01.
2014
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Höfen gibt die rote Laterne ab

Nicht hochklassig, aber spannend bis zum Schluss, so lässt sich die Partie zwischen den beiden Kellerkinder der NLA beschreiben. Und nach 60 Minuten jubelte Höfen nach seinem 7:4-Auswärtssieg.

Nach einem schwachen Auftritt gegen die Emmentaler Skorpione am Vorabend, wollte Höfen in Wald ZH gegen die Floorball Riders einiges besser machen. Doch dieses Vorhaben schien bereits nach zwei gespielten Minuten auf der Kippe zu stehen. Andrea Benz fand Katja Timmel und diese hatte keine Probleme den Ball zum 1:0 für die Riders im Netz zu versenken. Doch Höfen fand die richtige Antwort: Ein langer Pass wurde von Valentina Dazio direkt auf Caro Bleuer weitergeleitet und diese schob an Martina Fauser vorbei zum Ausgleich (5.). Höfen erhielt in der Folge zwei Chancen in Überzahl zu agieren. Im zweiten Überzahlspiel konnte der Riegel geknackt werden und Vera Meer erzielte die erstmalige Führung für Höfen (14.).

Im zweiten Drittel gelang den Zürcher Ritterinnen wiederum der bessere Start. Diana Isjomina knallte den Ball nur eine Minute nach Wiederanpfiff unter die Latte. Beflügelt vom Ausgleich übernahm das Heimteam das Spieldiktat. Doch ein Zweikampf zwischen Kiser und Isjomina führte dazu, dass beide Teams für zwei Minuten nur zu viert spielen durften. Und dies führte zum Knick im Riders Spiel und dazu, dass Höfen den Tritt wieder fand. Regula Seiler konnte diesen Aufschwung mit dem erneuten Führungstreffer bestätigen. (30.) Cindy Jane Hirschi, mit ihrem ersten Treffer im Höfen Dress, erhöhte zwei Minuten später auf 4:2. Andrea Benz verkürzte (36.) und Tiffany Winkler stellte den 2 Tore Vorsprung nur eine Zeigerumdrehung spatter wieder her.

Das dritte Drittel brachte lange Zeit keine Veränderungen am Resultat. Erst als dir Riders ihr Time Out bezogen und Fauser durch eine sechste Feldspielerin ersetzten fielen wieder Tore. Und wie so oft: die Massnahme ging nach Hinten los. Während die Riders ein Tor erzielen konnten (59.), trafen die Höfnerinnen zwei Mal in der Schlussminute. Damit stand der Sieg für Höfen fest und die Mission «rote Laterne abgeben» wurde erfolgreich abgeschlossen.

Dürnten-Bubikon-Rüti - UHC Höfen 4:7 (1:2, 2:3, 1:2)
Elba, Wald ZH. - 75 Zuschauer. - SR Bösch/Rosenberger.
Tore: 2. Timmel (Benz) 1:0. 5. Bleuer (Dazio) 1:1. 14. Meer (Egli) 1:2. 21. Isjomina (Ramussen) 2:2. 30. Regula Seiler (Baumann) 2:3. 32. Hirschi (Dazio) 2:4. 36. Benz 3:4. 37. Winkler (Egli) 3:5. 59. Kihm (Timmel) 4:5. 60. (59:55) Egli 4:6. 60. (59:59) Knutti 4:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Dürnten-Bubikon-Rüti. 1mal 2 Minuten gegen UHC Höfen.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2