. Schlüchter (M. Hofer) 4:4. 58. F. Schwendimann 5:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil. Keine Strafen gegen UHC Grünenmatt.
Grünenmatt: Isaak, S. Herren, Nyh, Gfeller, Reck, Strohl, Künzli, Gurtner, F. Gygli, Gerber, L. Ruch, Briggen, Schneider, Fontana, Arm, Jonas Ruch, M. Herren, Lüthi, Dominguez, Salzmann, Schilt.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Joel Ruch, Schulthess (alle verletzt), S. Beck, L. Gygli, K. Beck (alle überzählig). 54. Timeout UHT Eggiwil. 59. Timeout UHC Grünenmatt.
Schöni und Ruch Jonas zu den Bestplayern gewählt.

In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück