12.
2022
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

Tigers das Team der Stunde

Die Unihockey Tigers gewinnen erneut ein enges Spiel und holen gegen Winterthur den zweiten Sieg des Wochenendes. Auch die Hoppers können nachdoppeln und siegen in Chur mit 5:3. Derweil bezwingt Zug den Leader, während sich Köniz für die Niederlage vom Freitag revanchiert.

Tigers das Team der Stunde Die Unihockey Tigers gewinnen auch in Winterthur und bleiben damit in der Spitzengruppe. (Bild: Dieter Meierhans)

Seit der WM-Pause schaffen es die Unihockey Tigers irgendwie, enge Spiele zu ihren Gunsten zu entscheiden. So auch gegen Rychenberg Winterthur, als sie zuerst einen Drei-Tore-Vorsprung verspielten und drei Minuten vor Schluss den 6:6-Ausgleich hinnehmen mussten. Doch nur 42 Sekunden nach Oeschs Treffer gelang Kropf das Siegestor. Die Emmentaler liegen nun auf dem 4. Rang und weisen gleich viele Punkte auf wie Floorball Köniz, das in St. Gallen mit 7:4 gewinnt. Beim Sieg der Berner Vorstädter waren Lehkosuo (47.), Zaugg (53.) und Willfratt (60.) mit ihren Toren im letzten Drittel für die Entscheidung besorgt.

Die Grasshoppers gewinnen beim Tabellenschlusslicht Chur mit 5:3, wobei die Gastgeber zur Spielmitte durch Helin (34.) noch mit 3:2 in Führung gingen. Zu wertvollen drei Punkten kommt ausserdem Zug United, das zu Hause den Tabellenführer Wiler-Ersigen bezwingt. Die Gäste mussten im letzten Drittel drei Tore aufholen, doch weil nur Louis (41.) und Dudovic (58.) trafen, blieben die Punkte in der Zentralschweiz.

Fotogalerie

UPL Männer, 14. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 14. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 14. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 14. Runde I Saison 2022/2023
Fotogalerie anzeigen

Wichtige Zähler im Playoff-Kampf fahren Alligator Malans und Floorball Thurgau ein. Die Ostschweizer gewinnen das Duell zwischen den beiden Aufsteigern gegen Basel Regio in einem torreichen Spiel mit 9:4. Die Herrschäftler bekundeten mit Uster bis zur Spielmitte Mühe, ehe Berrry (32.), Schubiger (37.), Buchli (51.) Ujhelyi (56.) und Rohner (59.) für klare Verhältnisse sorgten.

UPL Männer, 14. Runde

UHC Alligator Malans - UHC Uster 8:3 (1:2, 4:1, 3:0)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 445 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 7. M. Prazan (C. Schmid) 0:1. 10. L. Ujhelyi (D. Hartmann) 1:1. 18. C. Schmid (P. Doza) 1:2. 25. R. Buchli (L. Veltsmid) 2:2. 26. K. Berry (A. Backström) 3:2. 28. J. Pfister (T. Anderegg) 3:3. 32. K. Berry (D. Hartmann) 4:3. 37. V. Schubiger (D. Rohner) 5:3. 51. R. Buchli (L. Veltsmid) 6:3. 56. L. Ujhelyi (L. Veltsmid) 7:3. 59. D. Rohner (R. Buchli) 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Chur Unihockey - Grasshopper Club Zürich 3:5 (2:1, 1:1, 0:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 248 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 7. S. Cavelti (D. Sesulka) 1:0. 10. A. Strässle (F. Wenk) 1:1. 13. N. Brunold (C. Söderberg) 2:1. 23. P. Riedi (C. Haldemann) 2:2. 34. A. Helin (C. Reich) 3:2. 46. J. Rüegger (S. Laubscher) 3:3. 50. D. Hasenböhler (J. Rüegger) 3:4. 59. J. Rüegger (D. Hasenböhler) 3:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Zug United - SV Wiler-Ersigen 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 187 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 13. S. Nigg (L. Schürch) 1:0. 25. T. Mock (A. Hallén) 2:0. 39. S. Nigg (J. Nigg) 3:0. 41. M. Louis (T. Väänänen) 3:1. 48. T. Mock 4:1. 58. M. Dudovic (T. Väänänen) 4:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

HC Rychenberg Winterthur - Tigers Langnau 6:7 (2:4, 3:1, 1:2)
AXA Arena, Winterthur. 842 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 4. T. Gfeller (M. Mosimann) 0:1. 6. M. Lindgjerdet (L. Conrad) 1:1. 10. M. Steiner (L. Steiner) 1:2. 11. J. Lauber (S. Steiner) 1:3. 16. K. Kropf (G. Svensson) 1:4. 19. N. Püntener (L. Conrad) 2:4. 28. C. Mutter (N. Conrad) 3:4. 30. L. Conrad (N. Püntener) 4:4. 31. K. Oesch (C. Mutter) 5:4. 31. S. Steiner (K. Kropf) 5:5. 49. M. Steiner (S. Siegenthaler) 5:6. 57. K. Oesch (C. Mutter) 6:6. 58. K. Kropf (J. Lauber) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz 4:7 (2:3, 2:1, 0:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 315 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 1. J. Zaugg (M. Gerber) 0:1. 2. R. Willfratt (S. Jirebeck) 0:2. 4. S. Jirebeck (O. Lehkosuo) 0:3. 9. J. Silvonen (R. Mittelholzer) 1:3. 11. Y. Angehrn (M. Stingelin) 2:3. 24. A. Veteläinen (M. Schiess) 3:3. 36. M. Engel (S. Jirebeck) 3:4. 39. R. Mittelholzer (P. Mariotti) 4:4. 44. O. Lehkosuo (R. Willfratt) 4:5. 53. J. Zaugg (S. Bolliger) 4:6. 60. R. Willfratt (D. Münger) 4:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Unihockey Basel Regio - Floorball Thurgau 4:9 (0:1, 1:4, 3:4)
Pfaffenholz, Basel. 133 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 9. O. Wiedmer (Y. Fitzi) 0:1. 21. J. Föhr (E. Jalo) 0:2. 25. D. Kramer (T. Rintala) 1:2. 28. Y. Fitzi 1:3. 29. J. Königshofer (I. Lüthi) 1:4. 34. O. Wiedmer (R. Zenger) 1:5. 42. E. Degen (N. Laurila) 2:5. 44. K. Kurth (L. Chrétien) 3:5. 48. J. Föhr (I. Lankinen) 3:6. 51. J. Föhr 3:7. 52. Y. Lindroos (T. Rintala) 4:7. 56. Y. Rubi (Y. Fitzi) 4:8. 59. J. Föhr (E. Jalo) 4:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. keine Strafen.

Im dritten Team der Runde der Saison tauchen mit Martin Östholm und Rasmus Enström grosse Namen auf, Goalie Nicola Brütsch und Matteo Steiner hingegen werden als erste... Team der Runde 3
Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC