02.
2022
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions verlieren zum Abschluss

Nach einer turbulenten Woche hatten sich die Löwinnen aus Frauenfeld zwei Dinge vorge-nommen. Zum einen möchten sie als eine Einheit auftreten und zum anderen soll mit Freude gespielt werden. Ihnen gelang zu Hause in der Kantihalle ein gutes Spiel gegen den UHC Laupen, trotzdem unterlagen sie mit 3:7.

Die Löwinnen starteten motiviert ins 1. Drittel. Der Start verlief gut, jedoch gingen die Gäste nach 11 Minuten mit 1:0 in Führung. Die Thurgauerinnen schossen nicht einmal 2 Minuten später den Ausgleich. P. Vacínová traf auf Pass von L. Müggler. Das Team aus Wald ZH rea-gierte direkt mit einem Gegentor und der erneuten Führung. Das Spiel nahm immer mehr Fahrt auf. So kam es in der 16. Minute zu einer 2-Minuten-Strafe gegen M. Neff wegen Stossen. Die-se Überzahlsituation nutzen die Gäste aus und erhöhten auf 3:1.

Nach der Pause starteten die Frauenfelderinnen mit viel Freude und Kampfgeist. In der 23. Minute hatten die Löwinnen die Möglichkeit in Überzahl den Anschlusstreffer zu erzielen. Lei-der gelang dies nicht. Das Spiel ging weiter. In der Spielhälfte gelang den Frauenfelderinnen doch noch den Anschlusstreffer, durch R. Gmünder. Der Pass kam von R. Harder. Motiviert spielten beide Teams weiter. Jedoch war die Chancenauswertung der Gäste etwas besser, wodurch sie mit 5:2 in die 2. Pause gehen konnten.

Das letzte Drittel war angegangen. Die Frauenfelderinnen kämpften weiter. Das 3. Drittel ge-staltete sich ausgeglichen. Nach 8 Minuten gelang es dem Gastteam auf 6:2 zu erhöhen. Nicht einmal 2 Minuten später traf M. Neff auf Pass von C. Allenspach für die Red Lions und verkürz-te auf 3:6. Frauenfeld nahm ein Timeout. Der Trainerstaff versuchten das Team noch einmal zu pushen, was ihnen auch gelang. Die Laupnerinnen wurden vom Heimteam stark unter Druck gesetzt, weshalb sie wenig später ebenfalls ein Timeout nahmen. Kurz vor Schluss ge-lang den Gästen erneut einen Treffer. Das Schlussresultat Red Lions gegen UHC Laupen war somit 3:7.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Laupen (ZH) 3:7 (1:3, 1:2, 1:2)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 138 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 11. Y. Hofmann (V. Kapp) 0:1. 13. P. Vacínová (L. Müggler) 1:1. 14. A. Hofmann (A. An-kudinova) 1:2. 19. H. Lackova (V. Kapp) 1:3. 31. R. Gmünder (R. Harder) 2:3. 36. A. Ankudino-va (M. Schaffer) 2:4. 39. V. Manser (S. Aerne) 2:5. 49. M. Rüegg (A. Hofmann) 2:6. 51. M. Neff (C. Allenspach) 3:6. 55. S. Schmucki (V. Kapp) 3:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen (ZH).
Bemerkung: D. Leu (UH Red Lions Frauenfeld) und V. Kapp (Laupen) wurden als beste Spie-lerinnen ausgezeichnet. Abwesend waren bei Frauenfeld D. Schnetzer, D. Weber, P. Mandátová.
Kader: N. Sieber, S. Goetz, N. Haag, V. Lenz, N. Stamm, A. Hollenstein, C. Allenspach, M. Neff, A. Steiger, D. Leu, R. Gmünder, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, M. Diethelm, J. Wiedmer, L. Müggler, N. Stauffer, C. Brändle.