27.
03.
2021

Malans und Köniz sind weiter

Floorball Köniz sieg im TV-Spiel gegen die Tigers deutlich und steht im Playoff-Halbfinal. Dort treffen die Berner Vorstädter auf Alligator Malans, das eine enge Serie gegen den HCR ebenfalls mit 4:2 Siegen beendet. Wiler hingegen muss gegen Zug United am Sonntag ein siebtes Spiel bestreiten.

Malans und Köniz sind weiter Floorball Köniz setzte sich gegen die Tigers deutlich durch. (Bild: Dieter Meierhans)

Floorball Köniz gelang eine deutliche Reaktion auf die Niederlage im 5. Spiel gegen die Tigers. Gleich mit 10:0 setzten sich die Berner Vorstädter im TV-Spiel gegen die Tigers Langnau durch. Nach einem Wechselfehler der Emmentaler traf Pascal Michel in der 3. Minute im Powerplay zum 1:0, eine gute Viertelstunde später traf wiederum Michel zum 2:0. Köniz zeigte sich defensiv und kämpferisch äusserst kompakt und konnte auch im zweiten Drittel zwei Tore bejubeln. Beim Stand von 0:6 aus Sicht der Tigers nahmen die Emmentaler schon sehr früh den Torhüter raus, kassierten aber prompt zwei weitere Treffer. Nach Jürg Siegenthalers Rückkehr ins Tor erhöhten Guggisberg und Hutzli auf 10:0.

Als Halbfinal-Gegner der Könizer steht Alligator Malans fest. Die Bündner Herrschäftler gingen in Winterthur kurz vor der ersten Pause durch den späteren Bestplayer Nino Vetsch mit 1:0 in Führung. Das zweite Drittel bot viele Tore: Erst drehte der HCR durch Tore von Schaub und Doza - es war der erste Tor des Tschechen in den Playoffs - das Spiel und führte mit 2:1. Malans tat es den Eulachstädtern mit Treffern von Camenisch und Schnell aber gleich und führte nun 3:2. Auf den erneuten Ausgleich des HCR folgten zwei weitere Tore der Gäste, somit lag erstmals eine Mannschaft mit zwei Toren Differenz in Führung. Der HCR kämpfte sich im Schlussabschnitt zurück, Keller traf in der 43. zum 4:5-Anschlusstor. Nun rannte Rychenberg allerdings umsonst weiter an, Berry und Braillard entschieden das Spiel mit den späten Toren zum Schlussresultat von 7:4.

Fotogalerie

NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 6. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 6. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 6. Spiel NLA Männer, Playoff 1/4-Final 2020/2021 I 6. Spiel
Fotogalerie anzeigen

Zug erzwingt Spiel 7
Wiler-Ersigen startete dominant in das 6. Spiel der Serie gegen Zug United. Michal Dudovic und Claudio Mutter brachten ihre Farben bis zur 13. Minute verdienterweise mit 2:0 in Führung. Zug-Torhüter Petter Nilsson hielt seine Vorderleute zudem mit einigen tollen Paraden im Spiel. Doch dann agierten die Zentralschweizer sehr effizient: Kurz vor der Pause trafen sie innert weniger als zwei Minuten dreimal ins gegnerische Tor und führten somit nach einem Drittel mit 3:2. Im zweiten Drittel baute Andersson - der erstmals seit langer Zeit nicht an der Seite von Alexander Hallén, sondern im zweiten Block mit Julkunen und Nigg spielte - diese Führung auf 4:2 aus. Wiler reagierte im Schlussabschnitt entschlossen und kam zurück ins Spiel, Rentsch und Persici trafen bis zur 46. Minute zum 4:4. Doch auch Zug war nicht um eine Antwort verlegen: Adrian Furger, der André Andersson in der 1. Linie ersetzte, traf sehenswert zum 5:4. Wiler rannte an, doch die Zeit wurde knapp. 13 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit konnte Rentsch mit seinem zweiten Tor des Spiels doch noch egalisieren. In der Verlängerung hatten beide Teams einige gute Torchancen, ehe Julkunen Wiler-Torhüter Menetrey aus der Distanz zwischen den Beinen erwischte und zum viel umjubelten 6:5-Siegestor traf. Somit kommt es am Sonntag in dieser Serie zur „Belle". Der Sieger wird im Halbfinal auf GC treffen.

Zug United - SV Wiler-Ersigen 6:5 n.V. (3:2, 1:0, 1:3, 1:0)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. SR Preisig/Schädler.
Tore: 11. M. Dudovic 0:1. 13. C. Mutter (M. Louis) 0:2. 18. M. Staub (A. Furger) 1:2. 19. A. Bachmann (Y. Rubi) 2:2. 20. A. Furger (A. Hallén) 3:2. 38. A. Andersson (E. Julkunen) 4:2. 44. M. Rentsch (M. Louis) 4:3. 46. G. Persici (J. Pylsy) 4:4. 56. A. Furger (L. Graf) 5:4. 60. M. Rentsch (J. Pylsy) 5:5. 66. E. Julkunen (L. Graf) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

HC Rychenberg Winterthur - UHC Alligator Malans 4:7 (0:1, 3:4, 1:2)
Oberseen, Winterthur. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 20. N. Vetsch (F. Tromm) 0:1. 22. M. Schaub (P. Kern) 1:1. 24. P. Doza (S. Nussbächer) 2:1. 25. C. Camenisch (D. Hartmann) 2:2. 28. J. Schnell (N. Vetsch) 2:3. 29. D. Keller (N. Püntener) 3:3. 31. R. Schubiger (T. Braillard) 3:4. 38. D. Hartmann 3:5. 43. D. Keller (M. Krebs) 4:5. 59. K. Berry 4:6. 60. T. Braillard (N. Vetsch) 4:7.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Tigers Langnau - Floorball Köniz 0:10 (0:2, 0:2, 0:6)
Zielbau Arena, Winterthur. SR Bühler/Bühler.
Tore: 3. P. Michel (M. Engel) 0:1. 18. P. Michel (M. Engel) 0:2. 32. J. Ledergerber (M. Kisugite) 0:3. 37. S. Jirebeck (S. Hutzli) 0:4. 46. P. Michel (M. Maurer) 0:5. 48. S. Hutzli (O. Schmocker) 0:6. 54. M. Maurer 0:7. 56. S. Hutzli (R. Baumann) 0:8. 56. J. Guggisberg (Eigentor) 0:9. 57. S. Hutzli (M. Maurer) 0:10.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC