01.
04.
2017

NLA Männer, Halbfinal 3

Malans setzt sich auch im dritten Spiel mit nur einem Tor Unterschied durch, während Wiler gegen die Tigers einen Kantersieg feiert. Somit steht es in beiden Serien 3:0.

NLA Männer, Halbfinal 3 Wirft Malans am Sonntag den amtierenden Meister aus dem Titelrennen? (Bild: Erwin Keller)

Auch das dritte Derby der Halbfinal-Serie zwischen Wiler-Ersigen und den Tigers Langnau schien zuerst das gewohnt enge Spiel zu werden. Auf die zwei ersten Tore von Wiler konnten die Gäste jeweils rasch reagieren und zum 2:2 ausgleichen, in der 17. Minute schon Daniel Sebek seine Farben ein drittes Mal in Führung, wobei das 3:2 auch gleich das erste Pausenresultat war. Im zweiten Drittel brachten sich die Tigers mit nicht weniger als sechs (!) kleinen Strafen selber um die Chancen auf ein Break. Mit drei Powerplay-Toren sowie weiteren Treffern von Väänänen und Hofbauer bauten die Grün-Weissen ihre Führung auf ein deutliches 8:2 nach zwei Dritteln aus. Die Tigers vermochten nicht mehr zu reagieren und kassierten im dritten Drittel noch drei Tore, somit setzte sich Wiler mit 11:2 durch und kann sich bereits am Sonntag für den Superfinal qualifizieren.

Einmal mehr hart umkämpft verlief das Spiel zwischen Titelverteidiger GC und den Malanser Alligatoren. Nurmela brachte die Gäste in der 13. Minute in Führung, wobei dies der einzige Treffer im Startdrittel war. Bei Spielhälfte überschlugen sich die Ereignisse kurzzeitig, innert sechs Minuten trafen beide Teams je zweimal. Kurz vor der zweiten Pause sorgte Remo Buchli schliesslich für den erstmaligen Malanser Zweitore-Vorsprung. Ein ähnliches Bild ergab das Schlussdrittel: GC erzielte insgesamt dreimal den Anschlusstreffer, doch Malans konnte zwischenzeitlich seine Führung wieder ausbauen. Am Ende brachten die Bündner ein 6:5 über die Zeit und können morgen mit einem Heimsieg den Meister „sweepen".

SV Wiler-Ersigen - Tigers Langnau 11:2 (3:2, 5:0, 3:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 846 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 6. V. Lastikka (O. Hirschi) 1:0. 9. C. Beer 1:1. 12. P. Mendelin (V. Lastikka) 2:1. 15. C. Beer (J. Samuelsson) 2:2. 17. D. Sebek (D. Känzig) 3:2. 26. V. Lastikka (M. Hofbauer) 4:2. 28. M. Hofbauer (T. Väänänen) 5:2. 35. T. Väänänen (V. Lastikka) 6:2. 39. M. Louis (P. Mendelin) 7:2. 40. M. Hofbauer (M. Louis) 8:2. 48. C. Mutter (D. Känzig) 9:2. 56. P. Mendelin (K. Steffen) 10:2. 57. D. Känzig (C. Mutter) 11:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 6mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (C. Furrer) gegen Tigers Langnau.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 5:6 (0:1, 2:3, 3:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. 721 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 13. J. Nurmela (J. Friolet) 0:1. 28. C. Meier (J. Rüegger) 1:1. 29. D. Hartmann (J. Friolet) 1:2. 30. C. Pedolin (J. Müller) 2:2. 34. C. Laely (T. Braillard) 2:3. 38. R. Buchli (K. Berry) 2:4. 41. S. Cavelti (C. Meier) 3:4. 45. T. Braillard (C. Laely) 3:5. 53. R. Vizzini (J. Müller) 4:5. 56. J. Nurmela (T. Braillard) 4:6. 60. A. Honold (C. Meier) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2