01.
2014
NLA Frauen | Autor: UHC Dietlikon

Dietlikon verliert Spitzenkampf

Im Derby und Spitzenkampf unterliegt der UHC Dietlikon den Red Ants Rychenberg Winterthur mit 4:7. Mit Verlauf des Spiels gab Dietlikon eine Führung und das Spieldiktat wieder ab.

Zwar gestaltete sich der Start in die Partie für den UHCD schwierig - Marion Rittmeyer musste bereits in der zweiten Spielminute auf die Strafbank - in der Folge aber kontrollierten die Gäste das Spiel im ersten Drittel mehrheitlich. Die grösseren Spielanteile konnten die Zürcher Unterländerinnen zunächst auch in eine komfortable Führung ummünzen. Petra Weiss brachte ihre Farben in der 14. Minute erstmals in Führung. Evelyne Ackermann (16.) und Marion Rittmeyer (19.) sorgten noch vor der ersten Pause für eine 3:0 Pausenführung zugunsten der Dietliker Gäste.

Der Start in den zweiten Spielabschnitt gelang dem Heimteam besser als den Gästen. Bereits nach gut einer Minute traf Claudia Gut erstmals für Winterthur. Andrea Kern sorgte zudem in Überzahl nach 29 Minuten für den 2:3 Anschlusstreffer der Red Ants. Dietlikon reagierte zunächst nur 61 Sekunden später durch Julia Suter mit dem 2:4. Doch spätestens im Schlussabschnitt hatte das Heimteam die besseren Chancen auf seiner Seite. Die Geduld war im Spiel der Gäste verloren gegangen und entsprechend zu viele Bälle wurden bereits nach wenigen Pässen wieder verschenkt. Winterthur kam näher (47.) und zog vorbei (50./52.). Die Gäste verpassten es die gefährlichen Läufe der Gastgeberinnen zu unterbinden. Auch Umstellungen beim UHCD sowie am Ende eine 6-gegen-5-Überzahl brachten keine Wende mehr. 14 Sekunden vor Schluss traf Red-Ants-Verteidigerin Claudia Kunz 7um 7:4-Endstand.

Red Ants Rychenberg Winterthur - UHC Dietlikon 7:4 (0:3, 3:1, 4:0)
Oberseen, Winterthur. - 181 Zuschauer. - SR Elmer/Schellenberg.

Tore: 14. Weiss (Hermann) 0:1. 16. Ackermann (Güttinger) 0:2. 19. Rittmeyer (Schmucki) 0:3. 22. Maurer-Gut (Kern) 1:3. 29. Kern (Scheidegger) 2:3. 30. Suter (Weiss) 2:4. 40. Kern (Maurer-Gut) 3:4. 47. Scheidegger (Kern) 4:4. 50. C. Chalverat (Maurer-Gut) 5:4. 52. Daniela Stettler (Frick) 6:4. 60. (59:46) Kunz (Scheidegger) 7:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Rychenberg Winterthur, 3mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon.
Dietlikon: Schmid; Wüthrich, Streiff; Hermann, Weiss, Suter; Garbare, Hollenstein; Rittmeyer, Bärtschi, Schmucki; Zellweger, Kuoni; Gämperli, Ackermann, Güttinger.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2