03.
2017
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

NLA Männer, Viertelfinal 4

In der Serie zwischen GC und Köniz sind bereits fünf Partien gespielt, der Meister führt mit 3:2. Wiler und die Tigers haben beim Stand von 3:1 einen Matchball, während das Bündner Derby mit dem vierten Heimsieg in der Serie auf 2:2 ausgeglichen wurde.

NLA Männer, Viertelfinal 4 GC liegt gegen Köniz weiterhin knapp in Führung. (Bild: Fabian Trees)

In der Serie zwischen GC und Köniz kommt es weiterhin mehrheitlich zu Auswärtssiegen. Am Freitagabend sicherte Christoph Meier dem Meister den Sieg nach nur 27 Sekunden in der Verlängerung, somit hatten die Hoppers einen ersten Matchball. Am Samstagabend in Zürich legte Köniz allerdings los wie die Feuerwehr und führte in der 7. Minuten bereits mit 4:0. Bis zur Spielhälfte konnte GC auf 3:4 verkürzen, danach führten Wälti und Zaugg allerdings die Vorentscheidung herbei. Der Vorteil in der Serie liegt weiterhin auf Seiten der Zürcher, Köniz muss die beiden verbleibenden Spiele gewinnen, um ein frühes Saisonende zu verhindern.

Nach der deutlichen Niederlage im dritten Spiel gelang es den Kloten-Bülach Jets erneut, Wiler-Ersigen das Leben äusserst schwer zu machen. Am Ende fehlte ein wenig Glück für den Ausgleich in der Serie, Wiler gewann das Spiel im Penaltyschiessen. In der regulären Spielzeit lagen die beiden Teams abwechslungsweise in Führung, allerdings nie mehr als mit einem Tor Differenz. Zuletzt war es Kaartinen, der in der 52. Minute zum 5:5 ausgleichen konnte, danach und in der Verlängerung fiele keine Tore mehr. Mit dem Sieg liegt Wiler 3:1 in Führung und kann sich heute für den Halbfinal qualifizieren.

Ebenfalls einen Matchball konnten sich die weiterhin stark aufspielenden Tigers Langnau ergattern. Mit 6:2 wurde der HC Rychenberg besiegt. Die Tore der Tigers verteilten sich auf drei Torschützen mit je einem Doppelpack im selben Drittel: Dank Beer führten die Langnauer nach 20 Minuten mit 2:1, Kropf erzielte im Mitteldrittel zwei Treffer zur 4:2-Führung, und im letzten Spielabschnitt, als der HCR vergeblich anrannte, sicherte Stefan Siegenthaler den Sieg mit seinen Treffern zum 5:2 und 6:2. Damit stehen die Winterthurer bereits wieder mit dem Rücken zur Wand.

Dank dem vierten Heimsieg im vierten Spiel der Serie konnte Chur gegen Malans zum 2:2 ausgleichen. Die Churer konnten dank einem fulminanten Schlussspurt jubeln. In der 43. Minute hatte Nett das Gastteam aus Malans zum dritten Mal in Führung geschossen, doch nur sieben Sekunden später glich Chur zum dritten Mal aus. Mit vier Toren in den letzten zehn Minuten sicherte sich Chur den Sieg. Damit ist dies die einzige Serie, die noch völlig ausgeglichen ist.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 5:8 (1:4, 2:1, 2:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. 474 Zuschauer. SR Müller/Zgraggen.
Tore: 1. M. Maurer (N. Wälti) 0:1. 3. F. Kuchen 0:2. 7. J. Frejd (K. Schmocker) 0:3. 7. M. Maurer (T. Saner) 0:4. 10. C. Meier (L. Graf) 1:4. 30. J. Rüegger (C. Meier) 2:4. 32. J. Rüegger (C. Zolliker) 3:4. 36. N. Wälti (Y. Pillichody) 3:5. 44. J. Zaugg (K. Schmocker) 3:6. 52. E. Julkunen (J. Müller) 4:6. 53. M. Maurer (T. Saner) 4:7. 55. J. Ledergerber (S. Castrischer) 4:8. 60. J. Rüegger (N. Juhola) 5:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 4mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Kloten-Bülach Jets - SV Wiler-Ersigen 5:6 n.P. (2:2, 1:1, 2:2, 0:0)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 401 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 2. F. Zolliker (A. Tahmasebi) 1:0. 6. V. Lastikka (A. Zimmermann) 1:1. 16. J. Bürki (P. Fankhauser) 1:2. 18. M. Kaartinen (B. Reusser) 2:2. 24. H. Sturzenegger (M. Kaartinen) 3:2. 36. M. Hofbauer (V. Lastikka) 3:3. 41. M. Hofbauer (M. Louis) 3:4. 44. T. Heller (B. Reusser) 4:4. 50. M. Louis (V. Lastikka) 4:5. 52. M. Kaartinen 5:5.
Penaltyschiessen: J. Rajeckis verschiesst. M. Hofbauer verschiesst. J. Jokinen verschiesst. M. Kaartinen verschiesst. D. Känzig verschiesst. M. Louis verschiesst. Y. Jaunin verschiesst.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Tigers Langnau - HC Rychenberg Winterthur 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)
Espace-Arena, Biglen. 499 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 0. C. Beer (J. Samuelsson) 1:0. 3. M. Schaub (M. Hautaniemi) 1:1. 8. C. Beer (S. Siegenthaler) 2:1. 25. K. Kropf (M. Mosimann) 3:1. 36. K. Kropf (J. Samuelsson) 4:1. 37. L. Grunder (F. Holtz) 4:2. 53. S. Siegenthaler (J. Samuelsson) 5:2. 58. S. Siegenthaler 6:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 7:3 (1:1, 1:1, 5:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 728 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 15. T. Braillard (C. Laely) 0:1. 19. M. Stucki (J. Hirschi) 1:1. 40. D. Hartmann 1:2. 40. J. Binggeli (A. Bürer) 2:2. 44. S. Nett (N. Vetsch) 2:3. 44. M. Stucki (S. Aeschbacher) 3:3. 51. A. Zellweger (M. Sipilä) 4:3. 53. A. Zellweger (M. Jung) 5:3. 56. J. Binggeli (A. Zellweger) 6:3. 60. P. Riedi (J. Hirschi) 7:3.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (T. Braillard) gegen UHC Alligator Malans.

Der 20-jährige Verteidiger Jack Sundling wechselt vom schwedischen Verein Jönkopings IK zu WASA. Er kennt St. Gallen von der Euro Floorball Tour 2022, an der er mit der... Schwedischer Verteidiger zu WASA
Mit Sämi Gutknecht, Pascal Kern und Luca Locher verlassen gleich drei verdiente Spieler und langjährige Teamstützen den HC Rychenberg Winterthur. Gutknecht und Locher... Drei Rücktritte bei Rychenberg
Nils Schälin stand am Sonntag mit Zug United zum ersten Mal im Superfinal und gewann sogleich den ersten Meistertitel in der Vereinsgeschichte. Der 23-jährige Goalie zeigte... Schälin: «Die Stimmung war grandios»
Im letzten Superfinal erzielte Andrin Hollenstein den entscheidenden Penalty und schoss Wiler zum Titel. Auch gestern versuchte der 27-jährige Verteidiger offensiv viele... «Hawaii-Unihockey ist nicht unser Ziel»