09.
2017
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions unterliegen dem Meister klar

Die Red Lions verlieren das Auftaktspiel gegen den UHC Dietlikon deutlich mit 10:4. Nach einem starken Mitteldrittel besiegelte ein schwacher Start ins Enddrittel die Niederlage vor heimischem Publikum.

Red Lions unterliegen dem Meister klar Die Red Lions kassierten gegen Dietlikon zehn Tore. (Bild: Cedric de Silvestro)

Wer dachte, die zwei Mannschaften bräuchten nach der Sommerpause einen langsamen Einstieg in das erste Spiel der Meisterschaft 17/18, der irrte sich. Gleich nach Anpfiff war das Spiel geprägt von einem hohem Tempo und gefährlichen Offensivaktionen. In der dritten Minute erzielte Dietlikon das erste Tor. Die Frauenfelderinnen liessen jedoch nicht lange auf eine Antwort warten; zwei Minuten später schoss Fässler den Ausgleichstreffer. Die Freude wurde aber bereits eine Minute später wieder gedämpft, als Dietlikons Schweden-Rückkehrerin Wiki den Ball zum 2:1 ins Tor versenkte. Die Red Lions gingen somit mit einem Treffer weniger in die Kabine.

Im Mitteldrittel agierten die Löwinnen selbstbewusster als noch im Anfangsdrittel. Sie überzeugten mit starken Offensiv-Aktionen und zeigten sich auch in der Defensive kompakter. 15 Minuten lang fiel kein Tor. Dies ist auf Frauenfelder-Seite auch der hervorragend spielenden Torhüterin Schenk zu verdanken. Mehrmals parierte sie instinktiv und reaktionsschnell bei Angriffen der effizienten Dietliker Offensivspielerinnen.

Die Red Lions machten weiter Druck auf das gegnerische Tor und so war es dann Kuhn, die auf Pass von Leone das 2:2 erzielte. Die Löwinnen waren im Spiel angekommen und es fehlte wenig zum Führungstreffer. Die Euphorie hielt nur kurz an, denn es waren die Zürcherinnen, welche durch einen Doppelschlag als Spielführende in die Drittelspause gingen.

Das dritte Drittel startete ebenso torreich wie das zweite aufhörte. Der UHC Dietlikon schoss innert fünf Minuten vier weitere Tore, eines in Überzahl, und setzte somit den Grundstein für den Sieg. 8:2 stand es nun. Ein durch Messere abgelenkter Weitschuss brachte einen Hoffungsschimmer ins Spiel der Red Lions zurück. Die Frauenfelderinnen schienen nun kämpferischer als zuvor. Ein Penalty aufgrund eines Stockschlages konnte die für diese Aktion eingewechselte Torhüterin, Svenja Zell souverän vereiteln. Auch die darauf folgende Unterzahlsituation meisterten die Löwinnen mit Bravour.

Allem Kampfwillen der Red Lions zu Trotz, konnten die Dietlikerinnen ihre Führung auf 10:3 ausbauen und das schöne Volley-Tor durch Schwab in der 60. Minute war dann nur noch Resultat-Kosmetik.

Die Red Lions beendeten das Spiel mit einer hoher Niederlage und hinterliessen den Eindruck einer durchzogenen, aber sehr kämpferischen Leistung. Captain Andrea Ressnig meinte abschliessend: „Wir zeigten gute Aktionen und konnten aus diesem Spiel wichtige Erkenntnisse gewinnen. Diese müssen wir jetzt gemeinsam versuchen umzusetzen".

Am nächsten Wochenende können die Löwinnen dann zeigen, welche Lehren sie aus dem ersten Spiel ziehen konnten. Am Sonntag, 24. Oktober, spielen die Red Lions gegen den NLA-Aufsteiger Waldkirch-St. Gallen, auswärts im Athletik-Zentrum St. Gallen. Anpfiff ist um 18.00 Uhr.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Dietlikon 4:10 (1:2, 1:2, 2:6)

Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 137 Zuschauer. SR Lehmann/Manser.
Tore: 3. Wolhauser (Srotova) 0:1. 5. N. Fässler (Hofmann) 1:1. 6. Wiki (Gämperli) 1:2. 31. Kuhn (Leone) 2:2. 37. Gerig (Wiki) 2:3. 38. Pedrazzoli (Suter) 2:4. 43. Wolhauser (Strotova) 2:5. 43. Gämperli (Gerig) 2:6. 45. Gerig (Wiki) 2:7. 48. Wüthrich (Suter) 2:8. 49. Messere (Mahler) 3:8. 55. Wüthrich (Gerig) 3:9. 60. Schwab (Hofmann) 4:9. 60. Wiki (Wüthrich) 4:10. Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld, keine Strafen UHC Dietlikon.
Red Lions Frauenfeld: Schenk, (Zell); Ressnig, Niessner, Leone, Kuhn, Räss; Geiser, Mischler, N. Fässler, Hofmann, Bickel; Reinstadler, Mahler, Beck, Schwab, Messere; Lenz, Lindenstruth, Evans.
Bemerkungen: Carola Kuhn (UH Red Lions Frauenfeld) und Isabelle Gerig (UHC Dietlikon) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2