11.
2017
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Köniz mit deutlichem Sieg gegen GC

Zum Auftakt der Doppelrunde empfing GC Floorball Köniz. Die Berner lagen kurz vor Spielhälfte bereits mit vier Toren in Führung, im Schlussdrittel machte Stefan Hutzli fast im Alleingang alles klar. Am Ende hiess das Resultat 10:4 für Köniz.

Köniz mit deutlichem Sieg gegen GC Stefan Hutzli erzielte in der Hardau vier Tore. (Bild: Wilfried Hinz/Archiv)

Eigentlich ist es eine beachtliche Leistung, dass das arg dezimierte GC nach acht Runden nur zwei Punkte hinter dem Leader lag und ausserdem den mit Abstand gefährtlichsten Angriff der Liga stellt. Im Duell gegen Köniz mühte sich die Hoppers-Offensive aber fast eine halbe Stunde lang erfolglos. In der 29. Minute lag GC bereits mit 0:4 in Rückstand, ehe Göldi und Rüegger ihre Farben bis zur zweiten Pause wieder etwas näher heran brachten. Doch auch Köniz trat nicht in Bestbesetzung an, mit Maurer und Zaugg fehlten die beiden besten Skorer des Teams.

Es war aber ein anderer Spieler, die diesem Match den Stempel aufdrückte, nämlich der junge Könizer Stefan Hutzli. Bereits in der 12. Minute als Torschütze zum 0:2 gefeiert, setzte Hutzli im Schlussdrittel zur Gala an und legte einen lupenreinen Hattrick auf den Hallenboden. Die Tore vom 2:6 zum 2:8 zwischen der 47. und der 51. Minute waren gleichbedeutend mit der Entscheidung in diesem Spiel. In den letzten drei Spielminuten fielen dann noch einmal zwei Tore auf beiden Seiten.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 4:10 (0:2, 2:2, 2:6)
Sporthalle Hardau, Zürich. 519 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 2. P. Doza (H. Dargren) 0:1. 12. S. Hutzli (F. Michel) 0:2. 28. F. Michel (P. Kern) 0:3. 29. O. Schmocker (Y. Pillichody) 0:4. 29. F. Göldi (L. Graf) 1:4. 32. J. Rüegger 2:4. 44. J. Ledergerber (P. Doza) 2:5. 47. S. Hutzli 2:6. 49. S. Hutzli (F. Michel) 2:7. 51. S. Hutzli (S. Castrischer) 2:8. 57. J. Rüegger (J. Müller) 3:8. 58. Y. Ruh (P. Doza) 3:9. 60. S. Bolliger 3:10. 60. A. Honold (B. Reusser) 4:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA