12.
2007
NLA Männer | Autor: Voneschen Reto

Männer NLA: Alligator Malans erwacht zu spät

Auch gegen die zweite Berner Mannschaft hat Alligator Malans an diesem Wochenende den Kürzeren gezogen. Gegen die Langnau Tigers verloren sie gestern Abend in Schiers trotz Aufholjagd im letzten Drittel mit 4:8.
Gross war der Jubel gestern Abend in der 50. Minute in Schiers. Ganze 49 Minuten und 35 Sekunden mussten die 480 Zuschauer warten bis sie den ersten Alligatortreffer bejubeln konnten. Erst nach dem x-ten Abschluss bezwang Johan Anderson den überragenden Philipp Gerber im Langnauer Tor. Es war die Initialzündung für ein kurzes, aber heftiges Malanser Feuerwerk. Im Minutentakt legten die Herrschäftler gleich dreimal nach - allein, es war zu spät. Bereits sieben Tore hatten die Gäste aus dem Emmental bis zu diesem Zeitpunkt erzielt. Nach einer überstandenen Überzahl im Anschluss an das 4:7 hatten sich die Berner auch wieder gefangen und brachten den Vorsprung über die Zeit. Nach Marco Burkhalters 4:8 kurz vor Schluss ins leere Tor war auch der letzte Malanser Funken an einen Punktgewinn gelöscht.

Langnau effizienter und unkomplizierter

Jubel
50 Minuten lief das Spiel für Malans unter dem Motto "erst hatten wir kein Glück, danach kam noch Pech hinzu." Willig stemmten sie sich zwar gegen die physisch starken Emmentaler, allein im Abschluss vertändelten sie sich noch und nöcher. Dazu liess Goalie Gerber die Malanser Stürmer gleich reihenweise verzweifeln. Die Berner machten hingegen das, was sie am besten konnten. Mit schnörkellosen Kontern überliefen sie die Malanser Abwehr und erzielten in schöner Regelmässigkeit ihre Tore. Der Malanser Trainer Stefan Smedberg versuchte mit verschiedenen Rochaden - Adrian Capatt und Daniel Kläger spielten kurzzeitig zusammen in der Abwehr - eine Wende herbeizuführen, doch blieben die Wechsel ohne zündende Wirkung. Nach dieser Niederlage wächst der Abstand auf den vierten Rang auf vier Punkte.

Alligator Malans - Tigers Langnau 4:8 (0:2, 0:4, 4:2)
Oberhof Schiers. - 480 Zuschauer. - SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 9. Stucki (Burkhalter/Ausschluss Pfiffner) 0:1. 13. Kronholm (Buser) 0:2. 24. Rolf Lüthi (Kronholm) 0:3. 29. (28.35) Mühlethaler (Kronholm) 0:4.30. (29.00) Lindström (Stucki) 0:5. 39. Rolf Lüthi (Markus Gerber) 0:6. 41. Mühlethaler (Rolf Lüthi) 0:7. 50. (49.35) Anderson (Brunner) 1:7. 51. (50.07) Brunner (Beyeler) 2:7. 52. (51.03) Dominioni (Capatt) 3:7. 53. (52.31) Ostransky (Dominioni) 4:7. 59. Burkhalter (Lindström/ins leere Tor) 4:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.
Alligator Malans: Tönz (41.Koch); Max Riederer, Beyeler (32. Christoph Gerber); Morf, Pfiffner; Brunner, Anderson, Nordin; Ostransky, Dominioni, Cernela; Kläger, Ruof (41. Wyder), Capatt.
Tigers Langnau: Philipp Gerber; Buser, Markus Gerber; Suter, Wyss; Palomäkki, Held; Mühlethaler, Rolf Lüthi, Kronholm; Stucki, Lindström, Hofer; Rindlisbacher, Burkhalter, Kiener.
Bemerkungen: Alligator Malans ohne Eberhard (gesperrt). Tigers Langnau ohne Pergelius (krank) Aeschbacher (verletzt). - 29. Timeout Alligator Malans. 52. Timeout Tigers Langnau