02.
2009
NLA Männer | Autor: Bern Capitals

Nur Unentschieden im Kellerduell

Im Hinspiel der Abstiegspoule resultierte zwischen Eggiwil und den Bern Capitals ein mageres 3:3. Das Unentschieden nützt beiden Teams nicht viel.

Wer erinnert sich noch an die packenden Auf-/Abstiegsspiele gegen Eggiwil vor einem Jahr? Damals waren 700 Zuschauer in der Ballsporthalle Zollbrück, diesmal nur 65. Das gleichzeitig stattfindende Eishockeyspiel Tigers Langnau gegen Zug war eine zu grosse Konkurrenz.

Die Bern Capitals hatten das erste Drittel im Griff. Innerhalb von 5 Minuten sicherten sie sich eine 0:2 Führung, Dabei nützten sie auch die einzige Powerplaychance zu einem Tor aus. Gleichzeitig spielten sie hinten kompakt. Mit viel Einsatz warfen sie sich in die Schüsse und unterbanden die Pässe des Gegners.

Im zweiten Abschnitt bekamen die Einheimischen aber das Spiel immer besser in den Griff. Es war förmlich zu spüren, dass der Ball den Weg ins Berner Tor finden würde. In der Spielmitte verkürzte Eggiwil tatsächlich auf 1:2. Das war so etwas wie der Wendepunkt. Nur drei Minuten später glichen die Emmentaler aus.

Im letzten Abschnitt gingen die Caps noch einmal in Führung. Sie hatten das Spiel nun wieder recht gut im Griff. Wirklich schöne Spielzüge bis vor das Tor sah man aber selten. Und die wenigen Chancen konnten nicht ausgenutzt werden. Im Gegenteil: 10 Minuten vor Schluss gelang Eggiwil der Ausgleich. Zum 3:3.

In der Verlängerung gaben die Stadtberner eindeutig den Ton an. Doch das Tor wollte nicht gelingen. Eggiwil hatte seine grösste Chance kurz vor Schluss, konnte sie aber ebenfalls nicht verwerten. Worin eines der grossen Probleme der Capitals liegt, zeigt sich in der Skorerliste der NLB: Der beste Caps-Spieler ist auf Rang 17 zu finden, der zweitbeste auf Platz 42!

UHT Eggiwil - Bern Capitals 3:3 n.V. (0:2,2:0,1:1,0:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 65 Zuschauer. - SR: Lehmann/Schorr.
Tore: 09:53 Gerber (Kilchenmann) 0:1. 14:55 Kilchenmann (Gerber / Ausschluss Ritter) 0:2. 29:53 Reber (Ritter) 1:2. 33:16 Ritter (Walther) 2:2. 46:24 Gysel (Muralt) 3:2. 51:52 Reber (Walther) 3:3.
Strafen: Eggiwil 1 mal 2 Min, Capitals 2 mal 2 Minuten.
UHT Eggiwil: Schwendimann; Lehmann, Ritter; Roth, Kiener; Ramseier, Gerber; Bigler, Walther, M. Reber; Röthlisberger, C. Reber, Krähenbühl; Zürcher, Rentsch, Kurt.
Bern Capitals: Falk; Muralt, Kilchenmann; S, Galli, N.Galli; Gysel, Gerber, Stettler; Lussi, T. Tröhler, Schorno; Farine, Wittwer.
Bemerkungen: 57:52 Timeout Capitals, 59:50 Timeout Eggiwil.

In der ersten Meisterschafsrunde holten Uster und WASA auswärts überraschend drei Punkte, während Zug gegen Basel bereits einen zweistelligen Sieg einfuhr. unihockey.ch hat... Team der Runde 1
Chur Unihockey kann ab sofort wieder auf die Dienste von Stürmer Gian-Luca Amato zählen, der sein Comeback gibt und diese Saison mit einer Doppellizenz bestrietet. Er stand... Gian-Luca Amato zurück bei Chur
Im vorgezogenen Spiel der 2. Meisterschaftsrunde gewinnt Zug gegen Malans mit 8:4. Die Gäste finden erst im Mitteldrittel ins Spiel, können den eingefangenen Rückstand aber... Zug United bezwingt Alligator Malans
Die erste Meisterschaftsrunde der neuen Saison liefert gleich mehrere Überraschungen. WASA geht in der Hardau im ersten Drittel mit 4:0 in Führung und bringt den Vorsprung... Uster, Tigers und WASA überraschen