09.
2013
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Höfens Fehlstart komplett

Höfen kann sich auch im ersten Heimspiel gegen die Floorball Riders Dürnten-Bubikon-Rüti keine Punkte sichern und verliert mit 1:5.

Höfen versuchte sich mit einer defensiven Taktik die ersten Punkte zu sichern. Das Zurückziehen eröffnete aber den Riders viel Platz im Aufbau und für Abschlüsse aus der zweiten Reihe. Und diesen Platz nutzen die schussstarken Riders-Verteidigerinnen gerne. Bezeichnend dass drei der fünf Riders Tore durch Verteidigerinnen erzielt werden. Und dass ein erzieltes Tor nicht für einen Sieg reicht, diese Erfahrung dürfte man eigentlich bereits früher gemacht haben.

Das Heimteam startete verhalten ins erste Drittel. Ein Absprachefehler in der Verteidigung eröffnete Diana Isjomina viel Platz. Die Lettin nutzte diesen gerne und schoss ihr Team mit 0:1 in Führung. Auf diesen Rückstand hatte Höfen noch eine Antwort parat: Monika Egli traf nach einer einstudierten Freistossvariante. Ein Weitschuss von Daniela Spargaaren führte dann zur erneuten Führung der Riders.

Doch bereits zu Beginn des zweiten Drittels der Schock: Nach etwas weniger als zwei gespielten Minuten traf Katja Timmel zur 1:3 Führung für die Riders. Trotz grosser Angriffsbemühungen von Höfen, war es in der 34. Minute wieder Isjomina, die ein Tor für die Riders erzielen konnte.

Im letzten Drittel ein ähnliches Bild: Höfen versuchte und scheiterte am eigenen Unvermögen und die Riders verwalteten geschickt ihren Vorsprung. Der Schlusstreffer zum 1:5 fiel schon fast konsequenterweise nach einem Weitschuss von Pascale Pfister.

Höfen kommt in dieser Saison noch nicht so richtig aus den Startblöcken. Nach der Niederlage gegen die Skorps folgt nun eine Niederlage gegen die Riders. Damit dürfen die Höfnerinnen von den Riders die rote Laterne in Empfang nehmen.

UHC Höfen - Dürnten-Bubikon-Rüti 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)
ABC-Zentrum, Spiez. - 55 Zuschauer. - SR Hohl/Lehmann.
Tore: 8. Isjomina (Kihm) 0:1. 8. Halter (Egli) 1:1. 15. Spaargaren (Isjomina) 1:2. 22. Timmel (Legowska) 1:3. 34. Isjomina (Polenska) 1:4. 45. Pfister (Legowska) 1:5.
Strafen: keine gegen UHC Höfen. 1mal 2 Minuten und 1mal 10 Minuten (Kihm) gegen Dürnten-Bubikon-Rüti.
Höfen: Schmutz; Seiler, Winkler (ab 41. Hirschi); Leu, Halter; Egli, Baumann, Meer; Bagge, Kwiecinska, Kiser (ab 41. Bleuer)
Dürnten: Fauser; Spaargaren, Polenska; Timmel, Rasmussen; Hägglund, Isjomina, Kihm; Pfister, Legowska, Thoma; Kinnunen; Knecht; Alder; Radacsi; Fergg; Jablonowska.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1