03.
2018
News | Autor: Streiter Constantin

NLA Männer, Halbfinal 2

Wiler-Ersigen und Floorball Köniz kommen im zweiten Halbfinal-Spiel zum zweiten Sieg. Der SVWE hatte gegen Rychenberg vor allem defensiv wieder alles im Griff, Köniz erzielt in einem fulminanten Schlussdrittel acht Tore und besiegt GC in der Hardau 11:5.

NLA Männer, Halbfinal 2 Floorball Köniz kam im dritten Drittel aus dem Torjubel gar nicht mehr heraus. (Bild: Dieter Meierhans)

Das Spiel zwischen GC und Köniz bot viel Abwechslung und Spannung: Bereits mit der ersten Aktion des Spiels konnte GC durch Göldi 1:0 in Führung gehen. Dargren und Zaugg sorgten aber noch im ersten Drittel für ein 2:1 aus Könizer Sicht, und in der 23. Minute baute Maurer diese Führung auf 3:1 aus. Darauf hatten die Hoppers ihrerseits eine Antwort parat: Bis zur zweiten Pause kehrten Honold, Laely und Göldi das Skore wiederum, nun lag GC mit 4:3 in Führung.

Im dritten Drittel zeigte sich Köniz aber entschlossen und nützte die Fehler der Zürcher eiskalt aus: Innerhalb von 13 Minuten gelangen den Bernern nicht weniger als sechs Tore. Am Ende machten Ledergerber mit seinem zweiten Treffer des Abends sowie Manuel Maurer mit seinem dritten Tor alles klar, 5:11 lautete der deutliche und aufgrund der ersten zwei Drittel überraschende Schlussstand aus Sicht von GC. Die Hoppers liegen nun bereits mit 0:2 in der Serie zurück und sind am kommenden Wochenende unter Zugzwang.

SVWE: Erst ein Gegentor in zwei Spielen

Eine Woche nach dem 3:0-Auftaktsieg in Winterthur hatte Wiler auch im ersten Heimspiel gegen den HCR über weite Strecken des Spiels alles im Griff. Offensiv mussten sich die Grün-Weissen aber wiederum in Geduld üben, ehe im dritten Drittel die Entscheidung gelang. Trotz zahlreicher Torchancen hatte das 1:1 aus dem Startdrittel nämlich lange Zeit Bestand. Johnsson hatte Wiler in Führung gebracht, Schwerzmann für den HCR ausgeglichen - es war das erste und bisher einzige Tor der Winterthurer in dieser Serie.

Im letzten Spielabschnitt sorgten Deny Känzig und Matthias Hofbauer mit den Toren zum 2:1 und 3:1 innert 36 Sekunden für die Vorentscheidung. Johnsson und erneut Känzig machten in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern alles klar. Der Meister liegt nun mit 2:0 vorne und kann das dritte Spiel der Serie am Osterwochenende erneut in der heimischen Grossmatt in Kirchberg absolvieren.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 5:11 (1:2, 3:1, 1:8)
Sporthalle Hardau, Zürich. 943 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 1. F. Göldi (L. Graf) 1:0. 8. H. Dargren (J. Zaugg) 1:1. 11. J. Zaugg (J. Johansson) 1:2. 23. M. Maurer (F. Michel) 1:3. 28. A. Honold (C. Pedolin) 2:3. 37. C. Laely (F. Göldi) 3:3. 38. F. Göldi (C. Laely) 4:3. 45. J. Ledergerber (M. Maurer) 4:4. 49. P. Doza (F. Kuchen) 4:5. 54. J. Zaugg (H. Dargren) 4:6. 56. M. Maurer (P. Doza) 4:7. 57. J. Zaugg 4:8. 58. P. Doza (M. Maurer) 4:9. 59. C. Laely (M. Zürcher) 5:9. 60. J. Ledergerber (P. Eder) 5:10. 60. M. Maurer 5:11.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 5:1 (1:1, 0:0, 4:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 688 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 7. D. Johnsson (N. Bischofberger) 1:0. 17. M. Schwerzmann (M. Wöcke) 1:1. 44. M. Hofbauer 2:1. 44. D. Känzig (D. Johnsson) 3:1. 57. D. Johnsson (D. Känzig) 4:1. 59. D. Känzig (D. Wittwer) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans