09.
2019
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

WaSa übernimmt Tabellenführung

Dank einem 4:3-Sieg über den HC Rychenberg Winterthur setzten sich die Unihockey Tigers vorübergehend an die Spitze der NLA-Tabelle, doch schon am Sonntag luchste WaSa diese den Emmentalern schon wieder ab. GC gewinnt das Topspiel gegen Wiler-Ersigen in der Verlängerung, Sarnen verliert auch gegen Malans klar.

WaSa übernimmt Tabellenführung Waldkirch-St. Gallen steht nach dem Sieg über Thun überraschend an der Tabellenspitze der NLA. (Bild: Fabian Trees)

15 Tore bekamen die 324 Zuschauer im Buchholz bei der Partie zwischen dem UHC Uster und Floorball Köniz zu sehen. Beim Stand von 6:6 begaben sich die beiden Teams in die zweite Pause. Eine Doublette von Silvan Bolliger und ein Treffer von Andreas Nordh sorgten für den ersten Saisonsieg der Berner Vorstädter.

Zu diesem kam Ad Astra Sarnen in der zweiten Runde nicht. Gegen Alligator Malans lagen die Obwaldner nach 26 Minuten mit 0:5 in Rückstand, ehe Dominic Durot der erste Sarner Treffer in der NLA gelang. Der Malanser-Sieg war aber beim 8:4 nie in Gefahr.

Wieder Last-Minute-Sieg für die Tigers
Eng ging es im Duell zwischen den Unihockey Tigers und Rychenberg Winterthur zu und her. Lange führten die Tigers zu Hause mit 3:2, dann erzielte Harry Braillard in der 56. Minute den langersehnten Ausgleichstreffer. 61 Sekunden vor der Schlusssirene schoss Martin Mosimann aber der entscheidende Treffer für die Gastgeber. Es war damit bereits der zweite Last-Minute-Sieg für die Emmentaler. Den ersten Dreier der Saison fuhr Zug United in Chur ein. Das starke erste Drittel bescherte den Zentralschweizern einen komfortablen Drei-Tore-Vorsprung, den sie bis zum Ende der Partie nicht mehr aus der Hand gaben.

Fotogalerie

NLA Männer 2. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer 2. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer 2. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer 2. Runde I Saison 2019/2020
Fotogalerie anzeigen

Die Partie zwischen GC und Wiler-Ersigen hielt, was es im Vorfeld versprach. Acht Tore, darunter durchaus auch sehenswerte, wurden den Zuschauern von den letztjährigen Superfinalisten vorgeführt. Den zwischenzeitlichen Rückstand von zwei Toren holte der SVWE wieder auf, die Verlängerung war eigentlich die logische Folge dieses Spiels. Eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Philipp Affolter nutzten die Hoppers schliesslich dank einem Treffer von Florian Wenk zum Gewinn des Zusatzpunktes aus.

Der UHC Waldkirch-St. Gallen holt sich im einzigen Sonntagsspiel gegen Thun drei weitere Punkte und setzt sich für mindestens eine Woche an die Spitze der NLA-Tabelle. Beim 8:2-Sieg konnte sich Roman Mittelholzer gleich als vierfacher Torschütze auszeichnen lassen.

NLA Männer, 2. Runde

UHC Uster - Floorball Köniz 6:9 (4:3, 2:3, 0:3)
Buchholz, Uster. 324 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 3. S. Hutzli 0:1. 4. J. Ledergerber (M. Maurer) 0:2. 7. S. Suter (N. Juhola) 1:2. 10. N. Juhola (S. Beerli) 2:2. 12. S. Suter (F. Bolliger) 3:2. 16. N. Juhola 4:2. 16. S. Hutzli (J. Junkkarinen) 4:3. 24. P. Michel 4:4. 29. S. Hutzli (A. Nordh) 4:5. 31. J. Ledergerber 4:6. 35. N. Juhola (F. Steiger) 5:6. 37. T. Ledergerber 6:6. 41. S. Bolliger (S. Hutzli) 6:7. 44. S. Bolliger (J. Junkkarinen) 6:8. 44. A. Nordh (D. Herzog) 6:9.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

UHC Alligator Malans - Ad Astra Sarnen 8:4 (4:0, 2:2, 2:2)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 381 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 3. J. Schnell (S. Nett) 1:0. 10. N. Vetsch (G. Capatt) 2:0. 11. K. Nylund (R. Buchli) 3:0. 16. K. Berry (C. Gartmann) 4:0. 26. O. Eriksson-Elfsberg (R. Buchli) 5:0. 27. D. Durot (M. Schöni) 5:1. 40. J. Nurmela 6:1. 40. D. Durot (B. von Wyl) 6:2. 43. D. Hartmann (S. Nett) 7:2. 51. C. von Wyl (J. Höltschi) 7:3. 55. J. Nurmela (S. Nett) 8:3. 56. M. Dubacher (R. Markström) 8:4.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Chur Unihockey - Zug United 4:7 (1:4, 1:1, 2:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 316 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 7. A. Menon (E. Julkunen) 0:1. 10. Y. Schelbert (M. Staub) 0:2. 12. K. Hyrkkönen (D. Blomberg) 1:2. 14. M. Laely (Y. Rubi) 1:3. 18. D. Uhr (A. Larsson) 1:4. 22. M. Lehtinen (M. Stucki) 2:4. 23. T. Mock (C. Kostov-Bredberg) 2:5. 41. D. Uhr (A. Dahlqvist) 2:6. 55. M. Lehtinen (F. Beeler) 3:6. 58. M. Rieder (D. Blomberg) 4:6. 59. E. Julkunen 4:7.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)
Espace-Arena, Biglen. 186 Zuschauer. SR Brunner/Büschlen.
Tore: 7. K. Kropf (L. Meister) 1:0. 33. S. Gutknecht (T. Iiskola) 1:1. 33. N. Püntener (N. Conrad) 1:2. 38. D. Gerber (K. Kropf) 2:2. 39. Y. Glauser (S. Flühmann) 3:2. 56. H. Braillard (P. Kern) 3:3. 59. M. Mosimann (S. Flühmann) 4:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Grasshopper Club Zürich - SV Wiler-Ersigen 8:7 n.V. (5:3, 1:3, 1:1, 1:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 694 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 8. D. Dürler (P. Riedi) 1:0. 10. T. Heller (J. Rüegger) 2:0. 12. T. Heller (J. Rüegger) 3:0. 13. T. Väänänen (K. Savonen) 3:1. 14. A. Hollenstein (P. Affolter) 3:2. 14. M. Dudovic (M. Louis) 3:3. 17. F. Wenk (P. Riedi) 4:3. 19. C. Meier (P. Riedi) 5:3. 22. M. Dudovic (J. Bürki) 5:4. 27. K. Savonen (M. Louis) 5:5. 35. J. Pylsy (T. Väänänen) 5:6. 39. P. Riedi (J. Rüegger) 6:6. 43. M. Dudovic (M. Louis) 6:7. 52. C. Meier (P. Riedi) 7:7. 68. F. Wenk (C. Meier) 8:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 6mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Thun 8:2 (2:0, 3:1, 3:1)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 520 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 10. M. Schiess (J. Eschbach) 1:0. 14. R. Mittelholzer (M. Schiess) 2:0. 26. J. Eschbach (N. Jordan) 3:0. 27. J. Rehor 3:1. 32. J. Alder (M. Schiess) 4:1. 40. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 5:1. 41. D. Simek (J. Mendrek) 5:2. 49. R. Mittelholzer (S. Schiess) 6:2. 53. R. Chiplunkar (A. Zellweger) 7:2. 56. R. Mittelholzer (S. Schiess) 8:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion