11.
03.
2023

Malans mit Break, Wiler weiter

In der Serie zwischen GC und Malans gewinnt erstmals das Auswärtsteam. Der Titelverteidiger liegt somit mit 2:3 zurück. Wiler-Ersigen gewinnt die Serie gegen WaSa mit 4:1 Siegen. Basel Regio setzt sich in Chur durch und bleibt in der UPL.

Malans mit Break, Wiler weiter Tobias Heller und seine Teamkollegen liegen im Viertelfinal zurück. (Bild: Tobias Wagen)

Über 37 Minuten lang stand es in Kirchberg zwischen Wiler und WaSa unentschieden 1:1. Die Ausgangslage war klar - Wiler hatte den ersten Matchball, für WaSa war eine Niederlage gleichbedeutend mit dem Saisonende. Dann war es einmal mehr Michal Dudovic, der für den zwölffachen Meister die Entscheidung herbei führte. Seine beiden Treffer besiegelten das Schlussresultat von 3:1 für Wiler und schickten WaSa in die Ferien.

In der Zürcher Hardau konnte Alligator Malans früh mit 1:0 in Führung gehen. Nach dem 1:1 für GC durch Paolo Riedi zogen die Bündner Herrschäftler bis zur 25. Minute gar auf 3:1 davon. Dann aber machte der Meister mächtig Druck und ging verdient in Führung - diese kam aber spät und blieb mit 4:3 sehr knapp. In der letzten Spielminute, als Malans den Torhüter bereits durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatte, glich Kevin Berry zum 4:4 aus. Im Penaltyschiessen holte sich Alligator den Sieg und das erste Break in dieser Serie. Die Hoppers müssen am Sonntag auswärts gewinnen, um nicht bereits im Viertelfinal auszuscheiden.

Nach Floorball Thurgau am Freitagabend sicherte sich mit Basel Regio der zweite Aufsteiger den Verbleib in der höchsten Liga. Dabei sah Chur im 6. Spiel der Serie lange wie der vermeintliche Sieger aus, führte neun Minuten vor Schluss verdient 4:1. Dann aber verloren die Bündner den Faden komplett und Basel gelang die Wende zum 4:5. Chur muss nun gegen Obwalden oder Thun um den Verbleib in der höchsten Liga spielen.

SV Wiler-Ersigen - Waldkirch-St. Gallen 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 578 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 7. D. Känzig (G. Persici) 1:0. 14. J. Silvonen (M. Schiess) 1:1. 51. M. Dudovic (R. Sikora) 2:1. 60. M. Dudovic (M. Vogt) 3:1.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 4:5 n.P. (1:1, 2:2, 1:1, 0:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 545 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 2. M. Störi (J. Britt) 0:1. 14. P. Riedi (C. Meier) 1:1. 23. D. Hartmann (K. Berry) 1:2. 25. J. Britt (M. Störi) 1:3. 31. T. Heller (C. Meier) 2:3. 37. C. Laely (S. Laubscher) 3:3. 54. J. Rüegger (C. Laely) 4:3. 60. K. Berry (R. Buchli) 4:4.
Penaltyschiessen: R. Buchli verschiesst. C. Meier trifft 1:0. M. Störi trifft 1:1. J. Rüegger verschiesst. K. Berry trifft 1:2. P. Riedi verschiesst. D. Hartmann trifft 1:3. N. Seiler trifft 2:3. T. Braillard verschiesst. F. Göldi verschiesst.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Chur Unihockey - Unihockey Basel Regio 4:5 (0:0, 1:1, 3:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 435 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 37. P. Krähenbühl (N. Laurila) 0:1. 38. S. Cavelti (D. Sesulka) 1:1. 43. N. Brunold (T. Nussle) 2:1. 51. A. Helin (M. Kunz) 3:1. 51. Y. Castelberg (T. Nussle) 4:1. 52. P. Mendelin (T. Rintala) 4:2. 53. F. Plozza (E. Degen) 4:3. 55. L. Moser (L) (K. Kurth) 4:4. 58. P. Mendelin (Y. Lindroos) 4:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans