28.
09.
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Jets siegen dank frühen Toren

Im einzigen Spiel bei den Frauen besiegen die Jets Piranha Chur mit 8:3. In allen drei Dritteln treffen die Zürcherinnen vor Ablauf der ersten 120 Sekunden.

Jets siegen dank frühen Toren Jets-Bestplayerin Noomi Überschlag und Piranha-Topskorerin Sofia Joelsson. (Bild: Dieter Meierhans)

Von Anfang an bereit zu sein, ist ein häufig formulierter Wunsch von Trainern vor einem Spiel oder Drittel. Im Falle Piranha Churs wurden die guten Vorsätze in der Stighag früh begraben: Nina Metzger und Noomi Überschlag trafen bereits in den ersten 40 Sekunden, in der 18. Minute erhöhte Lea Suter auf 3:0. Bestplayerin Überschlag wurde in der 22. Minute zur Wiederholungstäterin, diesmal hielten die Bündnerinnen ihren Kasten eine Minute und 56 Sekunden rein - Rekordwert in einem Drittel dieses Spiels. Doch Piranha meldete sich kurz nach Spielhälfte zurück: Erst eröffnete Sofia Joelsson im Powerplay das Skore mit einem geschlagenen Schuss, danach nützte Trojankova gleich die nächste Jets-Strafe aus. Als erneut Trojankova bei fünf gegen fünf kurz vor der Pause mittels Abpraller das dritte Piranha-Tor schoss, war die Partie neu lanciert.

Allerdings hatten nun auch die Fliegerinnen eine Antwort parat und lancierten auch das dritte Drittel mit einem frühen Tor. Nina Metzger traf mit einem schnellen Gegenstoss nach schönem Zuspiel von Laila Ediz zum 5:3 und die Jets hatten danach wieder mehr Spielkontrolle. Als sich in den letzten zehn Minuten die Strafen häuften (Bodenspiel, unkorrekter Abstand, Handspiel und Wechselfehler lauteten die Vergehen) trafen die Jets einmal in Überzahl und einmal in Unterzahl und entschieden so die Partie.

Kloten-Dietlikon Jets - piranha chur 8:3 (3:0, 1:3, 4:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 104 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 1. N. Metzger (L. Ediz) 1:0. 1. N. Überschlag 2:0. 18. L. Suter (N. Metzger) 3:0. 22. N. Überschlag (M. Wick) 4:0. 31. S. Joelsson 4:1. 34. E. Trojankova (N. Capatt) 4:2. 40. E. Trojankova (D. Koch) 4:3. 42. N. Metzger (L. Ediz) 5:3. 55. N. Metzger (L. Ediz) 6:3. 57. M. Wick (A. Raatevaara) 7:3. 59. L. Wieland (L. Suter) 8:3.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Juha Seppä übernimmt den Posten als Cheftrainer der Frauen von Zug United von Natalie Martinakova. Die 26-Jährige war knapp zwei Jahre Trainerin des UPL-Teams. Trainerwechsel bei Zugs Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets führen gegen BEO in der 24. Minute bereits 8:0 und feiern einen 18:5-Kantersieg. Wesentlich ausgeglichener verläuft das Derby in Zollbrück, das... Jets mit Kantersieg, Wizards gewinnen Derby
Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung