12.
2005
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Männer NLA: Die Aufholjagd kam zu spät

In einem Spiel, das erst im letzten Drittel Emotionen freisetzte, verloren die Unihockey Tigers gegen Chur knapp mit 5:6. Ein besseres Resultat wäre an diesem Abend möglich gewesen, doch verpasste es die Heimmannschaft im ersten Drittel das Heft in die Hand zu nehmen.

Das Spiel begann auf beiden Seiten verhalten. Die Tigers versuchten aus einer verstärkten Verteidigung heraus die Churer mit Gegenstössen unter Druck zu setzen. Da sie aber vor dem eigenen Tor zu viele Zweikämpfe verloren, baute der Gegner vermehrt Druck vor dem, von Remo Leisi gehüteten Tor auf. Dass die beabsichtigte Taktik, ohne diese Fehler, erfolgreich hätte sein können, bewies eben ein solch schneller Gegenstoss, der mit dem ersten Tor der Partie durch Simon Stucki abgeschlossen wurde. In der Folge erhöhten die Bündner den Druck und kamen durch Tore von Gamma und Adank zur 1.2-Pausenführung.

Mangelnde Chancenauswertung auf beiden Seiten
Im zweiten Spielabschnitt besannen sich beide Mannschaften auf ein gepflegtes Unihockey. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die aber vorderhand nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Eine Strafe gegen Zoss und ein gepflegtes Powerplay der Churer führte dann in der 27.Minute zu einem Tor und drei Minuten später stellte Palomäki den alten Torabstand wieder her.

Verzweifelte Aufholjagd der Tigers
So war denn im letzten Drittel für beide Teams alles möglich. Die Emmentaler erhöhten den Druck auf das Churer Tor und … liefen prompt in drei herrlich herausgespielte Konter. Mit dem Mut der Verzweiflung setzten die Tigers nun auf Alles oder Nichts; Torhüter Leisi verliess seinen Kasten und mit einem Mann mehr klappte es plötzlich. Mit Toren von Kronholm (57.Min.), Luginbühl und Stucki (beide Tore in der 59.Min.) kamen sie bis auf einen Treffer an die Bündner heran. Aber zu mehr reichte es nicht - wieder ein Spiel mit einem Tor Unterschied verloren!
Kennzeichnend für die beiden ersten Drittel: Als beste Spieler wurden die beiden Torhüter Leisi und Peng ausgezeichnet.

Unihockey Tiger - Chur Unihockey: 5:6 (1:2, 1:1, 3:3)
Espace Arena, Biglen - 290 Zuschauer
SR: Dönz / Kretz
Tore: 12. S.Stucki (Aeschlimann) 1:0, 13. Gamma (F. Kaltenbrunner) 1:1, 19. Adank (Binggeli) 1:2, 27. Cadisch (Oilinki, Ausschluss Zoss) 1:3, 30. Palomäki (Burkhalter) 2:3, 45. Graf (Kamaj) 2:4, 52. Graf (Weingart) 2:5, 53.Oilinki (Adank) 2:6, 57.Kronholm (Aeschlimann, Tigers ohne Torhüter) 3:6, 59. Luginbühl (Gerber, Tigers ohne Torhüter) 4:6, 59. Stucki (Gerber, Tigers ohne Torhüter) 5:6
Tigers Langnau: Leisi; Luginbühl, Wyss; Held, Gerber; Palomäki, Suter; Aeschlimann, Stucki, Kronholm; B. Lüthi, Zoss, S. Lüthi; Burkhalter, Rindlisbacher, Bürki
Chur Unihockey: Peng; Kamaj, Hanzlik; Rohner, Stegmann; M. Kaltenbrunner; Oilinki, A. Adank, Binggeli; Lüthi, Graf, Weingart; Gamma, Cadisch, F. Kaltenbrunner; Engel
Strafen: Tigers 3x2', Chur 2x2'
Beste Spieler: Leisi / Peng