03.
2018
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

NLA Frauen, Playoff-VF 2/Playout

In der zweiten Runde der Playoff-Viertelfinals gab es lauter Auswärtssiege. Dietlikon, Chur, Winterthur und Berg Burgdorf müssen nur noch einmal gewinnen, um in die Halbfinals einzuziehen.

NLA Frauen, Playoff-VF 2/Playout Die Red Lions waren nahe am Sieg, mussten sich schlussendlich von den Piranhas doch breaken lassen. (Bild: Cedric de Silvestro/Archiv)

Das torreichste Spiel der Runde ereignete sich in Seftigen. Nachdem Unihockey Berner Oberland in der 23. Minute mit 4:3 in Führung gehen konnte, schalteten die Gäste aus Burgdorf einen Gang hoch und erzielten bis zum Ende des Mitteldrittels fünf Tore in Folge. Die Oberländerinnen verringerten darauf den Vier-Tore-Rückstand bis auf einen Treffer und machten die Partie damit noch einmal spannend. Die sich zurzeit in blendender Verfassung befindende Lena Cina zerstörte jedoch zwei Minuten vor Schluss BEO's Hoffnungen auf einen Sieg. Die WM-Teilnehmerin traf mit einem platzierten Schuss zum 9:7 - es war bereits der fünfte Skorerpunkt Cinas an diesem Tag.

Nur zwei Tore fielen dagegen in der Partie zwischen Aergera Giffers und Dietlikon. Nach Michelle Wikis Führungstreffer in der 13. Minute dauerte es 35 Minuten bis zum nächsten und letzten Treffer durch Sereina Zwissler. Nationaltorhüterin Monika Schmid kam damit in den seltenen Genuss eines Shutouts.

Wesentlich mehr Mühe als noch im ersten Spiel der Serie bekundete Qualifikationssieger Piranha Chur. Bei den Red Lions in Frauenfeld lagen die Gäste nach zwei Dritteln mit 1:3 im Rückstand. Katrin Zwinggi und Luana Rensch drehten die Partie innerhalb von fünf Minuten, doch Carola Kuhn glich für Frauenfeld zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch einmal aus. In der Verlängerung war dann Ana Dellagiovana für den «Sudden Death» nach sechs Minuten zuständig.

Beim zweiten Vergleich zwischen den «Skorps» und den Red Ants kam es so, wie es immer kommt, wenn diese beiden Teams aufeinandertreffen. Nämlich mit einem Sieger, der mit nur einem Tor Unterschied gewinnt. Erneut kommt dieser Sieger aus Winterthur. Auswärts in der Ballsporthalle Oberemmental in Zollbrück traf Geraldine Rossier in der 48. Minute zum 3:3, ehe Mäggi Scheidegger 100 Sekunden vor der Schlussirene sogar noch das Siegestor gelang.

In der Playout-Serie zwischen Waldkirch-St. Gallen und Zug United kam es an diesem Wochenende nur zu einem Spiel. Dank Lara Eschbachs Tor in der 56. Minute konnten die Ostschweizerinnen in der Serie wieder vorlegen. Am nächsten Wochenende wird in der Doppelrunde entschieden, wer in die Abstiegsspiele muss.

Unihockey Berner Oberland - Wizards Bern Burgdorf 7:9 (3:3, 1:5, 3:1) - Stand 0:2
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 187 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 1. R. Rudin (Si. Wyss) 0:1. 1. C. Stettler (C. Leu) 1:1. 9. K. Würsten (F. Holmberg) 2:1. 16. L. Cina (B. Mischler) 2:2. 19. L. Cina (Si. Wyss) 2:3. 20. V. Hari (K. Würsten) 3:3. 23. K. Würsten (F. Holmberg) 4:3. 23. N. Baumgartner (M. Hintermann) 4:4. 26. J. Weber (Si. Wyss) 4:5. 30. Si. Wyss (M. Hintermann) 4:6. 31. C. Häubi (L. Cina) 4:7. 40. Si. Wyss (L. Cina) 4:8. 48. C. Stettler (V. Hari) 5:8. 51. S. Krähenbühl (U. Baumann) 6:8. 51. K. Würsten (C. Leu) 7:8. 58. L. Cina (B. Mischler) 7:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - R.A. Rychenberg Winterthur 3:4 (1:2, 1:0, 1:2) - Stand 0:2
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 183 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 1. K. Beer (L. Liechti) 1:0. 4. A. Frick (J. Dahlin) 1:1. 15. T. Bühler (A. Frick) 1:2. 39. L. Kipf (C. Buri) 2:2. 42. N. Krähenbühl (F. Walther) 3:2. 48. G. Rossier (M. Mäkelä) 3:3. 58. M. Scheidegger (N. Cattaneo) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. keine Strafen.

Aergera Giffers - UHC Dietlikon 0:2 (0:1, 0:0, 0:1) - Stand 0:2
Ste. Croix, Fribourg. 163 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 13. M. Wiki (I. Gerig) 0:1. 48. S. Zwissler (J. Suter) 0:2.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.

UH Red Lions Frauenfeld - piranha chur 4:5 n.V. (2:1, 1:0, 1:3, 0:1) - Stand 0:2
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 171 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 6. N. Fässler (S. Geiser) 1:0. 11. S. Eskelinen (K. Zwinggi) 1:1. 12. M. Gämperli (N. Fässler) 2:1. 32. N. Fässler (C. Kuhn) 3:1. 42. K. Zwinggi (S. Eskelinen) 3:2. 43. L. Rensch (C. Rensch) 3:3. 47. K. Zwinggi (S. Eskelinen) 3:4. 58. C. Kuhn (M. Gämperli) 4:4. 66. A. Dellagiovanna (C. Rüttimann) 4:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Damen NLA Playouts

Waldkirch-St. Gallen - Zug United 3:2 (0:0, 2:1, 1:1) - Stand 2:1
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 112 Zuschauer. SR Keel/Pestoni.
Tore: 22. I. Scherrer (L. Raschle) 1:0. 25. N. Metzger (L. Resegatti) 2:0. 26. A. Meyer (J. Felder) 2:1. 49. A. Krummenacher (M. Krähenbühl) 2:2. 56. L. Eschbach (L. Resegatti) 3:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. keine Strafen.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams