03.
2019

NLA Männer: Auf/Abstiegsplayoff 1

Die Unterklassigen legen in den Aufstiegsspielen vor! Basel Regio gewinnt nach dramatischen Schlussminuten gegen den UHC Thun, Ad Astra Sarnen kommt dank einer starken letzten Viertelstunde zu einem deutlichen Sieg gegen die Kloten-Dietlikon Jets.

NLA Männer: Auf/Abstiegsplayoff 1 Patrick Mendelin schoss das entscheidende Tor für Basel Regio. (Bild: Gino Günzburger)

Der UHC Thun geriet in Basel im ersten Drittel zweimal in Rückstand. Rösch traf für die Nordwestschweizer in der 13. Minute zum 1:0, und nach Kropfs Ausgleich brauchte Mikko Jolma nur 32 Sekunden, um die Gastgeber erneut in Führung zu schiessen. Doch die im Abstiegskampf erfahrenen Thuner drehten das Skore bis zur 28. Minute: Sigrist, Kummer und erneut Thomas Kropf trafen zur 4:2-Führung. Der Vorsprung von zwei Toren hatte bis zur 50. Minute Bestand, als Wildi zum zwischenzeitlichen 4:5 aus Basler Sicht traf und somit eine heisse Schlussphase einläutete. In der 59. Minute waren Mikko Jolma mit dem 5:5 und Patrick Mendelin mit dem Siegtreffer schliesslich für die dramatische Wende zugunsten von Basel Regio zuständig.

Die Kloten-Dietlikon Jets gingen in Sarnen vor über 500 Zuschauern nach 9 Minuten durch Alain Kaiser mit 1:0 in Führung, mussten aber weniger als eine Minute später das 1:1 hinnehmen. Danach fielen lange keine Tore mehr, Markström brachte die Obwaldner in der 32. Minute schliesslich mit 2:1 in Führung. Nach dem 2:2 durch Kulmala in der 44. Minute fiel die Reaktion der Zentralschweizer heftig aus: Mit drei Treffern innerhalb von dreieinhalb Minuten fiel die Entscheidung zugunsten von Ad Astra Sarnen. In der Schlussphase fielen weitere Tore zum letztendlich klaren 8:3-Sieg für den Quali-Sieger der NLB.

Unihockey Basel Regio - UHC Thun 6:5 (2:1, 1:4, 3:0)
Sandgruben, Basel. 447 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 13. K. Rösch (T. Vojtisek) 1:0. 18. T. Kropf (Ret. Graber) 1:1. 18. M. Jolma (P. Mendelin) 2:1. 22. L. Sigrist 2:2. 26. S. Kummer (N. Ammann) 2:3. 28. T. Kropf (F. Witschi) 2:4. 32. P. Krähenbühl (T. Vojtisek) 3:4. 35. F. Witschi (L. Sigrist) 3:5. 50. C. Wildi (P. Krähenbühl) 4:5. 59. M. Jolma (T. Vojtisek) 5:5. 59. P. Mendelin (A. Kukko) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. keine Strafen.

Ad Astra Sarnen - Kloten-Dietlikon Jets 8:3 (1:1, 1:0, 6:2)
Dreifachhalle, Sarnen. 526 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 9. A. Kaiser (S. Cathomas) 0:1. 10. M. Dubacher (R. Markström) 1:1. 32. R. Markström 2:1. 44. M. Kulmala (A. Hess) 2:2. 44. L. Liikanen (M. Abegg) 3:2. 45. R. Markström (T. Eronen) 4:2. 48. M. Abegg (N. Boschung) 5:2. 53. T. Eronen (R. Zurmühle) 6:2. 58. Y. Jaunin (M. Schmid) 6:3. 59. C. von Wyl (R. Schöni) 7:3. 60. R. Zurmühle 8:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster