04.
2022
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Jets vor Finaleinzug, weiterer Heimsieg bei Skorps-Piranha

Zwischen den Skorps und Piranha gibt es auch im dritten Spiel kein "Break" - wie schon am letzten Sonntag fällt in der regulären Spielzeit aber keine Entscheidung. Die Jets gewinnen gegen die Red Ants zuhause zum zweiten Mal deutlich und können sich bereits am Sonntag für den Superfinal qualifizieren.

Jets vor Finaleinzug, weiterer Heimsieg bei Skorps-Piranha Andrea Gämperli war an den ersten drei Toren der Jets beteiligt. (Bild: Dieter Meierhans)

Es dauerte knapp 10 Minuten, ehe die Jets im 3. Halbfinal-Spiel mit der Torproduktion loslegten. Dann sorgte das Duo Gämperli/Wieland für eine komfortable 3:0-Führung zur ersten Pause. Wie schon vor einer Woche zum Auftakt der Halbfinalserie überfuhr der Titelverteidiger den Kantonsrivalen förmlich - nach zwei Dritteln stand es 7:0, in der 48. Minute traf Brigitte Mischler zum 10:0. Blieb die Frage nach dem "zu Null" - in der 56. Minute schoss Sina Krausz den Ehrentreffer für die Ameisen, das Schlussresultat lautete 11:1.

Dreimal konnte Piranha Chur in Zollbrück in Führung gehen - dreimal glichen die Skorps wieder aus. Auf das 0:1 durch Klapitova (16.), das 1:2 durch Rahel Wyss (30.) und das 2:3 durch Julia Suter (51.) fanden die Emmentalerinnen stets eine Antwort: Hanimann, Pekarkova und Spichiger trafen zum Ausgleich. In der regulären Spielzeit fand das Spiel keinen Sieger, die Verlängerung dauerte dann aber nur 27 Sekunden: Lena Baumgartner schoss ihre Farben zum Sieg - es war im dritten Spiel der dritte Heimsieg in diesem Halbfinal. Piranha kann und muss nun vor einheimischen Anhang wieder gleichziehen.

Kloten-Dietlikon Jets - Red Ants Winterthur 11:1 (3:0, 4:0, 4:1)
Sporthalle Stighag, Kloten. 271 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 10. Le. Wieland (A. Gämperli) 1:0. 16. A. Gämperli (Le. Wieland) 2:0. 18. Le. Wieland (A. Gämperli) 3:0. 26. N. Schürpf (S. Zwissler) 4:0. 27. N. Metzger (A. Gämperli) 5:0. 35. S. Zwissler (P. Blom) 6:0. 37. R. Niederberger (L. Pakarinen) 7:0. 45. N. Metzger (Le. Wieland) 8:0. 45. P. Blom (M. Hintermann) 9:0. 48. B. Mischler (P. Blom) 10:0. 52. L. Pakarinen (R. Niederberger) 11:0. 56. S. Krausz (V. Schmuki) 11:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - piranha chur 4:3 n.V. (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 430 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 16. K. Klapitová (J. Suter) 0:1. 27. L. Hanimann (N. Pekarkova) 1:1. 30. R. Wyss (G. Behluli) 1:2. 49. N. Pekarkova (L. Baumgartner) 2:2. 51. J. Suter (G. Behluli) 2:3. 55. N. Spichiger (L. Liechti) 3:3. 61. L. Baumgartner (N. Pekarkova) 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams