31.
08.
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Piranha dreht dramatisches Spiel

Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute und dem späten Ausgleich ihrer Gegnerinnen gegen Skorpion Emmental Zollbrück im Penaltyschiessen durch.

Piranha dreht dramatisches Spiel Corin Haldemann traf für die Skorps zweimal, Eliska Trojankova für Piranha gar dreimal. (Bild: Fabrice Duc)

Im zweiten Halbfinal der Frauen am Supercup standen sich Skorpion Emmental Zollbrück und Piranha Chur gegenüber. Die Startphase war animiert, beide Teams versuchten nach vorne zu spielen, dabei hatten die Skorps etwas bessere Chancen und gingen in der 6. Minute durch die Rückkehrerin aus Chur, Nationalverteidigerin Doris Berger, verdient mit in Führung. In der 10. Minute gelang den Emmentalerinnen gar ein Doppelschlag: Erst traf Corin Haldemann aus dem Slot, dann bediente Doris Berger Lea Hanimann mit einem schönen Querpass über das halbe Feld zum 3:0. Die Führung war auch in dieser Höhe verdient und Piranha brauchte bis nach der Pause, um besser in Fahrt zu kommen. Das Abschlussverhalten der Bündnerinnen war vorerst aber noch mangelhaft, auf der Gegenseite erhöhte Alyssa Buri kaltblütig auf 4:0.

Torflut bei Spielhälfte
Doch nun überschlugen sich die Ereignisse plötzlich: Trojankova verkürzte aus dem Getümmel und erzielte das erste Piranha-Tor, 19 Sekunden später traf Annina Faisst für ihr neues Team und es stand nur noch 4:2 für die Skorps. Wieder war es Buri, die für die Skorps erhöhen konnte, ehe die Schwedin Sofia Joelsson das dritte Bündner Tor schoss und somit eine spektakuläre Phase mit insgesamt fünf Treffern innerhalb von sechs Minuten ein Ende fand. Die Bündnerinnen liessen in der Folge auch ihr zweites Powerplay der Partie ohne Torerfolg verstreichen, konnten aber wesentlich zufriedener in die zweite Pause gehen als nach dem ersten Drittel.

Piranha trotzt allen Rückschlägen
Und tatsächlich brauchte die wirblige Eliska Trojankova im Schlussdrittel nur 120 Sekunden, um den nächsten Piranha-Treffer zu erzielen. In der 44. Minute wurde die Skorps-Abwehr gleich zweimal eiskalt ausgespielt und Piranha ging dank Toren von Joelsson und Wyss erstmals in Führung. Die Skorps reagierten mit dem Timeout und kamen allmählich wieder besser ins Spiel. Dies wurde mit dem herrlich herausgespielten 6:6 belohnt, als Spichiger einen No-Look-Pass auf Marti spielte und diese ins offene Tor traf.

Erneut war das Spiel völlig offen und die Geschehnisse sollten sich wiederholen: Erst schoss Bestplayerin Trojankova die Bündnerinnen wieder in Führung, sodass die Skorps es in den letzten zwei Minuten der Partie mit sechs gegen fünf Feldspielerinnen versuchen mussten. 37 Sekunden vor Schluss glich Corin Haldemann mit ihrem zweiten Tor aus, nun war der Jubel bei den Bernerinnen grenzenlos. Da die letzten Sekunden der regulären Spielzeit und die fünfminütige Verlängerung keine Entscheidung brachten, kam es zum Penaltyschiessen. Dort legte Sofia Joelsson mit einem Treffer für Piranha vor, danach traf niemand mehr. Somit spielen die Bündnerinnen am Sonntag wieder einmal in einem Final gegen die Jets. Für Skorpion Emmental Zollbrück endete eine verrückte Partie trotz früher, deutlicher Führung mit einer Niederlage.

Skorpion Emmental Zollbrück - Piranha Chur 7:8 (3:0, 2:3, 2:4, 0:0) n.P.
Saalsporthalle Zürich. 554 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 6. Berger (Chuda) 1:0. 10. (9:17) Haldemann (Spichiger) 2:0. 10. (9:33) Hanimann (Berger) 3:0. 26. (25:29) Buri (Marti) 4:0. 27. (26:55) Trojankova 4:1. 28. (27:14) Faisst (Gansner) 4:2. 31. Buri (Marti) 5:2. 33. Joelsson (D. Koch) 5:3. 43. (42:00) Trojankova (L. Rensch) 5:4. 44. (43:05) Joelsson (Trojankova) 5:5. 44. (43:32) Wyss (Faisst) 5:6. 55. Marti (Spichiger) 6:6. 58. Trojankova 6:7. 60. Haldemann (M. Thomi) 7:7.
Penaltyschiessen: Joelsson 0:1. Chuda -. Weis -. Gerber -. Wyss -. Hanimann-.
Strafen: 2x2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.
Skorpion Emmental Zollbrück: Töndury; M. Thomi, Ritter; Berger, Lechnerova; Wieland, Grundbacher; Haldemann, Bergmann, Spichiger; Chuda, Hanimann, Gerber; Marti, Siegenthaler, Buri.
Piranha Chur: Florin; Moser, L. Rensch; Weis, Jakob; Joos, Gansner; Joelsson, Trojankova, D. Koch; Faisst, Wyss, Capatt; Schmuki, Erhard, C. Rensch.
Bemerkungen: 32. M. Thomi verschiesst Penalty.43:32 Timeout Skorpion Emmental Zollbrück Alyssa Buri und Eliska Trojankova als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1