10.
2006
NLA Frauen | Autor: Bern Capitals

Frauen NLA: Dank Blitzstart zum ersten Saisonsieg

Mit einer beeindruckenden Vorstellung in den ersten 20 Minuten haben sich die Bern Capitals auswärts in Kloten den ersten Saisonsieg gesichert. Die Caps schlugen die Fliegerinnen verdient mit 4:2 und konnten so den verhaltenen Start gegen Dürnten wieder etwas vergessen machen.

Mit Einbahnunihockey zum 4:0

Die Handvoll Caps-Fans, die die lange Reise nach Kloten antraten, wurden Zeugen eines wahrlich aussergewöhnlichen Startdrittels. Die Caps, notorische Langsamstarter, begannen wie die Feuerwehr und zeigten ab Minute eins ihr Sonntagsgesicht. Alle drei Linien generierten mit und v.a. auch ohne Ball viel Druck und schlugen ein Tempo an, das die fehlerhaften Gastgeberinnen aus Kloten schlichtweg überforderte. Angriffswelle um Angriffswelle rollte auf das Tor der an diesem Nachmittag unsicheren Klotener Schlussfrau Forster, die prompt in den ersten zwanzig Minuten alleine viermal hinter sich greifen musste. Die 4:0-Führung nach dem ersten Drittel war auch in dieser Höhe verdient, erarbeitete sich die Mannschaft von Krebs/Utiger/Wohlfender doch nicht nur zahlreiche Chancen, sondern liess in der Defensive nicht eine einzige Torchance zu.

Drittelspause als Rythmusbrecher
Dass die Bernerinnen ab dem Mitteldrittel nicht mehr auf demselben hohen Niveau agierten, war sozusagen das Haar in der Suppe. Die Caps kamen nicht mehr mit der gleichen Intensität aus der Kabine und agierten nicht mehr auf demselbem hohen Tempo. Prompt mussten sie den einen oder anderen Entlastungsangriff der Flughafenstädterinnen über sich ergehen lassen, wovon einer schliesslich ins Auge bzw. ins Netz ging. Trotz des 1:4 verzeichneten der letztjährige Playoff-Halbfinalist ein Chancenplus, ohne jedoch jenen Biss und jene Überzeugung in den Abschluss zu investieren, der bzw, die im ersten Drittel zum Erfolg führte.

Kloten ohne Durchschlagskraft

Mit einem zwar komfortablen, aber nicht entscheidenden Dreitore-Vorsprung nahmen die Hauptstädterinnen das letzte Drittel in Angriff. Es zeigte sich jedoch schnell einmal, dass die Zürcherinnen an diesem Nachmittag nicht die offensive Durschlagskraft hatten, um nochmals in das Spiel zurückzufinden. Ohne zu brillieren kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen jederzeit und liessen im Schlussabschnitt kaum Chancen zu. Einzig in der vorletzten Minute musste sich die wenig geprüfte Berner Torhüterin Koller ein zweites Mal geschlagen geben - mehr als eine Resultatkosmetik für die insgesamt enttäuschend agierenden Kloten-Bülach Jets war der Treffer zum Schlussresultat von 2:4 freilich nicht.

Der Fehlstart nach dem unentschieden ausgegangenen Heimspiel gegen Dürnten ist mit diesem Auswärtssieg korrigiert. Dies war insofern wichtig, als mit Dietlikon und Winterthur in den nächsten beiden Meisterschaftsrunden Teams warten, die in der nationalen Szene nicht wirklich als Punktelieferanten bekannt sind...

Kloten-Bülach Jets - Bern Capitals 2:4 (0:4, 1:0, 1:0)
Ruebisbach, Kloten - 80 Zuschauer
SR: Bösch, Schwarz
Tore: 08:23 Burkhalter (D. Stettler) 0:1, 16:21 Krähenbühl (Pfister) 0:2, 17:24 Juker (D. Stettler) 0:3, 19:02 Juker (Krähenbühl) 0:4, 28:22 Dirksen (Nyström) 1:4, 59:17 Nyström (Saukko) 2:4
Strafen: keine
Bern Capitals: Koller; Krähenbühl, K. Stettler; Schmid, Pfister; Meier, Müller; Burkhalter, Juker, D. Stettler; Schüpbach, Fahrni, Schällibaum; R. Schori, Hofer, S. Schori; Spycher
Bemerkungen: Bern Capitals ohne Wiktorsson, Meyer, Siegfried (verletzt), Dunkel (rekonvaleszent), Weibel, Bertolotti und Roux (nicht eingesetzt)

Fotogalerien

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2