2021

Favoriten nur mit Mühe

Nach acht Spielen ist GC immer noch ungeschlagen, muss gegen Uster aber einen Punkt abgeben. Auch Köniz und Wiler tun sich bei ihren Siegen schwer, wärhrend die beiden Bündner Teams deutlich gewinnen. Im Kampf um die Playoffplätze holen sich die Tigers drei wichtige Punkte gegen WaSa.

Favoriten nur mit Mühe Yann Ruh traf für Köniz zum 2:0. (Bild: Fabian Trees)

Für die letztjährigen Playoffteilnehmer aus Langnau und St. Gallen stand am Samstag im Emmental ein kapitales Spiel auf dem Programm, die Tigers und WaSa lagen nämlich vor der 8. Runde nur gerade auf den Rängen 9 und 10. In den ersten beiden Dritteln bekamen die Zuschauer mehr Strafen als Tore zu sehen, WaSa führte nach 40 Minuten mit 2:1. Im Schlussdrittel gelang den Tigers dann allerdings die Wende, schon nach 20 Sekunden fiel der Ausgleich durch Gfeller. Nyh und Mathias Steiner trafen schliesslich zum 4:2-Sieg. Die Emmentaler liegen nun punktgleich mit Uster auf dem 8. Platz

Top 3 erkämpfen den Sieg
Nach zwei Niederlagen zum Saisonauftakt hat Köniz aus den letzten sechs Spielen mittlerweile das Punktemaximum von 18 Zählern geholt. Dabei verspielte der Meister am Samstag gegen Rychenberg einen 4:0-Vorsprung nach 23 Minuten. Bis zur 44. Minute hatten die Gäste aus Winterthur das Skore zum 4:4 ausgeglichen, ehe Pascal Michel mit zwei Treffern doch noch für den Könizer Sieg sorgte. Auch zwischen Wiler-Ersigen und Zug war der Spielstand eine Viertelstunde vor Schluss noch unentschieden 2:2. Für die Gäste aus der Zentralschweiz hatte der Junior Raphael Neidhart beide Tore erzielt. Sikora, Louis und Persici sorgten mit ihren Treffern dann aber doch noch für einen Sieg des SVWE.

Fotogalerie

NLA Männer, 8. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 8. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 8. Runde I Saison 2021/2022 NLA Männer, 8. Runde I Saison 2021/2022
Fotogalerie anzeigen

Auch nach acht Spielen sind die Zürcher Grasshoppers noch ungeschlagen, gegen Uster mussten sie zum zweiten Mal in dieser Saison einen Punkt abgeben. Die Gäste aus dem Oberland brachten GC gar an den Rand einer Niederlage, bereits nach 23 Sekunden gingen sie durch Claudio Schmid erstmals in Führung. In der 39. Minute führte Uster erneut, diesmal mit 4:3 - wieder hatte Schmid getroffen, es war schon sein 10. Saisontor. Auf den Ausgleich durch Riedi im dritten Drittel folgte das 5:4 durch Schläpfer. Schliesslich waren es Claudio Laely (5:5 nach 58:25) und Fabrice Göldi (6:5 nach 61:03), die dem Favorietn und Leader zumindest zwei Punkte sicherten.

Chur und Malans souverän
Eine klare Angelegenheit waren die Gastspiele der Bündner Teams in Sarnen bzw. Thun. Alligator Malans führte gegen Sarnen nach einer Viertelstunde mit 2:0, ehe Forslind verkürzte. Ab Spielhälfte konnte der Tabellenvierte das Skore dann bis auf 8:1 ausbauen, für Sarnen war es das sechste Spiel in Serie ohne Punkte. Noch deutlicher gewann Chur Unihockey im Berner Oberland: Nach einem deutlichen 4:0 zur ersten Pause erhöhten die Bündner nach dem ersten Gegentor ebenfalls ab Spielhälfte bis zum Schlussresultat von 12:3. Der Finne Aaro Helin fühlte sich auf dem Partkettboden besonders wohl, mit zwei Toren und vier Assists machte er sich sogar zum neuen Liga-Topskorer.

SV Wiler-Ersigen - Zug United 5:2 (0:1, 2:1, 3:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 243 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 7. R. Neidhart (A. Furger) 0:1. 26. Y. Wyss (G. Persici) 1:1. 32. M. Krebner (M. Dudovic) 2:1. 37. R. Neidhart (O. Bäcklin) 2:2. 46. R. Sikora (M. Louis) 3:2. 47. M. Louis (M. Krebner) 4:2. 60. G. Persici (J. Pylsy) 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Floorball Köniz - HC Rychenberg Winterthur 6:4 (2:0, 2:3, 2:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 536 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 6. M. Engel (J. Zaugg) 1:0. 9. Y. Ruh (J. Zaugg) 2:0. 23. S. Poffet (T. Saner) 3:0. 23. R. Willfratt (J. Ledergerber) 4:0. 31. L. Conrad (S. Gutknecht) 4:1. 36. M. Lindgjerdet (N. Püntener) 4:2. 37. M. Lindgjerdet (M. Eyer) 4:3. 44. M. Eyer 4:4. 49. P. Michel (J. Zaugg) 5:4. 56. P. Michel (Y. Ruh) 6:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Grasshopper Club Zürich - UHC Uster 6:5 n.V. (1:1, 3:3, 1:1, 1:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 321 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 1. C. Schmid (M. Prazan) 0:1. 19. F. Wenk (P. Riedi) 1:1. 26. C. Meier (N. Seiler) 2:1. 28. D. Dürler (C. Zolliker) 3:1. 38. D. Anis 3:2. 39. S. Schläpfer 3:3. 39. C. Schmid (M. Arnet) 3:4. 40. P. Riedi (C. Laely) 4:4. 43. S. Schläpfer (M. Klauenbösch) 4:5. 59. C. Laely (J. Rüegger) 5:5. 62. F. Göldi (C. Laely) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Ad Astra Sarnen - UHC Alligator Malans 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)
Dreifachhalle, Sarnen. 284 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 13. V. Schubiger (M. Hartmann) 0:1. 14. D. Hartmann (L. Veltsmid) 0:2. 17. O. Forslind 1:2. 32. N. Vetsch (M. Jäger) 1:3. 36. R. Buchli (K. Berry) 1:4. 45. C. Camenisch (S. Nett) 1:5. 47. K. Berry (R. Buchli) 1:6. 49. M. Hartmann (S. Nett) 1:7. 52. D. Hartmann (R. Buchli) 1:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. keine Strafen.

UHC Thun - Chur Unihockey 3:12 (0:4, 2:3, 1:5)
MUR, Thun. 161 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 11. D. Sesulka (A. Helin) 0:1. 17. M. Jung (N. Monighetti) 0:2. 19. A. Helin (S. Cavelti) 0:3. 20. S. Mani (D. Sesulka) 0:4. 32. N. Ammann (T. Baumann) 1:4. 33. S. Cavelti (A. Helin) 1:5. 34. L. Schlegel (N. Monighetti) 1:6. 35. S. Mani (F. Beeler) 1:7. 39. T. Wiedmer (J. Rehor) 2:7. 41. K. Hyrkkönen (A. Helin) 2:8. 45. M. Rieder (T. Mettier) 2:9. 48. N. Ammann (Y. Jost) 3:9. 49. N. Monighetti (R. Mayer) 3:10. 49. K. Hyrkkönen (A. Helin) 3:11. 53. A. Helin (K. Hyrkkönen) 3:12.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Tigers Langnau - Waldkirch-St. Gallen 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Espace-Arena, Biglen. 215 Zuschauer. SR Bühler/Brechbühler
Tore: 18. Veteläinen (von Pritzbuer) 0:1. 24. Kropf (Langenegger) 1:1. 31. Kivioja (Veteläinen) 1:2. 41. Gfeller (Kropf) 2:2. 44. Nyh 3:2. 52. Mathias Steiner (Flühmann) 4:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 4mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC