NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Jets verlieren erstmals, Zuger Siegpremiere

Zug United bezwingt WASA deutlich und feiert somit im dritten Anlauf den ersten Saisonsieg. In Zollbrück bezwingen die Skorps die bisher ungeschlagenen Jets im Penaltyschiessen.

Jets verlieren erstmals, Zuger Siegpremiere Die Skorps konnten die Jets in einem attraktiven Spiel bezwingen. (Bild: Dieter Meierhans/Archiv)

Die Skorps starteten schwungvoll in das Spitzenspiel der 4. Meisterschaftsrunde und gingen verdient in Führung: Erst eröffnete Lena Baumgartner das Skore, nach 14 Minuten erhöhte Lea Hanimann auf 2:0. Ausgerechnet in Überzahl und kurz vor der ersten Pause mussten die Emmentalerinnen das erste Gegentor hinnehmen. In der Folge entwickelte sich ein attraktives Spiel auf Augenhöhe, alleine an Toren fehlte es - wie dies zuletzt in Spielen der Skorps schon zweimal der Fall gewesen war (1:2-Niederlage und 3:1-Sieg). In der 27. Minute gelang Lea Suter der Ausgleich für die Double-Gewinnerinnen aus Kloten, danach fielen bis zum Ende der regulären Spielzeit keine weiteren Treffer. In der Overtime hatten Chuda und Suter die besten Tormöglichkeiten, doch die beiden Torhüterinnen konnten sich wie schon in den ersten 60 Minuten mehrfach auszeichnen. So entschied das Penaltyschiessen über den Ausgang der Partie. Die Emmentalerinnen sicherten sich den Zusatzpunkt, da die vier ersten Schützinnen allesamt trafen. Mit der ersten Saisonniederlage fallen die Jets hinter Laupen auf den zweiten Tabellenrang zurück.

Superfinalist Zug ging gegen Aufsteiger WASA früh in Führung. Alia Horvath und Denisa Ratajova, am Samstag bei der 4:9-Niederlage gegen Laupen beide Doppeltorschützinnen, trafen in den ersten sieben Minuten schon wieder. Noch vor Ablauf der ersten zwölf Minuten stand es 4:0, im Mitteldrittel fielen drei weitere Zuger Treffer, ehe auch WASA beim 7:1 in der 39. Minute erstmals jubeln durfte. Die Partie endete mit sieben weiteren Toren für die Heimmannschaft, die somit den ersten Saisonsieg feiern durfte. WASA hingegen bleibt genau wie Riders ohne Punkte - am nächsten Sonntag kommt es in Rüti ZH im "Krisengipfel" zum Direktduell.

Zug United - WASA St. Gallen 14:1 (4:0, 3:1, 7:0)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 83 Zuschauer. SR Guggisberg/Richard.
Tore: 4. A. Horvath (L. Niemack) 1:0. 7. D. Ratajova 2:0. 8. (Eigentor) 3:0. 12. M. Vonder Mühll (V. Knüsel) 4:0. 22. L. Niemack (D. Ratajova) 5:0. 30. A. Horvath (D. Ratajova) 6:0. 32. D. Ratajova (A. Horvath) 7:0. 39. S. Brändli (B. Taipale) 7:1. 42. D. Ratajova (L. Niemack) 8:1. 44. E. Hedlund 9:1. 44. D. Ratajova (L. Niemack) 10:1. 45. S. Rüegger (O. Herzog) 11:1. 50. A. Horvath 12:1. 51. R. Bichsel 13:1. 55. P. Hansson (N. Rantanen) 14:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - Kloten-Dietlikon Jets 3:2 n.P. (2:1, 0:1, 0:0, 0:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 166 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 9. L. Baumgartner (A. Marti) 1:0. 15. L. Hanimann 2:0. 20. L. Ediz (I. Sundberg) 2:1. 27. L. Suter (N. Metzger) 2:2.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Die Kloten-Dietlikon Jets schlagen die Red Ants zum zweiten Mal an diesem Wochenende und verdrängen somit Laupen von der Tabellenspitze, das gegen die Wizards in letzter... Jets übernehmen Tabellenführung
In der Frauen UPL müssen Zug United, WASA und die Floorball Riders weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Piranha Chur liegt gegen BEO erst 0:2 zurück, setzt sich aber... Drei Teams weiter ohne Sieg
Nur zwei Teams sind bei den Frauen noch ungeschlagen. Laupen reist am Samstag zu Zug, das im erst zweiten Ligspiel der Saison die ersten Punkte holen will, die Jets spielen am... Bleiben Jets und Laupen ungeschlagen?