04.
2022
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Piranha mit Break in Zollbrück

Im 5. Spiel der Halbfinalserie zwischen den Skorps und Piranha kommt es zum ersten Auswärtssieg. Die Bündnerinnen gewinnen im Emmental nach Verlängerung und haben am Samstag vor heimischem Publikum einen Matchball zum Einzug in den Superfinal.

Piranha mit Break in Zollbrück Nela Jirakova wurde als beste Spielerin ihres Teams ausgezeichnet. (Bild: Wilfried Hinz)

Die Skorps erspielten sich im ersten Drittel vor über 500 Zuschauern eine 2:0-Vorsprung. Rezacova und Liechti trafen für das Heimteam. Doch die Freude währte nur kurz, im Mitteldrittel glichen Jakob und Suter bis zur 26. Minute für Piranha aus. Es war ein weiteres Spiel auf Messers Schneide, auf Kipfs 3:2 kurz vor der Pause reagierte Repkova nach anderthalb Minuten im Schlussdrittel mit dem 3:3.

Und es sollte bis zur letzten Sekunde spannend bleiben, die Tore fielen nun wie reife Früchte: Erst ging Piranha durch Repkovas zweiten Treffer erstmals in Führung, doch die Skorps schlugen zurück und trafen innerhalb von 2:32 Minuten dreimal. 6:4, die Entscheidung? Weit gefehlt. Nach dem Timeout machte erneut Chur Druck, eine Strafe der Skorps half mit: Rüttimann traf vier Minuten vor Schluss zum 5:6-Anschlusstreffer. Die Bemühungen Piranhas wurden schliesslich 17 vor Ende der regulären Spielzeit mit dem 6:6 belohnt - Verlängerung. Zum dritten Mal im fünften Spiel dieser Serie stand nach 60 Minuten kein Sieger fest.

Dann jedoch eine Premiere: Nach dreieinhalb Minuten Overtime traf Rüttimann für die Gäste zum Sieg - erstmals gewann in dieser Serie nicht das Heimteam. Für die Skorps kommt diese Niederlage im dümmsten Moment, müssen sie doch nun am Karsamstag und in einem allfälligen Entscheidungsspiel am Ostermontag gewinnen, um doch noch in den Superfinal einzuziehen. Ansonsten heisst dieser wie schon von 2015 bis 2019: Dietlikon gegen Piranha.

Skorpion Emmental Zollbrück - piranha chur 6:7 n.V. (2:0, 1:2, 3:4, 0:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 556 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 5. L. Rezacova 1:0. 15. L. Liechti (C. Grundbacher) 2:0. 23. A. Jakob (M. Wick) 2:1. 26. J. Suter (C. Rüttimann) 2:2. 37. L. Kipf (L. Rezacova) 3:2. 42. M. Repková (N. Jiráková) 3:3. 48. M. Repková (N. Jiráková) 3:4. 50. C. Grundbacher (M. Thomi) 4:4. 52. S. Bergmann 5:4. 53. S. Bergmann (L. Kipf) 6:4. 57. C. Rüttimann (K. Klapitová) 6:5. 60. G. Behluli (C. Rüttimann) 6:6. 64. C. Rüttimann (M. Repková) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams