10.
2019
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Siege für die Favoriten und die Bündner Teams

GC holt genau wie Wiler drei weitere Punkte und bleibt mit einem Punkt Vorpsrung NLA-Leader. Dahinter gehören Chur und WaSa zu den Gewinnern der Runde. Malans siegt gegen die Tigers deutlich, Köniz holt sich in Sarnen drei Punkte.

Siege für die Favoriten und die Bündner Teams Wiler gewann gegen den UHC Thun souverän. (Bild: Damian Keller)

Keine 17 Minuten benötigte Marco Rentsch, um gegen Thun einen Hattrick zu erzielen - 3:0 führte Wiler nach einem Drittel. Spätestens mit dem Doppelschlag von Alder und Pylsy war die Partie entschieden. Am Ende setzte sich das Team von Thomas Berger mit 10:1 durch, Marco Rentsch erhöhte seine persönliche Ausbeute im Schlussdrittel um zwei weitere Tore.

Genau wie Thun wartet auch Sarnen noch auf den ersten Punkt in dieser Saison - am Sonntag kommt es zum Direktduell der beiden Tabellenschlusslichter. Am Samstag gegen Köniz lagen die Obwaldner nach einem Drittel mit 0:3 zurück, Markström und Kramelhofer brachten aber noch einmal etwas Hoffnung in die Dreifachhalle Sarnen. Die Tore von Ledergerber und Hutzli kurz vor bzw. kurz nach der zweiten Pause brachten jedoch die Entscheidung.

Die Tabelle wird weiterhin von GC angeführt. Gegen Zug lagen die Hoppers nach einem Drittel erwartungsgemäss mit 4:1 in Führung, doch die Zentralschweizer kämpften sich noch einmal zurück ins Spiel. Eine Minute vor der zweiten Pause verkürzte Carl Kostov-Bredberg auf 4:5 aus Sicht der Gäste. Im Schlussabschnitt sorgte GC dann aber wieder für etwas klarere Verhältnisse und entschied die Partie mit 8:4 für sich.

Fotogalerie

NLA Männer, 6. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 6. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 6. Runde I Saison 2019/2020 NLA Männer, 6. Runde I Saison 2019/2020
Fotogalerie anzeigen

Etwas überraschend ist Chur Unihockey auf den dritten Tabellenrang vorgerückt. In Uster reichte ein 4:1-Vorsprung aus der 29. Minute zum Sieg. Uster kam noch einmal heran, musste sich allerdings mit 3:4 geschlagen geben. Alle Tore für die Zürcher Oberländer erzielte Timon Stäubli.

Auch das zweite Bündner Team konnte vor dem Derby vom Sonntag Selbstvertrauen schöpfen. Alligator Malans bezwang Tabellennachbar Langnau deutlich mit 8:2. Bereits vor Spielfeldhälfte war die Partie so gut wie entschieden, als Dan Hartmann zum 5:0 traf. Die kurze Aufholjagd der Emmenatler mit Treffern von Lauber und Kropf in der 38. Minute war nur etwas Resultatkosmetik - im dritten Drittel traf Malans noch drei weitere Male.

Bereits am Freitag hatte WaSa den HCR bezwungen. Die St. Galler lagen bereits in der 27. Minute mit 5:1 in Führung und brachten den Sieg souverän über die Zeit. Die Winterthurer haben mittlerweile schon fünf Punkte Rückstand auf die Playoffplätze.

Waldkirch-St. Gallen - HC Rychenberg Winterthur 9:5 (3:1, 3:1, 3:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 342 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 6. N. Jordan (R. Mittelholzer) 1:0. 6. R. Mittelholzer (J. Eschbach) 2:0. 8. M. Krebs (L. Conrad) 2:1. 15. S. Schiess (M. Schiess) 3:1. 26. R. Chiplunkar (J. Alder) 4:1. 27. A. Zellweger (C. Eschbach) 5:1. 29. S. Gutknecht (S. Nussbächer) 5:2. 30. S. Schiess (M. Schiess) 6:2. 41. L. Conrad 6:3. 46. T. Mittelholzer (J. Alder) 7:3. 51. M. Wöcke (T. Studer) 7:4. 52. N. Jordan (S. Schiess) 8:4. 60. N. Conrad (T. Iiskola) 8:5. 60. J. Alder 9:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

UHC Uster - Chur Unihockey 3:4 (1:2, 0:2, 2:0)
Buchholz, Uster. 250 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 5. S. Mani (M. Rieder) 0:1. 12. T. Stäubli (R. Gallati) 1:1. 15. M. Stucki (M. Lehtinen) 1:2. 26. S. Cavelti (L. Weber) 1:3. 29. M. Lehtinen (D. Blomberg) 1:4. 52. T. Stäubli (N. Juhola) 2:4. 57. T. Stäubli (N. Juhola) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

UHC Alligator Malans - Tigers Langnau 8:2 (3:0, 2:2, 3:0)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 410 Zuschauer. SR Stäheli/Zähnler.
Tore: 2. O. Eriksson-Elfsberg (R. Tarnutzer) 1:0. 6. K. Berry (N. Obrecht) 2:0. 13. F. Tromm (D. Hartmann) 3:0. 23. J. Friolet (J. Nurmela) 4:0. 29. D. Hartmann 5:0. 38. K. Kropf (J. Guggisberg) 5:1. 38. J. Lauber (M. Steiner) 5:2. 45. O. Eriksson-Elfsberg (R. Tarnutzer) 6:2. 54. C. Camenisch (J. Nurmela) 7:2. 56. R. Buchli (J. Nurmela) 8:2.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Grasshopper Club Zürich - Zug United 8:4 (4:1, 1:3, 3:0)
Sporthalle Hardau, Zürich. 372 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 2. M. Zürcher (P. Riedi) 1:0. 7. A. Larsson (M. Staub) 1:1. 9. C. Meier (C. Laely) 2:1. 11. C. Meier (P. Riedi) 3:1. 14. S. Laubscher 4:1. 29. D. Uhr (A. Furger) 4:2. 30. S. Fiechter (J. Schelbert) 4:3. 32. C. Laely (L. Graf) 5:3. 40. A. Dahlqvist (C. Kostov-Bredberg) 5:4. 46. D. Steiger (C. Laely) 6:4. 51. J. Rüegger (C. Meier) 7:4. 57. P. Riedi (M. Zürcher) 8:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Zug United.

SV Wiler-Ersigen - UHC Thun 10:1 (3:0, 3:1, 4:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 557 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 8. M. Rentsch (N. Bischofberger) 1:0. 14. M. Rentsch (P. Affolter) 2:0. 17. M. Rentsch (C. Mutter) 3:0. 26. D. Alder (M. Hofbauer) 4:0. 27. J. Pylsy (J. Bürki) 5:0. 37. C. Mutter (N. Bischofberger) 6:0. 40. D. Simek (J. Rehor) 6:1. 42. M. Rentsch (T. Väänänen) 7:1. 44. J. Bürki (K. Savonen) 8:1. 56. M. Rentsch (N. Bischofberger) 9:1. 60. E. Wälchli (D. Alder) 10:1.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Ad Astra Sarnen - Floorball Köniz 2:9 (0:3, 2:2, 0:4)
Dreifachhalle, Sarnen. 462 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 9. S. Hutzli (S. Müller) 0:1. 16. A. Nordh (S. Müller) 0:2. 18. Y. Ruh (Y. Pillichody) 0:3. 33. R. Markström (R. Schöni) 1:3. 34. S. Müller (S. Hutzli) 1:4. 35. M. Kramelhofer (V. Läubli) 2:4. 38. J. Ledergerber (Y. Pillichody) 2:5. 43. S. Hutzli (S. Bolliger) 2:6. 55. Y. Pillichody (P. Michel) 2:7. 57. J. Ledergerber (Y. Pillichody) 2:8. 57. R. Willfratt 2:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion