27.
07.
2004
07.
2004
NLA Männer | Autor: Schweizerischer Unihockeyverband
Neue Regelung bezüglich des Passspiels zum Torhüter verabschiedet
Nach dem erfolgten Zuschlag des internationalen Verbandes IFF zur Schweizer Bewerbung, im Rahmen eines Tests das absichtliche Passspiels des Balles zum Torhüter zu verbieten, hat die Schiedsrichterkommission (SK) von Swiss Unihockey nun wie angekündigt die entsprechende Interpretation verabschiedet, welche alle Details regelt.
Diese Interpretation gilt für alle Ligen und Kategorien. Sie wird bei allen offiziellen Spielen angewendet, welche am oder nach dem 9. August 2004 statt finden.
Erläuterung
Es ist einem Mitspieler generell untersagt, dem eigenen Torhüter absichtlich
einen Pass zu spielen. Dies wird dann als Vergehen geahndet, sobald der Torhüter
den Ball nach einem absichtlichen Pass mit den Händen oder den Armen berührt. Es
ist dem Torhüter jedoch erlaubt, den Ball mit irgendeinem anderen Körperteil
wegzuspielen (z. B. zu kicken) oder zu stoppen. Beim Stoppen des Balles ist
jedoch die Regel 5.7.18 (Blockieren des Balles durch den Torhüter) zu beachten.