22.
04.
2019

GC steht im Superfinal

Nach zwei Niederlagen in den letzten zwei Spielen konnten die Grasshoppers das Ruder im 7. und entscheidenden Halbfinal-Spiel wieder herumreissen und ziehen in den Superfinal ein. Dort treffen die Stadtzürcher am kommenden Samstag auf den SV Wiler-Ersigen.

GC steht im Superfinal GC zieht mit 4:3-Siegen gegen Malans in den Superfinal ein. (Bild: Fabrice Duc)

Am Ende fiel der Sieg der Hausherren in der mit 1568 Zuschauern gut gefüllten Saalsporthalle etwas zu deutlich aus. In der ersten Hälfte des Spiels hatte nur gerade Benjamin Reusser getroffen - es war erst sein zweiter Saisontreffer, den ersten hatte er am Samstag in Maienfeld erzielt. In der 32. Minute glich Dan Hartmann für Malans aus, doch danach folgten vier rabenschwarze Minuten für die Bündner: Göldi, Laubscher und Graf erzielten die vorentscheidenden Tore zum 4:1 für GC, wobei beim 3:1 durch Laubscher auch viel Pech dabei war, da Malans-Verteidiger Kevin Berry im entscheidenden Moment der Stock brach.

Im dritten Drittel knüpfte GC gleich an die erfolgreiche Schlussphase des zweiten Drittels an. Laubscher und Göldi mit ihrem jeweils zweiten Treffer der Partie erhöhten mit einem Doppelschlag in der 42. Minute auf 6:1. Malans kämpfte sich mit einem herrlich herausgespielten Tor durch Veltsmid gleich wieder heran und in der 49. Minute verkürzte Karlander auf 3:6. Die Hypothek, die sich die Alligatoren zwischen der 36. und der 42. Minute eingefangen hatte war aber schlussendlich matchentscheidend, in der Schlussphase traf GC noch drei Mal ins leere Malanser Tor.

Somit kommt es im Superfinal erstmals zum Duell zwischen GC und Wiler. Die Paarung zwischen den beiden besten Teams der abgelaufenen Qualifikation ist trotz der starken Rückkehr von Alligator Malans in der Halbfinal-Serie der logische Final für die Unihockey-Saison 2018/19.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 9:3 (1:0, 3:1, 5:2)
Saalsporthalle, Zürich. 1568 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 16. B. Reusser (C. Zolliker) 1:0. 32. D. Hartmann 1:1. 36. F. Göldi (C. Meier) 2:1. 38. S. Laubscher (J. Rüegger) 3:1. 39. L. Graf (C. Laely) 4:1. 42. S. Laubscher (C. Laely) 5:1. 42. F. Göldi (N. Berlinger) 6:1. 44. L. Veltsmid (S. Nett) 6:2. 49. M. Karlander (O. Eriksson-Elfsberg) 6:3. 57. J. Rüegger (S. Laubscher) 7:3. 59. F. Göldi (C. Meier) 8:3. 60. C. Meier 9:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff 1/2-Final 2018/19 7 NLA Männer, Playoff 1/2-Final 2018/19 7 NLA Männer, Playoff 1/2-Final 2018/19 7 NLA Männer, Playoff 1/2-Final 2018/19 7
Fotogalerie anzeigen

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster