01.
2012
NLB Männer | Autor: Zürisee Unihockey

Zürisee schlägt sich selber

Kapitaler Rückschlag für Zürisee Unihockey zwei Runden vor Schluss im Kampf um die Plaoyff-Plätze: die Seebuben verlieren das Heimspiel gegen den Tabellenletzten Lok Reinach mit 7:8 und können so nicht mehr aus eigener Kraft und die Top 6 kommen. Äusserst leichtfertig wurde im letzten Abschnitt eine Dreitore-Führung noch aus der Hand gegeben und die sicher geglaubten 3 Punkte waren weg.

Und doch spielt das Resultat für einmal überhaupt keine Rolle, denn die erste Mannschaft erlebte zuvor die schlimmste Woche überhaupt und wurde mit einer unfassbaren Tragödie konfrontiert: der ehemalige Mitspieler und Teamkollege Fabian Tschopp ist anfangs letzter Woche im Alter von 27 Jahren bei einem Snowboardunfall tödlich verunglückt!
Keine Worte gibt es für diesen unfassbaren Schicksalsschlag und doch musste der Spielbetrieb für Zürisee irgendwie weiter gehen. Mit Trauerflor und einer Schweigeminute dachte die Mannschaft an ihren Freund und ehemaligen Teamkollegen.

Trotz unglaublich schwerer Ausgangslage starteten die Gastgeber gut in die Partie gegen den Tabellenletzten aus dem Aargau und Kern schoss nach 4 Minuten zur Führung ein. Danach entwickelte sich ein Spiel auf relativ bescheidenem Niveau, auch wenn Zürisee doch mehr vom Spiel und Chancen hatten. Aber es waren dann doch die unbekümmert aufspielenden Gäste welche nach 16 Minuten zum Ausgleich kamen. Dies wollte Pascal Sigg dann aber doch nicht so stehen lassen und erzielte mit einer schönen Einzelleistung noch vor der ersten Pause die erneute Führung für Zürisee.

Im Mitteldrittel erhöhten die Einheimischen die Pace und waren nun klar der Herr im Haus. Bis zur 34 Minute und Toren von Sigg, Wyser, Zimmermann und Kohli erhöhte Zürisee dass Score auf 6:2 und steuerte geradeaus auf die budgetierten 3 Punkte zu. Daran konnte auch der glückliche dritte Treffer der Aargauer bis zur zweiten Sirene nichts mehr daran ändern.

Für den Schlussabschnitt mussten die Blöcke bei Zürisee dann etwas umgestellt werden und mitunter diese Massnahme lösten dann aber ein regelrechtes Fiasko aus im Spiel der Blau-Weissen. Mit einem Doppelschlag innert 2 Minuten kamen die Reinacher bis auf einen Treffer heran und waren plötzlich wieder im Spiel. Der Faden im Spiel der Einheimischen hingegen riss jetzt komplett und es passte gar nichts mehr zusammen. So kam es wie es kommen musste und Reinach schoss nach 50 Minuten zum Ausgleich ein. Und als es nur 5 Minuten später erneut hinter Zürisee-Hüter Frank einschlug, war das Spiel endgültig gewendet und plötzlich steuerte die Lok dem Sieg entgegen. Als Kohli dann 90 Sekunden vor Schluss der erneute Ausgleich gelang, lagen die Punkte doch wieder in Griffweite und Zürisee wollte den Sieg unbedingt. Mit einer erneuten Unachtsamkeit bei einem Freistoss der Gäste, trafen diese 33 Sekunden vor Schluss zum siegbringenden 8:7 und holten sich so ihren dritten Saisonsieg. Das ein Treffer von Kaufmann danach wohl noch zu Unrecht wegen einem angeblichen hohen Stock aberkannt wurde, passte dann bestes noch ins Bild, welches die Gastgeber an diesem Abend präsentierten. Die Enttäuschung stand danach jedem Spieler ins Gesicht geschrieben und die an und für sich gute Ausgangslage wurde leichtfertig hergeschenkt. Nichts desto trotz bleibt immer noch eine kleine Chance für die Playoffs, wenn in 3 Wochen die letzte Runde auf dem Spiel steht. Zürisee muss dabei zwingend sein Spiel in Uznach gegen die Flames gewinnen und dabei auf Schützenhilfe von Lok Reinach hoffen, welche ihrerseits das erstarkte Ticino Unihockey empfangen. So bleibt zumindest eine grosse Spannung bis am Schluss, auch wenn sich die Seebuben gestern selber geschlagen haben mit dieser völlig unnötigen Niederlage.

Zürisee Unihockey ZKH - UHC Lok Reinach 7:8 (2:1, 4:2, 1:5)
Farlifang, Zumikon. - 100 Zuschauer. - SR De Lucia/Di Cristo.
Tore: 4. Kern (Graf) 1:0. 16. Wullschleger (Husi) 1:1. 19. Sigg (Zwicky) 2:1. 22. Sigg (Zwicky) 3:1. 24. Hediger 3:2. 29. Wyser (Zimmermann) 4:2. 31. Zwicky 5:2. 34. Kohli (Kern) 6:2. 39. El Khatib (Kling) 6:3. 42. Wullschleger (Spahija) 6:4. 44. Wullschleger (Benz) 6:5. 50. Hediger (Koskimies) 6:6. 55. Michael Gürber (El Khatib) 6:7. 57. Kohli (Graf) 7:7. 60. (59:27) Benz (Spahija) 7:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zürisee Unihockey ZKH. 1mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach.
Zürisee Unihockey: Frank; Länzlinger, Parsons; Scherrer, Kölbener; Zwicky, Hänggi; König, Bohli, Kaufmann; Kern, Graf, Kohli; Wyser, Sigg, Zimmermann; Hostettler, Rauber, Hodgskin, Gross.
Bemerkungen: Zürisee ohne Ursprung, Hunter, Murmann, Fischer, Teulings, Hodgskin, Hagnauer, Manser und Imperatori.