10.
2006
NLA Männer | Autor: UHC Uster

Männer NLA: Ein glänzender Torhüter und ein schnelles Tor

Die erste Mannschaft des UHC Uster bezwingt Köniz mit 7:4. Ausschlaggebend war die hervorragende Leistung von Torhüter Pascal Bieri und die effiziente Chancenauswertung.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Heimmannschaft: Nach 10 Minuten lag Köniz bereits mit zwei Toren in Front. Doch durch ein Tor vom an diesem Abend als Center agierenden Andreas Gahlert und einen souverän verwandelten Penalty von Keni Rautio schafften die Rot-Weissen noch vor der Pause den Ausgleich. Leo Maag schoss Uster zur Spielmitte sogar in Führung, dem Spielverlauf entsprechend allerdings eher glücklich. Die Könizer scheiterten in diesem Abschnitt Mal für Mal am teilweise spektakulär parierenden Uster-Hüter Pascal Bieri. Erst nach 37 Minuten und im zweiten Anlauf gelang es Trüssel, den längst fälligen 3:3-Ausgleichstreffer zu erzielen.

Optimaler Start ins Schlussdrittel
Das letzte Drittel schliesslich hätte für die Oberländer nicht besser beginnenk können: Captain Sigg zog nach 8 Sekunden ab und traf mit seinem Flachschuss mitten ins Könizer Herz. Uster profitierte von der kurzweiligen Frustration der Gäste und kam durch Bohli's Schuss durch viele Beine hindurch, und später erneut durch ein Treffer Sigg's zur klaren 6:3-Führung. Wanner profitierte später zwar noch davon, dass ein verdächtig hoher Stock nicht vom Schiedsrichter geahndet wurde, sein Anschlusstreffer war im Endeffekt gesehen aber doch nicht mehr als Resultatkosmetik. Sekunden vor Schluss stellte Andreas Gahlert mit seinem zweiten persönlichen Treffer den Dreitoresieg sicher.

Jetzt drei Mal Aussenseiter
Uster hat also aus einem ausgeglichenen Spiel das bessere Ende für sich behalten. Mit etwas Glück und der hervorragenden Leistung von Torhüter Bieri stand es nach 40 Minuten noch Unentschieden. Das letzte Drittel gehörte dann aber der Heimmannschaft, sicherlich spielte das schnelle Tor Sigg's nach nur 8 Sekunden im Schlussdrittel eine wichtige Rolle. Mit den mittlerweile 9 Punkten im Gepäck dürfen die Rot-Weissen unbeschwert in die schweren Spiele gegen Malans, Wiler und Chur gehen; Punkte werden von ihnen erst später wieder erwartet.

UHC Uster - Floorball Köniz 7:4 (2:2, 1:1, 4:1)
Buchholz, Uster - 265 Zuschauer
SR: Güpfert/Servodio
Tore: 8. Bigler (Dunkel) 0:1., 11. Kissling 0:2., 12. Gahlert (Bohli) 1:2., 16. Rautio (Ausschluss Blomberg) 2:2., 31. Maag (Hürlimann) 3:2., 38. Trüssel (Bill/Ausschluss Graf) 3:3., 41. Sigg (Hänggi) 4:3., 46. Bohli (Rautio) 5:3., 49. Sigg (Hänggi) 6:3., 53. Wanner (Ahl) 6:4., 59:20 Gahlert 7:4
Strafen: UHC Uster 2x2', Floorball Köniz 2x2'