11.
2013
NLA Frauen | Autor: Zug United

Ärgerliche Zuger Niederlage

Zug United gibt die Partie gegen die Wizards Bern-Burgdorf nach viermaliger Führung aus der Hand und verliert auswärts mit 4:6. Die von Zug budgetierten Punkte gehen somit auf das Konto der Bernerinnen, welche in der Tabelle bis zu einem Zähler zu Zug aufschliessen können.

Den Zentralschweizerinnen gelang zwar ein optimaler Start in die Partie, am Ende blieb ihnen dennoch die Ernüchterung. Priska Von Rickenbach brachte ihre Farben bereits in der dritten Minute in Führung, ehe die Wizards nach einer doppelten Überzahl das Skore wieder ausglichen. Bis zur 56. Minute ging es in diesem Stil weiter: Zug legte vor, Bern-Burgorf zog nach. In der turbulenten Schlussphase waren die Wizards allerdings den entscheidenden Tick cleverer und abgeklärter als die Gäste und vermochten die Partie zu ihren Gunsten zu kehren. Das siegbringende Tor der Bernerinnen war nicht einmal mehr ein „empty-netter"; das Zuger Tor wurde nach einer Rettungsaktion um 90 Grad verschoben und der Ball brauchte bloss die am Boden gezogene Torlinie zu überqueren, um einen unrühmlichen Zuger Auftritt zu besiegeln.

Zug gefordert
„Wir haben kein gutes Spiel gezeigt", meinte Captain Priska Von Rickenbach, „der Kampf um einen Platz in den Top Vier ist sehr ausgeglichen und eine Playoff-Qualifikation wird garantiert nicht zum Selbstläufer. Wir müssen uns steigern und in den Trainings wieder härter und fokussierter arbeiten, wenn wir unsere Mitkonkurrenten hinter uns lassen wollen." Die eingefahrene Niederlage kommt also nicht von ungefähr und verdeutlicht, dass sich Zug United nicht auf den Lorbeeren einer punktereichen Vorrunde ausruhen kann.

Wizards Bern Burgdorf - Zug United 6:4 (1:2, 1:1, 4:1)
Moos, Gümligen. - 111 Zuschauer. - SR Hohl/Keel.
Tore: 3. Von Rickenbach (Luck) 0:1. 11. Zimmermann (Lackovà) 1:1. 19. Kälin (Gasner) 1:2. 37. Svrckova (Weber) 2:2. 40. Kälin 2:3. 45. Zimmermann (Lackovà) 3:3. 51. Von Rickenbach (Bürgi) 3:4. 56. Piotrowska (Rudh) 4:4. 56. Moser (Cattaneo) 5:4. 59. Moser 6:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 3mal 2 Minuten gegen Zug United.

In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2
Im ersten Teil der Saisonvorschau der Frauen UPL blicken wir auf die Teams aus den Kantonen Zug und Zürich. Mit den Partien Riders - Jets und Laupen - Red Ants kommt es dabei... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 1