25.
02.
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Basel legt vor, Chur mit Wende

In den Playouts startet ein effizientes Basel Regio gegen Uster mit einem 8:4-Heimsieg. WaSa liegt gegen Chur lange in Führung, doch im dritten Drittel gelingt den Bündnern die Wende zu einem knappen Sieg.

Basel legt vor, Chur mit Wende Chur drehte das Spiel in St. Gallen im dritten Drittel. (Bild: Erwin Keller/Archiv)

Der UHC Uster hatte in Basel in den zwei ersten Dritteln mehr Spielanteile, UBR-Goalie Claude Feigenwinter hielt sein Team aber immer wieder im Spiel. Das 1:0 Basels durch Lamminen in der 19. Minute konnte Uster durch Pfister noch vor der ersten Pause egalisieren. Auch auf das 2:1 durch Mendelin mit einem "Buebetrickli" konnten die Gäste reagieren, dann sorgte Koskinen für eine 3:2-Führung nach zwei Dritteln. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte Basel erstmals zwei Tore Abstand bejubeln. Es folgte ein Basler Powerplay, in welchem zuerst ein Shorthander durch Claudio Schmid und dann doch noch ein Tor durch Pasotti fielen. Derselbe Pasotti erhöhte auf 6:3, ehe Uster noch einmal verkürzte und Bisgaard (Penalty) und Lamminen (ins leere Tor) für das 8:4-Schlussresultat sorgten. Damit gewinnt auch im dritten Duell dieser Saison zwischen Basel und Uster das Heimteam.

Amato und Schlegel retten Chur spät
In der anderen Serie gab es gleich zum Auftakt ein Break. Dabei startete WaSa optimal und lag bereits nach 35 Sekunden in Führung. Nach Rieders Ausgleich in der 26. Minute sorgten die Chiplunkar-Brüder mit drei Toren für den 4:1-Zwischenstand gut 42 Minuten. Doch es dauerte nur 15 Sekunden, ehe Chur die Aufholjagd startete und keine Minute später war der St. Galler Vorsprung auf 4:3 geschmolzen. Lund konnte für die Gastgeber wieder vorlegen, doch Amato traf in der Folge mit zwei Konter-Toren zum 5:5-Ausgleich. Das Momentum lag nun auf Seiten der Bündner und Lucas Schlegel konnte dies mit zwei Treffern ausnützen, wobei das 5:7 ins leere Tor fiel. Der Anschlusstreffer zum 6:7-Schlussresultat durch Mariotti kam zu spät. Auch hier setzte sich die Tendenz aus der Qualifikation fort - beide Spiele der Regular Season gingen mit einem Tor Unterschied an die Gastmannschaft.

Unihockey Basel Regio - UHC Uster 8:4 (1:1, 2:1, 5:2)
Pfaffenholz, Basel. 221 Zuschauer. SR Sütterlin/Walser.
Tore: 19. K. Lamminen (V. Koskinen) 1:0. 20. J. Pfister (P. Schmuki) 1:1. 31. P. Mendelin 2:1. 35. T. Ledergerber (C. Schmid) 2:2. 37. V. Koskinen (D. Kramer) 3:2. 45. D. Kramer (P. Mendelin) 4:2. 52. C. Schmid (J. Pfister) 4:3. 52. E. Pasotti (Eigentor) 5:3. 55. E. Pasotti 6:3. 57. J. Alatorvinen (J. Pfister) 6:4. 60. F. Bisgaard 7:4. 60. K. Lamminen (A. Rinefalk) 8:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Waldkirch-St. Gallen - Chur Unihockey 6:7 (1:0, 2:1, 3:6)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 295 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 1. L. Holenstein (Ra. Chiplunkar) 1:0. 26. M. Rieder (L. Veltsmid) 1:1. 28. Ro. Chiplunkar (S. Maurer) 2:1. 38. Ra. Chiplunkar 3:1. 43. Ra. Chiplunkar (S. Vuoristo) 4:1. 43. N. Monighetti (N. Brunold) 4:2. 44. C. Ekstrand Parastatidis (G. Amato) 4:3. 49. J. Lund (E. Haveri) 5:3. 49. G. Amato (C. Ekstrand Parastatidis) 5:4. 55. G. Amato (C. Ekstrand Parastatidis) 5:5. 58. L. Schlegel (L. Castelberg) 5:6. 59. L. Schlegel (N. Monighetti) 5:7. 60. P. Mariotti (T. von Pritzbuer) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau