02.
2016
NLA Frauen | Autor: Red Ants Rychenberg

Red Ants erknorzen Sieg

Die Red Ants sind mit Problemen in die Viertelfinalserie gegen die Wizards gestartet. Nach einem erknorzten 3:1-Heimsieg legen sie aber in der Serie erst einmal vor.

Unter Playoff-Unihockey versteht man normalerweise Emotionen, Härte und Tempo. Davon war am Samstag wenig zu spüren, als sich die Red Ants und die Wizards zum ersten Viertelfinalduell trafen. Die Winterthurerinnen gingen in der 13. Minute  in Führung und scheiterten durch Johanna Dahlin zudem noch im ersten Drittel zweimal an der Latte - das war aber bereits die Zusammenfassung der Offensivbemühungen in der Startphase. Die Bernerinnen, zu Beginn ohne den nominell ersten Block, da dieser Gästetrainer Radomir Malecek in den Trainings enttäuscht hatte, brachten offensiv jedoch auch nur wenig zustande. So plätscherte die Partie bis tief in den zweiten Abschnitt vor sich hin. Die Red Ants blieben auf dem Höhepunkt der Harmlosigkeit in einem Powerplay ohne Abschluss aufs Tor. Die Wizards zeigten sich ein bisschen gefährlicher und glichen kurz vor Drittelsende durch die ehemalige Red-Ants-Stürmerin Ela Piotrowska zum 1:1 aus. Dass es für Treffer oft gar keinen gewaltigen Aufwand braucht, demonstrierte Janine Wüthrich in der 46. Minute, als sie mit einem simplen Pass in den Slot Céline Chalverat fand. Dieser Treffer war wegweisend - das 3:1 durch Margrit Scheidegger fiel in der 59. Minute, als die Red Ants bereits viel Platz für Konter erhielten. Während Dahlin noch zweimal nur die Latte traf, netzte Scheidegger alleine vor dem Tor souverän ein. „Auch wenn das einfach aussah, bin ich froh, dass wir genau solche Abschlüsse in der Woche davor noch trainiert haben", freute sie sich über den Treffer und die Führung in der Serie.

Red Ants Rychenberg - Wizards Bern Burgdorf 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Oberseen, Winterthur. 214 Zuschauer. SR Schatz/Walter.
Tore: 13. Dahlin (Nötzli) 1:0. 40. Piotrowska (Haldimann) 1:1. 46. Chalverat (Wüthrich) 2:1. 59. Scheidegger (Nötzli) 3:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants. 2mal 2 Minuten gegen Wizards.
Red Ants: Fauser; Timmel, Koller; Bühler, Wüthrich; Eriksson, Tanner; Nötzli, Johansson, Dahlin; Chalverat, Frick, Scheidegger; Bösch, Riner, Mlejnkova; Mattle.
Wizards: Hornakova; Klapitova, Rudin; Garbare, Krähenbühl; Durikova, Haldimann; Marendaz, Weber, Hintermann; Cina, Wyss, Cattaneo; Mischler, Piotrowska, Hanimann.
Bemerkungen: 17., 20., 43. und 58. Lattenschüsse Dahlin; 58.38 Timeout Wizards.

Die Kloten-Dietlikon Jets führen gegen BEO in der 24. Minute bereits 8:0 und feiern einen 18:5-Kantersieg. Wesentlich ausgeglichener verläuft das Derby in Zollbrück, das... Jets mit Kantersieg, Wizards gewinnen Derby
Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig